Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
°C

Рукотворную икону из Ожерелья подарили Патриарху Кириллу

Святейший Патриарх Кирилл посетил в Москве центр помощи бездомным «Ангар спасения» православной службы помощи «Милосердие», который расположен на территории Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению. Как и на Пасху, после своей интронизации в 2009 году, Святейший Владыка вновь посетил бездомных. В «Ангаре спасения» он разделил с бездомными праздничную трапезу.

Патриарх передал бездомным иконки Спасителя и пакеты с продуктовыми наборами, средствами гигиены, а также комплектами белья. Бездомные, в свою очередь, подготовили свой подарок – Казанскую икону Божией Матери, выполненную вручную из дерева. Образ сделан руками бездомных людей – подопечных приюта при храме Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, который находится в микрорайоне Ожерелье городского округа Кашира.

Еще в 1995 году на месте, где сегодня строится храм Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, был заложен камень и поставлен крест. А спустя почти 20 лет началось полноценное строительство. Не один год под началом настоятеля храма протоиерея Сергия (Пятугина) здесь действует православная община, куда принимает всех заблудших – бездомных, алкозависимых, и просто людей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Своим трудом и верой они пытаются встать на новый жизненный путь и забыть о темном прошлом.
3
0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий