Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
−3°C

На Каширской ГРЭС грядет сокращение штата – сотрудник предприятия

Как уже неоднократно сообщалось, с 2019 года на Каширской ГРЭС запланирован вывод из эксплуатации двух энергоблоков – №1 и №2, что составляет порядка трети от общей мощности предприятия. При этом наиболее эффективный блок №3 останется в работе после 2020 года. Как и следовало ожидать, сокращение мощностей повлечет и уменьшение численности рабочего персонала. По словам одного из сотрудников ГРЭС, работников уже уведомили о грядущих переменах.
«Из-за намеченного вывода, сокращение штата идет на определенных должностях. С октября уведомления стали выдавать всем должностям, которые присутствуют в первом и втором энергоблоке», – пояснил он.
Пока нет точных данных, сколько именно людей попадут под сокращение. Однако, цифра может быть внушительной. По имеющимся сведениям, работникам предложили альтернативное трудоустройство на других предприятиях, но и эта информация не является официальной.
Ранее директор Каширской ГРЭС, входящей в АО «Интер РАО – Электрогенерация» Олег Савельев сообщал, что вывод из эксплуатации энергоблоков не повлияет на текущую работу предприятия.
«Планы компании по выводу из эксплуатации энергоблоков №№1,2 к началу 2019 года, не отменяют нашей сегодняшней полноценной работы. Надежная эксплуатация оборудования и безусловное исполнение диспетчерского графика нагрузки приоритетны для электростанции, которая по-прежнему исполняет все свои обязательства перед потребителями и партнерами в срок и в полном объеме».
6
2

Комментарии 3

  1. Офлайн
    Бабуся 5 ноября 2018 20:10
    +8
    Понятно, экономически, наверно, выгодно закрыть ГРЭС. Но как мы гордились, что живём в городе с таким знаменитым предприятием, детям внушали, что это наша гордость, водили в музей Каширской ГРЭС, столько трудовых династий образовалось на станции! Целая эпоха прошла вместе со станцией! Жаль наше прошлое, нашу молодость!
  2. Офлайн
    Дхаништха
    Дхаништха 6 ноября 2018 20:22
    +3
    Да чего этот Савельев врет-то?  Будет сокращение - ну чего отговорки - то лепить, тем более каширянам!  Есть у него задание от руководства ИНТЕР РАО сократить персонал с 1,2 блоков: топливно - транспортного цеха, АСУ ТП,  электроцеха! Ну сократит он эти 200 - человек, ну и что дальше -то? От этого Кашира выиграет, люди обретут счастье??? Если бы он сам жил тут и дети его, то может и думал бы, что он оставит после себя детям своим! Он же не думает о каширянах, ему плевать на этот город, на этих людей... он же уедет и пойдет дальше... жить - то тут нам - каширянам!!!
  3. Офлайн
    Гость Александр
    Гость Александр 11 ноября 2018 20:41
    Полностью согласен с Дхаништха. Кстати эти же слова можно отнести и руководству Городского округа Кашира. Говорят даже Новогодний корпоратив для работников Администрации будут отмечать в Домодедово. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий