Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
−6°C

Пациентка из Каширы, внутри которой врачи забыли кусок марли, добилась частичной компенсации через суд

Каширский городской суд частично удовлетворил уточненные исковые требования Л.Ч. к Каширской центральной районной больнице, Минздраву и Государственному научному центру колопроктологии имени А.Н. Рыжих» о взыскании морального и материального вреда, сообщается в судебном акте. Речь идет о пациентке, история которой в прошлом году прозвучала на всю страну. В феврале 2016 года в гинекологическом отделении Каширской ЦРБ врачом-гинекологом данного отделения Малиновым О.А., ассистентами врачами акушерами-гинекологами Романовой И.В. и Воробьевой О.Н., операционной медицинской сестрой Мишиной И.О. истице проведена плановая операция по предоперационному диагнозу: фиброма правого яичника, спаечный процесс в брюшной полости. В ходе операции были удалены придатки матки, разъединены спайки, произведено дренирование правого параметрия и левого бокового канала. При этом из брюшной полости не извлечена использованная в ходе данной операции марлевая салфетка. Также был допущен дефект диагностики в виде неверного установления доброкачественной природы опухоли правого яичника. 25 января 2017 года в Видновской клинической районной больнице истице поставлен диагноз: инородное тело в брюшной полости, абсцесс правой подвздошной области, приобретенный воспалительный несфомированный толстокишечный неполный одиночный осложненный каловый свищ. В феврале там же проведена операция, в ходе которой удалено инородное тело — сложенная марлевая салфетка, размером 40x20 см, находившаяся в организме женщины с момента проведения операции в гинекологическом отделении Каширы. В том же году диагностировано онкологическое заболевание. Как уточняется, вследствие допущенного дефекта диагностики в виде неверного установления доброкачественной природы опухоли правого яичника, истица не начала своевременное лечение онкологического заболевания, что безусловно отразилось на ходе лечения. В итоге, в апреле 2018 года ей установлена инвалидность 1 группы. Факт ненадлежащего оказания медицинской помощи подтвержден результатами экспертизы, расследованием уголовного дела занимался следственный отдел. Было подтверждено причинение женщине работниками Каширской ЦРБ тяжкого вреда здоровью, вследствие чего она считает, что имеет право на компенсацию морального вреда.
Оценив представленные доказательства, выслушав возражения ответчиков, суд пришел к выводу о наличии вины ГБУЗ МО «КЦРБ» в причинении убытков истице лечащим врачом, что привело к нарушению прав на льготное медицинское обеспечение. В итоге, суд счел, что доказательств нарушения неимущественных прав истца, а также причинения вреда здоровью истицей не представлено. В связи с чем уточненные исковые требования истца были удовлетворены частично.
4
4

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий