Мы Благодарим Реклама на сайте
+1°C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Над Никитским храмом в Кашире воздвигли купол и крест

На прошлой неделе в реставрируемом Никитском храме состоялся чин освящения купола и креста. А накануне неотъемлемые атрибуты православного храма были воздвигнуты на вершину церкви святого Великомученика Никиты. Основание для купола и креста было подготовлено заранее, равно как и сам купол был изготовлен и привезен из Волгограда. В основе его покрытия – материал под названием нитрид титана.

Стоит добавить, что ротонда храма была возведена заново, на ней сделан свод. Предварительно, освещение храма запланировано на следующее лето. Многое будет зависеть от решения Митрополита Крутицкого и Коломенского, Патриаршиго наместника Московской епархии Ювеналия. К этому времени должно завершиться, в том числе, и возведение ограждающей стены.

Напомним, храм восстанавливается на средства епархиального фонда «Восстановление порушенных святынь» и добровольные пожертвования.     

2
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий