Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+2°C

Бывшая заведующая детсадом в Кашире заплатит более 2 млн рублей за махинации с фиктивным воспитателем

Московская областная прокуратура сообщает о вступлении в законную силу приговора Каширского городского суда, вынесенного по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего руководителя детским садом в Кашире. Речь идет о Елене Потемкиной, которая ранее занимала должность заведующей детсадом №13 на ул. Вахрушева. Сообщается, что ее признали виновной в совершении преступлений по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Елена Потемкина назначила на должность воспитателя свою знакомую, правда, сделала это, как установил суд, фиктивно, поскольку знакомая в данном детском саду фактически не работала. Между тем, в табели учета рабочего времени Потемкина каждый месяц вносила заведомо ложные сведения, по ним и получала за свою знакомую зарплату. В результате причиненный ею ущерб составил более 2 миллионов рублей.
По решению суда экс-заведующей назначено наказание в виде штрафа, а также удовлетворен иск Каширской городской прокуратуры о взыскании с Потемкиной ущерба, причиненного преступлением.
17
8

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий