Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
°C

Фестиваль в музее

28 июня 2019 года в Каширском краеведческом музее прошёл X научно-просветительский, культурно-образовательный, театрализованный праздник - фестиваль "Серебристые облака". Программа праздника началась с проведения мастер-классов для детей.

Максакова Людмила Степановка, методист краеведческого музея 

Мастер-класс по игре на народных инструментах.

Максимова Галина Митрофановна, каширянка.

Мастер-класс по бисероплетению.

-  Решила принять участие в фестивале, познакомить детей с искусством бисероплетения, доставить детям радость.

 Болдинова Наталья Владимировна с внучкой Софьей.

- Мне пришла рассылка в соц.сетях, что будет проводиться мастер-класс для детей, решила с внучкой прийти. Я решила, что девочкам надо учиться рукоделию. Мы сегодня и на инструментах уже поиграли, и рисовали, и куколку сделали, теперь делаем фиалку из бисера.

 

Новикова Любовь Владимировна, смотритель.

- Я провожу мастер - класс по изготовлению обережной славянской куколки «Мотанка». Для этого приготовлены тряпочки, которые необходимо рвать, ниточки, бусинки, верёвочки, атласные ленточки и др. Развивается моторика пальчиков рук, так как даже дети 2 - 3 классов школы не могут даже завязывать узелки порой. Наши прабабушки занимались этим творчеством. Изготавливая такие поделки, дети знакомятся с русским наследием, это хорошо для их воспитания.

   

Лукьянова Любовь Васильевна

Мастер-класс «Акварельная монотипия».

- Первыми монотипистами, наверно, были ещё древние люди, оставившие следы своих рук на стенах пещер. Техника монотипии заключается в нанесении красок при помощи кисти на идеально гладкую поверхность, сверху помещают лист бумаги, прижимают его к поверхности листа. На бумаге образуется оттиск, он всегда бывает единственный и уникальный, неповторимый. Монотипия – это одно касание, прикосновение, надавливание, но главное, это художественное произведение, выполненное за один приём.

  

Дальченко Галина Сергеевна ( 5 лет посещает «Заботу»),

Митрофанова Валентина Алексеевна (13 лет в «Заботе»)

- У нас есть время и мы часто посещаем музей, нам нравится ходить на экскурсии, концерты, выставки, слушать рассказы сотрудников музея, здесь очень хорошо. А в «Заботе" нам нравится, потому что уход хороший, давление измеряют, песни поём, концерты показываем, спектакли ставим, и частушки поём, и песни, пляшем – все дела наши. Главное, мы общаемся – нам весело и хорошо в «Заботе".


Костикова Ирина Юрьевна, инженер - металлург по образованию, каширянка, работает в Москве, имеет свою творческую мастерскую.

- Сегодня я представляю работы в технике лоскутного шитья и аппликации, являюсь автором этих работ. Дело, открытое в Москве, является моим увлечением и работой, я счастлива от этого. В этом году будет 25 лет, как я занимаюсь любимым делом. Сегодня представлены утилитарные, подарочно-сувенирные работы: рукавички для горячего, прихватки, грелки на чайник, сумочки, текстильные бусы с применением бижутерии.

 

 
 Каширянка, посетительница музея.

- Мне знакомая прислала рассылку, предупредила о проведении мероприятия для детей, решила прийти. Мой внук с друзьями уже позанимался бисероплетением, очень понравилось, здорово получилось, сейчас он делает куклу-оберег.  Я надеюсь, что сегодня будет интересно.

   

Шмелёва Александра (историк по профессии, сейчас в отпуске по уходу за ребёнком) с дочками Марией и Любовью.

- Мы очень дружим с музеем, следим за его новостями, всегда стараемся прийти на мероприятия, которые здесь проходят. Наш папа художник и девочки хотят быть художниками, планируется продолжение папиной стези. Творчество обогащает человека, делает его мир ярче, интереснее, веселее, полнее. Мы живём в Кашире шестой год. В Кашире, несмотря на то, что город маленький, далёкий от Москвы, в нём при желании всегда можно найти нужного человека и интересное мероприятие.

  Винокурова Любовь Тимофеевна

Мастер –класс по лепке птички-свистульки.

- Лепка детям нужна для развития мелкой моторики рук, а потом –это народное творчество. Наша каширская глиняная игрушка была на нашей земле с 17 века. Приобщать детей просто необходимо к нашей культуре, истории. Дети любят эту игрушку. Мы постоянно проводим мастер-классы.

Гости фестиваля смогли пообщаться друг с другом, посмотреть экспонаты музея бесплатно, полюбоваться картинами, прогуляться по округе, посетить памятник Сергию Радонежскому, сходить в храм, сделать фото на память. После детской программы фестиваль продолжил свою работу возложением цветов на могилу протоиерея Николая Гришина возле Успенского собора, проведением круглого стола "Феномен серебристых облаков", театрализованным гала-концертом "В ожидании чуда..." и другими мероприятиями. В творческом марафоне приняли участие  коллективы и отдельные исполнители г.о. Кашира, г. Озёры, Ступино: «Рябинушка», «Алатырь», ансамбль русских инструментов «Фокстрот». детские студии "Каданс", «Джига-дрыга» и талантливые воспитанники городских музыкальных школ, при участии лауреата международных конкурсов Оксаны Низовской, профессиональных исполнителей Татьяны Графовой, Екатерины Стрельниковой, Оксаны Парицкой, Сергея Ермилова, а также талантливой поэтессы из г. Озеры Ирины Крыловой, артиста Ступинской филармонии С. Евдокимова и солистов квартета Симфонического оркестра Ступинской филармонии, исполнителей клуба авторской песни "Созвучие" и артистов музейного театра «Музейон» и др.

 
Фестиваль состоялся. Вот оно лето в Подмосковье - насыщенное, интересное, несмотря на непогоду.
 
2
0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий