Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+12°C

Сроки сдвинуты: комплекс по переработке отходов в Малом Ильинском планируют достроить к сентябрю

За прошедшую зиму на месте строительства комплекса по переработке отходов в районе деревни Малое Ильинское городского округа Кашира не произошло кардинальных сдвигов. Зима – далеко не лучший сезон для строительных работ, тем более, что дальше земляных и подготовительных работ дело пока не продвинулось. Побывавшие на месте члены областного правительства отметили, что «существующие отставания по срокам будут наверстаны». Сообщается, что в ближайшее время начнется непосредственное строительство комплекса, питающей подстанции и других объектов. Кроме этого, продолжится прокладка подъездной дороги со стороны а/д «Каспий – Малое Ильинское». Технические данные мусороперерабатывающего завода остались неизменными: 300 тысяч тонн переработки в год, с извлечением основной части органики и вторичного сырья по мере работы.
Напомним, ранее сообщалось, что комплекс в Малом Ильинском должны сдать к 31 марта 2019 года.
3
9

Комментарии 2

  1. Офлайн
    Каширянин
    Каширянин 21 апреля 2019 13:21
    на черта он там нужен, этот сжигающий посреди полей плодородных

    делали бы на рублёвке себе и не мучили всех остальных своим мусором
    1. Офлайн
      Александр ЛДПР
      Александр ЛДПР 24 апреля 2019 13:55
      +2
      То, что собираются строить - это никакой не мусороперерабатывающий комплекс. А всего навсего обыкновенная сортировка. На которой вся органика (что может быстро гнить) отделяется и компостируется (единственная переработка). Всё, что может гореть отделяется, брикетируется и складируется до того момента пока будут построены мусоросжигательные заводы. Их построить (три в Подмосковье и один в Татарстане) несколько лет назад обещал Президент РФ в своём послании к Федеральному Собранию. А всё, что гореть не может так же отделяется, брикетируется (для экономии места) и захоранивается как на обыкновенном полигоне. Всё.
      На мой взгляд вся эта шумиха с мусорной реформой не что иное как профанация и передел рынка (старые полигоны и сортировки закрыли и открыли новые) в пользу госкорпорации РосТех. И если раньше какая-то часть стекла, пластика, метала, бумаги шла на переработку, то теперь всё будет сжигаться для выработки (дармовой для производителя) электроэнергии. А органика и так раньше гнила на полигонах, только теперь её будут продавать в виде компоста.  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий