Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!

«Катастрофичная тенденция»: Уполномоченный по правам ребенка в Московской области посетила спецшколу в Кашире

Каширскую специальную учебно-воспитательную школу закрытого типа посетила уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова. Она проверила условия содержания подростков в рамках рабочей поездки, сообщает УППР. Как уточняется, спецшкола в деревне Лиды является единственным действующим сегодня учебным учреждением закрытого типа в Московской области. Каширская спецшкола работает с 70-х годов и на данный момент рассчитана на 60 воспитанников.
В настоящее время в школе находится 15 мальчишек возрастом от 11 до 14 лет. По словам Мишоновой, условия хорошие, кормят вкусно. 
«Долго разговаривала с ребятами. У каждого своя судьба, свой путь сюда. Но у всех одно общее обстоятельство – все мальчики из неполных семей, большинство – из неблагополучных. 90% этих ребят после разводов родителей были лишены возможности общения с отцами. Вот такая катастрофичная тенденция» – рассказала Уполномоченный. По словам самих подростков, им все же повезло, что они попали в спецшколу, поскольку в противном случае позже они оказались бы в исправительной колонии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий