Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!

В Кашире-2 к юбилею города планируют установить новый памятный знак

Об этом на своей странице в соцсетях сообщил депутат Московской областной думы Андрей Голубев. На встрече со скульптором, автором бронзового бюста Пушкину и скульптуры Стрельца Вадимом Кирилловым был обсужден эскиз будущего памятника. В отличие от Каширы-1, где преобладает большинство городских монументов, в микрорайоне Кашира-2 их количество куда более скромное. По задумке, именно здесь к 665-летию Каширы в 2021 году планируется установить памятный знак, на котором будет в бронзе воплощен герб города, дата его основания, а по периметру основные исторические вехи – начиная от вятичей, до строительства Каширской ГРЭС и событий Великой Отечественной войны. 
«В новом памятном знаке каширяне должны увидеть и лики легендарных князей и царей, связанных с городом; и каширянку Анну Колтовскую – жену Ивана Грозного, и бюст Василия Вахрушева, одного из первых директоров Каширской ГРЭС, в честь которого названа улица и портрет генерала Павла Белова», – заключается в сообщении. 
14
1

Комментарии 2

  1. Офлайн
    Гость Сергей
    Гость Сергей 28 октября 2020 20:53
    +12
    А лик легендарного Чубайса будет? В честь предстоящего прекращения функционирования легендарной ГРЭС?
  2. Офлайн
    Неважно
    Неважно 29 октября 2020 10:51
    И ряху Голубева туда вставьте.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий