Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+17°C

Чин освящения прошел в восстановленном из руин Казанском храме села Растовцы

Каширскому приходу и всем православным вернули еще одну святыню, которая долгое время находилась в запустении, пребывая фактически в руинах. Казанский храм в селе Растовцы городского округа Кашира насчитывает более чем 300-летнюю историю. Здание храма построено в стиле классицизма, при этом сохраняя в своей архитектуре элементы провинциального культового строительства предшествующего времени. Самым тяжелым выдался для него советский период, когда храм был закрыт и использовался как склад.
С октября 1991 года началось его постепенное восстановление, однако только с 2018 года, когда это дело взял под свою эгиду благотворительный епархиальный фонд по восстановлению порушенных святынь, началось настоящее возрождение храма. Всего за год из полуразрушенного, здание превратилось в настоящую жемчужину. А сегодня, при стечении большого числа прихожан, Казанский храм освятил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. Он же возглавил и первую литургию.
Известно, что на реставрационные работы в Казанском храме из фонда по восстановлению порушенных святынь было потрачено более 53 миллионов рублей.
10
0

Комментарии 1

  1. Офлайн
    Александр ЛДПР
    Александр ЛДПР 8 октября 2019 12:29
    Слава Богу!!!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий