Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!

В Кашире не стало ветерана Великой Отечественной войны Натальи Степановны Емельяновой

Все меньше и меньше остается их – живых участников Великой Отечественной войны, которые ковали Победу в 1941-1945 годах. Сегодня от Каширского краеведческого музея пришло печальное известие: 4 апреля на 95-м году жизни не стало замечательной женщины, очень уважаемого в Каширском округе человека – ветерана Великой Отечественной войны Натальи Степановны Емельяновой. Участница обороны Каширы от немецко-фашистских захватчиков, 17-летней девчонкой она пошла на курсы водителей, после окончания которых, уже на фронте водила легендарный автомобиль «Студебеккер». В составе 466-го минометного полка Наталья Степановна дошла до Вены, форсировала реки Днепр и Рабу, участвовала во взятии Будапешта. Победу встретила в Австрии.
Наталья Емельянова отмечена многочисленными наградами и благодарственными письмами. Долгие годы работала в сберкассе, активно участвовала в общественной и культурной жизни Каширы. Вечная память нашей прославленной землячке, соболезнования родным и близким.  
9
0

Комментарии 1

  1. Офлайн
    Жаль, что Наталья Степановна Емельянова не дожила до Дня Победы! Какой замечательный позитивный человек! Она была постоянным участником клуба "Вдохновение" под руководством Надежды Ивановны Воробьёвой. Работа клуба проводится в детской библиотеке на улице Металлистов. Сколько раз приходилось видеть Наталью Степановну спешащей на встречу с подругами. Всегда нарядная, всегда радостная, готовая участвовать в работе клуба на любую тему. Ей всё было интересно. Запомнилась встреча с Натальей Степановной на Масленице в клубе "Вдохновение" в прошлом году. Она была самой активной, самой весёлой, самой динамичной. Танцевала от души, пела от души, говорила пожелания подругам от души, предавая свечу пожеланий, участвовала в конкурсах и играх. Я всегда удивлялась её энергии. Думаю, что природа подарила ей столько лет жизни из-за её оптимизма. Этот человек - пример для многих из нас, особенно для тех, кто привык ныть, быть всем недовольным, ожидающим незаслуженных благ; для тех, кто всех осуждает, ругает и правительство, и начальство, и соседей... Жаль человека! С другой стороны, человек прожил достойную, интересную, содержательную жизнь. Каждый раз убеждаешься в том, что Кашира богата хорошими людьми. Светлая память Наталье Степановне Емельяновой!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий