Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+2°C

Богоявленский храм в деревне Баскачи в ближайшее время ждет восстановление

Благотворительный фонд Московской области по восстановлению порушенных святынь вскоре приступит к работам в еще одном храме городского округа Кашира. Речь идет о Богоявленском храме в деревне Баскачи. О скором восстановлении сообщил на своей странице Благочинный церквей Каширского округа Валерий Сосковец: «Епархиальный фонд по восстановлению порушенных святынь уже восстановил в нашем городе Кашире Никитский монастырь и Казанский храм в с. Растовцы, на очереди – Богоявленский храм д. Баскачи».

Известно, что Каменный храм во имя Богоявления Господня в селе Баскачи построен в 1752 году на месте деревянного – иждивением князя Мещерского. Об освящении его 14 января 1752 году свидетельствует надпись на деревянном кресте на алтаре храма. В 1857 году на средства помещицы Глушковой устроены приделы во имя святителя Николая Чудотворца и великомученика Никиты. Композиция сооружения состоит из слитых объемов храма и трапезной, вытянутых по продольной оси. Над западным входом возвышается тяжеловесная колокольня в три яруса. Отмечается, что церковь Богоявления относится к разряду редких и примечательных памятников, гармонично сочетающих в себе архитектурные формы древнерусского зодчества и барокко. В 1929 году храм закрыли и разорили. И только в 91-м году его передали верующим. Здание сильно пострадало от времени и в данный момент – руинировано.

Напомним, что на недавно восстановленную церковь иконы божией матери Казанской в селе Растовцы из фонда было затрачено 13,4 миллиона рублей.

10
0

Комментарии 3

  1. Офлайн
    Каширянин
    Каширянин 1 августа 2019 13:52
    +4
    дык хотели восстанавливать, лет 15 назад, он почти весь уже обвалился

    там и службы по каким то праздникам проводятся вроде

    помню, в девяностых он симпатичней смотрелся, и колокольня почти целая была ...

    1. Офлайн
      александр баскачи
      александр баскачи 1 августа 2019 14:44
      +3
      в 90х там было место встречи молодежи.в летний время года smile 
  2. Офлайн
    Гость Александр
    Гость Александр 2 августа 2019 12:59
    +1
    И этот храм дождался восстановления. УРА и БОЛЬШОЕ спасибо!!!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий