Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+7°C

Братству сильных – 10 лет!


Как все начиналось
3 сентября Федерация бокса и кикбоксинга Кашира отметит 10-летний юбилей с момента создания. Что такое 10 лет в жизни человека? Только период, небольшой отрезок, который может быть наполнен событиями, а может и промелькнуть, не оставив в памяти следа. В жизни ФБКК – это целая эпоха. Эпоха становления, первых шагов и первых успехов, когда укоренялись традиции и вокруг одной идеи формировался прочный коллектив. С самого начала эта идея заключалась в единении вокруг спорта, силы духа и силы правды, взаимовыручке и настоящем братстве.
Все начиналось в 2009 году, когда у группы инициативных людей возникла идея создать некое объединение, которое будет заниматься не только боксом, но и сплачивать вокруг спорта людей разного возраста. Основополагающими видами были выбраны бокс и кикбоксинг. А одним из главных инициаторов создания Федерации выступил Евгений Пешков. Вот, что он вспоминает:
«3 сентября 2009 года мы официально оформили такой орган, как Федерация бокса и кикбоксинга, я был утвержден в должности президента Федерации. С тех пор эта дата считается Днем рождения и началом деятельности ФБКК. За эти годы удалось провести семь международных турниров по боксу и кикбоксингу, при участии Федерации были открыты несколько боксерских клубов.
Впервые в городе прошли зарядки на свежем воздухе, пробежки, велопробеги, лыжня с ФБКК, «Мама, папа, я – спортивная семья». Это было что-то новое, интересное, то, что привлекало молодежь активно заниматься спортом. Важно еще отметить, что все эти мероприятия проходили не только в спортивном, но и развлекательном формате».
Бокс международного масштаба
Настоящей гордостью и одним из самых весомых событий в истории ФБКК стало основание международного боксерского турнира. С годами он стал неразрывно носить имя известного каширского тренера, Мастера спорта СССР, наставника и гуру, как называют его воспитанники – Сергея Николаевича Навознова, в честь 60-летия которого Федерация в этом году провела большое праздничное мероприятие.
Первый Международный турнир был организован в 2010 году. С появлением Федерации, поток ребят, которые хотели заниматься боксом и кикбоксингом увеличился в разы. Они хотели расти, добиваться успехов, накапливать опыт и что немаловажно – на деле доказывать уровень своего мастерства. Именно такой площадкой для реализации этих ребят и стал Международный турнир.
«Это ведь очень престижно и по-особенному заряжает на победу, когда ты выступаешь перед родной публикой, где в зрителях – твои друзья и близкие», – считает Евгений Пешков. «На первый турнир к нам приехали боксеры из Украины, Литвы и других городов России. Удалось привлечь спонсоров, провести его в большом зале и добавить соревнованиям элементы шоу. Турнир тогда длился 3 дня, проходил на базе СК «Кашира», а финал – во Дворце спорта «Юбилейный».
С тех пор Международный турнир приобрел статус традиционного. С каждым последующим он становился все более разнообразным, интересным для всех любителей спорта. В год 5-летия ФБКК, турнир удалось провести на стадионе при стечении более двух тысяч зрителей!
Ну а седьмые по счету Международные соревнования, проходившие в ДК им. Ленина, Евгений Пешков по праву считает одними из наиболее успешных – как в плане организации, так и зрелищности.
Когда слово сходится с делом
Вопреки различным факторам, имевшим место в последнее время, Федерация бокса и кикбоксинга Каширы сегодня продолжает функционировать, строить планы и готовить некоторые сюрпризы, подробности которых пока предпочитают не раскрывать.
«Мы все, и я, в том числе, приложим все усилиями, чтобы Федерация жила, развивалась, приносила пользу нашему округу и его жителям», – заверил Евгений Пешков. «Каждый год у нас проходит под новым слоганом, своего рода символическим лозунгом, который мы стараемся претворить в жизнь. Первый в свое время звучал «Добро должно с кулаками». Смысл, думаю, понятен: чтобы побеждала доброта, нам часто приходится за это бороться. Дальше было «Слово сходится с делом», и, наконец, нынешний «Братство сильных» - объединение сильных физически и духовно, умеющих добиваться поставленных целей и все это – благодаря спорту.
Подводя итоги этих десяти лет, я хочу поблагодарить всех, кто помогал мне все это время, вкладывал силы и средства в развитие Федерации и остается в ее коллективе по сегодняшний день: тренерский состав, члены Федерации, спортсмены, друзья, спонсоры, партнеры. Нам удалось добиться много, и, уверен, еще больше удастся впереди. Вместе – мы сила!».  
Мы присоединяемся к поздравлениям с юбилеем и желаем удачи президенту ФБКК на выборах в совет депутатов городского округа Кашира 8 сентября!
Фото из архива ФБКК
8
0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий