Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Каширянка сумела отстоять в суде права на земельный участок, нарушенные из-за реестровой ошибки

Владелица земельного участка была вынуждена обратиться в Каширский суд с требованием исправить реестровую ошибку, допущенную при установлении границ, говорится в судебном релизе. Сообщается, что Л.Н. решила оформить свои земельные права, однако после геодезических работ выяснилось: часть земельного участка, находящегося в ее постоянном пользовании, в том числе и на которой находятся хозяйственные постройки (сараи и гараж), а также часть земельного участка перед гаражом, являющаяся землями общего пользования, оформлена в долевую собственность соседей. В качестве аргументов в свою пользу женщина предъявила результаты судебной землеустроительной экспертизы, из которой следует, что участок огорожен забором, используется, на нем имеются плодово-ягодные насаждения, забор не передвигался, а границы не менялись более 15 лет.

Учитывая сложность подобных «соседских междоусобиц», процесс рассмотрения дела определенно облегчил тот факт, что спора по границам между сторонами никогда не возникало. Поскольку экспертом была выявлена реестровая ошибка в описании границ земельного участка, суд пришел к выводу об обоснованности исковых требований об устранении реестровой ошибки в сведениях о местоположении границ земельного участка. При этом права ответчиков, по мнению суда, в данном случае не нарушаются.

4
1

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий