Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+16°C

Жительница Каширы поймалась на производстве и продаже поддельной водки

В Каширском городском суде был вынесен приговор в отношении Глаголевой Г., виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ – «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Как отмечается в судебном релизе, женщина производила «суррогат» по месту жительства своей матери. Рецепт «напитка» был простой и незамысловатый – смесь спирта с водопроводной водой. Полученный водно-спиртовой раствор, схожий по крепости с водкой, она хранила в целях сбыта.

«В июне Глаголева Г. умышленно реализовала спиртосодержащую жидкость в качестве алкогольного напитка в одной стеклянной бутылке объемом 0,5 литра, которая является водноспиртовым раствором, изготовленным в кустарных условиях с использованием непищевого этилового спирта (не пригодного для производства алкогольной продукции), содержащего диэтилфталат, и не исправленной (не умягченной) воды, который, ранее использовался в качестве денатурирующей добавки», – говорится в релизе.  

Стоит добавить, что использование этилового спирта, содержащего денатурирующие добавки, при изготовлении алкогольной и иной пищевой продукции запрещено. Жидкость, которую реализовывала подсудимая, признана опасной для жизни и здоровья потребителей. Впрочем, свою вину подсудимая признавать отказалась, указав на то, что никогда не продавала произведенный ею алкоголь. Суд, опираясь на показания свидетелей и письменные материалы дела, счел указанный довод недостоверным и несостоятельным. Глаголевой было назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.
3
0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий