Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
0°C

Двух девушек, находившихся в неадекватном состоянии посреди проезжей части в Кашире-2, доставили в психиатрическую больницу

26 ноября сотрудники Отдела по делам несовершеннолетних совместно с оперуполномоченными группы по контролю за оборотом наркотиков выявили 17-ти и 16-летних девушек, которые в неадекватном состоянии находились на проезжей части в Кашире-2. Девушек доставили в Каширскую психиатрическую больницу № 28 – обе они находились в состоянии наркотического опьянения. В дальнейшем несовершеннолетние были привлечены к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ и поставлены на учет в Отделение по делам несовершеннолетних. Двумя днями ранее в ходе рейдовых мероприятий в вечернее время, на ул. Большой Посадской в Кашире-1 выявили двоих несовершеннолетних – 15-ти и 17-ти лет, которые находились в состоянии токсического опьянения. Подростки длительное время состоят на учете в ОДН, вышли из-под контроля родителей, систематически вдыхают пары мебельного лака, и впоследствии были привлечены к административной ответственности.
Все эти факты сотрудники ОМВД России по городскому округу Кашира выявили только за период с 22 по 26 ноября, во время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Подросток - Алкоголь», целью которого была профилактика наркомании, токсикомании, алкоголизма и табакокурения в подростковой среде. С целью выявления безнадзорных детей, шла отработка мест концентрации подростков: дискотек, кафе, парков, скверов, железнодорожных вокзалов на станции Кашира и Ожерелье, свалок, строящихся и заброшенных строений, подъездов домов, стадионов.
Кроме этого, при проведении рейдовых мероприятий выявили двоих несовершеннолетних, находящихся на улице в деревне Бурцево после 23 часов без сопровождения взрослых. Подростки были пьяны и хулиганили. На несовершеннолетних составили протоколы по ст. 20.21 КоАП РФ, а родителей привлекли к ответственности по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ за отсутствие контроля за детьми.
В ходе операции за различные правонарушения сотрудники ОМВД доставили в отдел 14 несовершеннолетних. Выявлено 2 факта продажи алкогольной продукции детям, продавцы привлечены к административной ответственности. Всего за время операции инспекторами ОДН привлечено к административной ответственности 16 человек: 6 несовершеннолетних, 9 родителей и двое посторонних взрослых.
В ходе операции 7 безнадзорных детей были помещены сотрудниками полиции в педиатрическое отделение КЦРБ: родители этих детей находились в состоянии алкогольного опьянения и не могли осуществлять надлежащий контроль и уход. Совместно с врачом ПБ-28 Александром Гаврюченковым и оперуполномоченными ГНК проводились беседы в 1-й школе Каширы и в школе д.Каменка, в ходе которых они познакомили учащихся с правовой ответственностью несовершеннолетних, а также с пагубным влиянием на организм человека алкоголя и табака.
Как сообщает начальник ОДН ОМВД России по г.о. Кашира подполковник полиции Юлия Скобеева, за истекший период года сотрудниками Отдела было поставлено на учет 10 несовершеннолетних, употребляющих наркотические средства, двое – занимающихся токсикоманией и 24 – употребляющих спиртные напитки. «Наркотизация несовершеннолетних, детский алкоголизм – это беда современного общества. Противодействие этому – задача не только полиции и школы, но и в первую очередь, конечно, родителей. А первопричина этого – взаимоотношения в семье, безразличие к проблемам собственных детей. Не долюбленный, непонятый дома ребенок, ищет взаимопонимания на улице, среди себе подобных...».
4
0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий