Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Бывшая Хлебная площадь в Кашире-1 снова станет пешеходной – министерство благоустройства

В Министерстве благоустройства Подмосковья подробно рассказали о планах по реконструкции исторической части Каширы на 2020 год, которое затронет улицу Советскую и прилегающие к ней территории: площадь Урицкого, площадь у водонапорной башни и сквер имени Серегея Моргунова. В ведомстве заверили, что ключевые общественные территории, которые на данный момент заняты хаотичными парковками, нефункциональными газонами и объектами нестационарной торговли, будут приведены к общему городскому стандарту.
«Вновь станет пешеходной обозначенная еще в генеральных планах екатерининских времен Хлебная площадь (ныне площадь Урицкого), появится внутриквартальная торговая улочка вдоль фасадов реконструируемых торговых рядов (есть инвестор, заключен договор аренды с последующим восстановлением)», – говорится в сообщении министерства.
Там также добавили, что закрытый на реконструкцию в конце прошлого года сквер им. Моргунова станет (цитата) «полноценной городской площадки для вернисажей, представлений на ступенях изящного амфитеатра и летнего отдыха в гамаках в тени старых лип».
9
10

Комментарии 8

  1. Офлайн
    ворчливый дед
    ворчливый дед 30 января 2020 12:07
    +2
    Только сквер Моргунова не надо было трогать, плитка нормальная была, лавочки, урны - как всегда, отдельные места... каждый год ремонтируют .....
  2. Офлайн
    Каширянин
    Каширянин 30 января 2020 12:50
    +15
    Для кого вы делаете все это в Кашире 1? Там людей после 6 вечера нет, только собаки и летающие пакеты через всю улицу... Все живут в Кашире 2.
    1. Офлайн
      Гость
      Гость 30 января 2020 14:28
      -13
      Ну там все-таки живут люди. Они выходят на улицу.
    2. Офлайн
      Гость Александр
      Гость Александр 30 января 2020 16:50
      -15
      Да, правильно! Делать нужно всё только для Вас! Укажите где конкретно Вы живёте и все последующие программы по благоустройству будут нацелены на Ваш район! А историческая часть города пусть превратится в историю. Тем более Вы там не бываете. 
  3. Офлайн
    Дхаништха
    Дхаништха 30 января 2020 16:03
    -3
    Всё-таки прежде чем что-то изменять - надо послушать, что на это скажут жители! а по видимому опять не услышали... движение общественного транспорта куда перенесут? на Пушкинскую, которая узка для автобусов и необорудована! у наших архитекторов в голове каша, в которой нет четких линий... 
    1. Офлайн
      ворчливый дед
      ворчливый дед 31 января 2020 08:09
      +2
      Вот новость!
  4. Офлайн
    Гость Татьяна
    Гость Татьяна 2 февраля 2020 20:02
    +2
    Кашире просто необходима ливневая канализация. Даже небольшой дождик делает улицу Советскую малопроходимой!
    1. Офлайн
      BeerD 2 февраля 2020 21:20
      И не только Советскую...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий