Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+18°C

В Кашире магазин стройматериалов был вынужден через суд вручить покупателю... купленный им же товар

Каширский городской суд отказал в удовлетворении уточненных исковых требований А.Г. к ООО ТК «Нитро-Трейд» о защите прав потребителя и удовлетворил встречный иск ООО ТК «Нитро-Трейд» к А.Г. об обязании исполнить заключенный договор и осуществить приемку товара. Ситуация оказалась довольно курьезной. Менее года назад мужчина обратился в магазин строительных материалов с целью приобретения пипиломатериалов. Внес 100-процентную предоплату (40800 рублей) и стал ждать обозначенный ему срок доставки. Однако, по прошествии срока в магазине ему сообщили: товар задерживается, сроки доставки неизвестны. Неудивительно, что в такой ситуации А.Г. решил отказаться от заказа товара и потребовал вернуть деньги. Как результат - встречные иски в суд. При этом, как заверил ООО ТК «Нитро-Трейд», в оговоренный сторонами срок покупателя неоднократно уведомляли А.Г. о готовности заказанного им товара и о готовности передать товар заказчику. Однако, тот отказался от исполнения договора купли-продажи товара и потребовал возврата внесенных им в кассу Общества денежных средств, что является недопустимым, поскольку покупатель товара в силу действующего законодательства обязан совершить необходимые действия, обеспечивающие принятие товара.
Суд, оценив представленные сторонами доказательства, исходя из содержания приведенных в судебном постановлении норм закона, в соответствии с положениями которых, существенными условиями договора купли-продажи является его предмет и цена, срок передачи товара существенным условием не является, пришел к выводу о том, что А.Г. отказался от исполнения договора купли-продажи 23.11.2017, когда потребовал возврата денежных средств за товар, то есть до истечения срока передачи товара продавцом ООО ТК «Нитро-Трейд». Таким образом суд удовлетворил встречные исковые требования ООО ТК «Нитро Трейд» и возложил обязанности на потребителя принять пиломатериалы, поскольку в ходе судебного разбирательства установлено, что товар был готов к передаче потребителю в установленный договором купли-продажи срок и  правовых оснований для отказа от принятия товара не имелось. Теперь покупатель обязан совершить действия для обеспечения передачи и получения купленного товара.
1
11

Комментарии 1

  1. Офлайн
    Евг
    Евг 14 сентября 2018 19:50
    +5
    Что за магазин такой? В жизни бы туда не обратился ни за чем
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий