Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
°C

Мемориальную доску в память о погибшем в годы войны уроженце Каширского района открыли в Волгоградской области

В городе Суровикино Волгоградской области на месте гибели старшего лейтенанта, командира 143-й отдельной разведывательной роты 54-й гвардейской стрелковой дивизии Николая Степановича Митяева торжественно открыли памятную доску. Недавно стало известно, что уроженец деревни Острога Каширского района погиб у здания старой железнодорожной водокачки за три дня до освобождения Суровикино – 11 декабря 1942 года. Об этом рассказала надпись, оставленная им на стене. В конце 2017 года ее обнаружила жительница Суровикино Любовь Кузнецова, и эта весточка из прошлого никого не смогла оставить равнодушным.

Суровикинцы обратились в городскую администрацию с просьбой установить на месте гибели советского бойца мемориальную табличку. И в дни празднования 73-й годовщины Победы мемориальную доску вместе с главой города открыла участница Великой Отечественной войны Надежда Яковлевна Суткова. Жители возложили к подножию израненной стены живые цветы и почтили память павших в Великой Отечественной войне минутой молчания.
8
0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий