Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Мособлдума может принять решение о возобновлении добычи песка из Оки в районе Каширы

Комитет по экологии Московской областной думы провел совещание, рассмотрев вопрос о возможности реабилитации реки Оки при попутной добыче песка из русловых месторождений. В ходе онлайн-конференции парламентарии напомнили, что еще в конце 80-х годов стало наблюдаться интенсивное обмеление реки, причиной чему послужила активная разработка месторождений песка. Как результат, 8 лет назад местным органам власти, на территории которых проводилась разработка, рекомендовали приостановить выдачу разрешительных документов на разведку и добычу. 
На сегодня активную добычу песка ведут соседние Рязанская, Тульская, и Калужская области. Вероятность возобновления этой работы есть и в Подмосковье. Решено изучить результаты научных исследований совместно с муниципальными образованиями – Каширой, Луховицами, Озерами, Ступино, Коломной и Серпуховым, где ранее уже велась добыча песка в промышленных масштабах. По словам министра экологии региона, «правильная, научно обоснованная разработка карьеров, поспособствует решению другой задачи – экологической реабилитации водной артерии с точки зрения процессов эрозии». 
9
7

Комментарии 1

  1. Офлайн
    Гость Сергей
    Гость Сергей 29 апреля 2020 10:33
    +2
    Давно пора. Добыча песка в Каширском районе - это дело хорошее! Песок есть, его много. Хорошо бы еще, если добыча песка положительно скажется на его стоимости.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий