Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!

В Кашире покупательница автомобиля лишилась транспортного средства, которое оказалось в залоге

Нередко при продаже автомобилей на вторичным рынке продавцы указывают на такие особенности, как залог или прочие обременения. Однако чтобы не попасть в неприятную ситуацию, проверять историю автомобиля покупателю следует самостоятельно. На днях в Каширском городском суде было рассмотрено дело о взыскании задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на заложенное имущество. Как следует из судебного релиза, ГК «Агентство по страхованию вкладов» обратилась в суд, чтобы взыскать с А.Д. залог в виде автомобиля. Сумма задолженности ответчика по договору составила более 630 тысяч рублей. Как выяснилось, авто к тому моменту было продано должником, при этом покупательнице о факте залога ничего не было известно. В суде она просила признать ее добросовестным приобретателем и прекратить право залога. 
«При продаже ей был предоставлен ПТС на указанный автомобиль, в котором отсутствовали отметки о том, что автомобиль находится в залоге. При регистрации автомобиля в органах ГИБДД никаких запретов, арестов, залогов не выявлено. Факт залога был скрыт от нее продавцом», – говорится в сообщении. 
Тем не менее, суд не внял представленным аргументам и встал на сторону банка. Как поясняется, автомобиль приобретался покупательницей при наличии сведений на интернет-сайте нотариальной палаты в реестре уведомлений о его залоге и доказать невозможность воспользоваться сведениями с данного сайта она не смогла. В результате было принято решение об обращении взыскания на заложенное имущество в пользу банка.

Комментарии 2

  1. Офлайн
    Инженер 18 февраля 2021 07:19
    +14
    "...Как поясняется, автомобиль приобретался покупательницей при наличии сведений на интернет-сайте нотариальной палаты в реестре уведомлений о его залоге и доказать невозможность воспользоваться сведениями с данного сайта она не смогла."

    "...При регистрации автомобиля в органах ГИБДД никаких запретов, арестов, залогов не выявлено."

    Это как так получилось-то? Зачем тогда все эти "проверки" в ГИБДД, если после них покупатель должен сам искать какие-то сайты в интернете и самостоятельно перепроверять? Почему сведениями с этого сайта не воспользовалось ГИБДД, когда выносило вердикт о том, что автомобиль не числится в залоге? В чём её вина? В том, что поверила ГИБДД? Да здравствует наш суд!...
  2. Офлайн
    ворчливый дед
    ворчливый дед 18 февраля 2021 08:38
    +9
    в том и хрен, сейчас никто не отвечает ни за что, а страдают люди ....

    законы не для людей принимают, а интересах новых феодалов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий