Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
−8°C

"Навеки в музу я влюблён"


 Кашира славится своей природой, храмами, предприятиями, а главное людьми, причём талантливыми. Михаил Рудаков – человек с поэтической душой,  родился в городе Кашира, и полюбился ему ещё один город - Коломна, как говорит Михаил,  «город, греющий душу», где он провёл немало времени. Всю жизнь живёт в Кашире, учился в школе № 3, окончил юридические курсы Каширского центра дополнительного образования. Михаил увлекается поэзией давно, начал писать стихи с 2007 года. Первые произведения: «Жизнь», «Тебе», «Ангел Хранитель», «Мотылёк», «Существительными о любви». М. Рудаков любит и русских, и зарубежных писателей. Любимый писатель Ф.М. Достоевский. В марте 2014 года познакомился с Андреем Терновым, который предложил Михаилу возглавить поэтическую молодёжную студию «ГороСкоП». Михаил Рудаков – Лауреат многих литературных конкурсов и фестивалей.

В феврале 2015 года депутат Московской областной Думы А. Голубев награждает Михаила Рудакова Грамотой за активную жизненную позицию и др.

На этом талант поэта не иссякает. В марте 2016 года М. Рудаков первый раз посещает театральную студию «КаРаТ» и становится её полноценным участником в качестве актёра, летописца и администратора интернет сообщества.

Михаил Рудаков - ответственный, добрый и отзывчивый человек. В его стихотворениях это чувствуется. У Михаила накопилось много произведений. Совсем недавно вышел его сборник стихов «Навеки в музу я влюблён». В сборнике есть стихотворения и о конкретных людях, и о вере, о любви, о войне, о гражданских и православных праздниках, а также несколько басен.

«…Свои ей строки посвящаю,

Ведь я навеки вдохновлён.

Отныне сердцем точно знаю: 

Навеки в Музу я влюблён».

В апреле  2018г. в детской библиотеке № 3 в Кашире 2  состоялась презентация сборника стихов Михаила Рудакова. Его талант признают коллеги по перу. На презентацию книги пришли представители прессы, любители поэзии, артисты театральной студии «КаРаТ», друзья детства, сотрудники библиотеки.

На экране монитора – рекламная заставка книги, на которой изображена девушка. Михаил признаётся, что это муза, вдохновляющая поэта на создание произведений, Александра Зиборова. В сборнике стихов есть посвящение этой девушке. Видеопрезентация «Навеки в музу я влюблён» сопровождала весь вечер. Гости узнали, что Михаил Рудаков и Татьяна Кошелева получили губернаторскую стипендию и смогли выпустить свои сборники произведений.


Первым М.Рудакова с днём рождения и с выпуском книги поздравил Андрей Тернов. А.А. Тернов отметил, что Михаилом проделана большая работа и без него было бы плохо, пожелал дальнейших успехов, здоровья, оптимизма. Руководитель ЛИТО  «Зодиак» посвятил Михаилу интересное стихотворение и вручил в подарок «музу».  Очень кстати Михаил прочитал своё произведение «Пигмалион».

Ваять решился Галатею

Великий князь Пигмалион.

И сил ни капли не жалея,

Создал красу на миллион.

……………………………

…Пигмалион и Галатея

На троне рядышком сидят.

Любую добрую затею

Любовь и верность воплотят.

Представленный видеоматериал помог гостям вечера удостовериться в активной жизненной позиции Михаила Рудакова:

-Рождественские гуляния в парке,

- «Ночь искусств»,

- День города,

- Фестиваль «Красный тюльпан»,

- День парка,

- проведение Нового года,

- «Библиосумерки»,

- молодёжный форум в Кашире,

- День славянской письменности,

- «Звёздное перо»,

- 215 лет А.С. Пушкину,

- выступление в МБДОУ «Детский сад № 9»,

- встреча с туристами.

- Международный день слепых,

- театральные постановки… и это лишь часть тех мероприятий, где активное участие принимал Михаил Рудаков.

Рассказывая о своей жизни, Михаил, конечно, упомянул маму, которой очень благодарен за всё, коллег по перу, друзей, муз - вдохновителей, классного руководителя Кожакину Наталью Викторовну, учителя математики,  которая смогла привлечь внимание  своего ученика ко всем учебным дисциплинам, влюбить его в поэзию, за что ей очень благодарен.

На творческом вечере Михаил познакомил гостей со своими произведениями из нового сборника и из Литературной газеты.

В нашей стране  знают творчество Леонида Филатова. Его знаменитый «Федот-стрелец» известен и любим многими. Отрывок из этого замечательного произведения прочитал наизусть герой вечера. Зрители смогли увидеть талантливое исполнение произведения  по ролям.

М. Рудаков любит творчество писателей-юмористов.

 В исполнении Михаила зрители смогли насладиться отрывками из сценок: А. Райкин «Дом большой»,  монолог Фёдора из повести Сухово-Кобылина «Свадьба Кречинского» и Е. Шифрин «Женская консультация».  Гости видели разнообразие эмоций исполнителя, шутки вызвали смех зрителей. Михаил прекрасно справился с изображением разных образов. На протяжении всего вечера гости высказывали своё мнение о Михаиле как о человеке, поэте, актёре. Руководитель театральной студии «КаРаТ» Олег Викторович Вовк отметил замечательную актёрскую игру виновника торжества в разных постановках. Например, в радиоспектакле «Ослы троянские» Михаил озвучил несколько ролей разные по характеру и справился с этой задачей. Спектакль есть уже в сети интернет и с ним можно познакомиться. О. Вовк признался, что старается использовать разные таланты актёра на 150 процентов. Актриса театральной студии «КаРаТ» Екатерина Шаталова выразила слова восхищения Михаилом Рудаковым и сказала прекрасные пожелания. Сальникова Галина Николаевна, так же актриса театральной студии, удивляется памяти талантливого человека, ответственному подходу к изучению роли, готовности играть разноплановые роли. Прозвучало признание в человеческой любви к этому доброму человеку. Подруга детства Михаила, Анна Борисова, рассказала, что давно знакома с Михаилом, вспомнила, как вместе гуляли, как Миша придумывал во дворе  забавные игры для всех. Анна сказала, что Миша – это человек с большим сердцем, с огромной душой и пожелала почаще встречаться с хорошими людьми.

Андрей Тернов прочитал стихотворение "Киловатт", из сборника М.Рудакова, о милом котике. Произведение оценено в конкурсе «Звёздное перо» ( Диплом II степени).

 

…В обиду просим не давать, 

От хулиганов защищать,

Всем дарит радости заряд –

Пушистый котик Киловатт.

Продолжил Андрей Тернов своё выступление  стихотворением в память о М. Задорнове, так как М. Рудаков любит творчество российских писателей-сатириков. Стихотворение получилось юмористическим с долей сатиры.  Ещё одно произведение прозвучало в исполнении Андрея «Сердце за 5 рублей». Произведения А. Тернова всегда неординарны, заинтересовывают слушателя, особенно в авторском исполнении.


Большой любитель поэзии Шабанов Виталий Фёдорович - человек, родившийся после войны, отметил, что в сборнике Михаила Рудакова есть стихи о военном времени и познакомил гостей с одним из стихотворений на военную тематику. Виталий Фёдорович  отметил, что стихотворение Михаила Рудакова перекликается  с песней на слова Р. Рождественского «Краски войны».
 Закончила поздравительные речи заведующая детской библиотекой Ольга Константиновна Филькова, напомнила поэтам о чистоте родной речи, сравнила Михаила Рудакова с А.С. Пушкиным, который тоже восхищался музами и посвящал им свои произведения.

Гости расходились с хорошим настроением, презентация состоялась.


 
6
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий