Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+8°C

В гостях у каширян Андрей Земсков

 

12 ноября 2017 года в детской Каширской библиотеке, филиал № 3, по улице Металлистов в Кашире 2 прошла встреча членов литературного объединения «Зодиак», любителей поэзии и авторской песни  с поэтом, исполнителем своих песен, членом Союза писателей России, Андреем Земсковым. 

Член ЛИТО «Зодиак» Павел Сафонов больше 10 лет назад услышал песни Андрея в сети интернет, произведения понравились. В 2006 году Андрей выступал в Москве, Павел Сафонов  побывал на концерте поэта. Возникла идея познакомить каширян с этим талантливым человеком. В 2009 году, через литературное объединение «Зодиак», удалось организовать концерт. 

Наилучшие рекомендации творчеству Андрея Земского дали наши творческие поэтические каширяне: Андрей Тернов, Павел Сафонов, Татьяна Каминная и другие. Андрей Земсков посещает Каширу уже восьмой раз. «Приятно быть в Кашире, читать ваших авторов. Немного странно, что в наше не читающее время люди пишут красивые стихи. У меня дома выделена полка под сборники каширских авторов», - начал беседу со зрителями Андрей Земсков.

С первых минут общения с поэтом проникаешься доверием к этому человеку с приятным певческим голосом. Подкупает то, что песни все авторские и каждая имеет смысл. По этим музыкальным произведениям можно прочитать жизнь Андрея Земскова, они легки в понимании, но в то же время, в них используется много ярких образных выражений.

 Без долгих рассуждений Андрей начал радовать публику своим пением: «… весел и упрям – останься таким…». Каждая песня наполнена лиризмом, подчёркивая характер поэта. Даже песня о солдате имеет лирический оттенок. Зрителям представлено стихотворение «Мне снится сон», в котором есть упоминание о поэтах, В. Высоцком, А. Галиче, и об афганцах… Прозвучали песни с такими строчками: «…но маяк на том берегу вспыхнет, и я песню сложу», «Когда мы жили по-особому…нас обучали ложным правилам: не открывать ни рта, ни глаз».

Гость рассказал о своём участии в большом мероприятии, посвящённом поющему автору, Александру Галичу, многоуважаемому Андреем Земсковым. Спектакль « Больничная цыганочка» по произведениям А. Галича подготовлен с участием профессиональных актёров. А. Галича крестил священник А.Мень. События жизни, места встречи со знакомыми людьми стали мотивом написания новых произведений. Собравшиеся в зале библиотеки с интересом слушали стихотворение о посещении храма, о культурном центре « Дубрава», о А. Галиче. Легко слушалось стихотворение о Москве, о московском быте, о Ю. Визборе.

Часть встречи Андрей Земсков посвятил рассказу о детстве, о бабушке. Приятно было слышать, как тепло поэт отзывался о родных людях, о родных местах, о времени своего детства. Об этом и звучали песни с нотками юмора, упоминая старушек на скамье у дома, промывающих косточки соседям.

Гость Каширы рассказал о выпущенном поэтическом сборнике, иллюстрированном художником города Владивостока, где поэт жил после Комсомольска - на- Амуре. Выразительно, с душой продекламировал А. Земсков стихотворение о жизни Владивостока. Запомнились такие строчки:"Поскольку доброта неизмерима, а лиха, как известно, - только фунт" . Есть во Владивостоке и свои достопримечательности. Памятник самой известной американке Владивостока Элеоноре Прей, торжественное открытие которого было приурочено сразу к двум событиям – Дню города во Владивостоке и Дню независимости в США, стал не только символом дружбы американского и русского народов, но и символом социальной ответственности крупного бизнеса перед городом, на территории которого он ведет свою деятельность. Элеонора Прей приехала с мужем во Владивосток в конце 19 века, сделала много фотографий окрестностей, которые стали известными, разошлись по миру. Образ Элеоноры стал мотивом для написания песни.

 

На встрече с поэтом прозвучали поэтические строчки о войне, о поэтах, воевавших в Великую Отечественную, о блокаде Ленинграда. Военную тематику завершила песня с такими словами «…тот, кто растает инеем на утренней заре…».

Последние 5 лет Андрей Земсков живёт в Харькове. Автор не мог пройти тему харьковчанки, актрисы  Л. Гурченко. Его произведение так и называется «Актриса». «…За пять минут промчится жизнь, на дубль плёнки нет…».
 Жил в Харькове поэт Чичибабин ( Полушин) Борис Алексеевич. Его жена после смерти поэта организовала «Чичибабин – центр».  Андрей Земсков так же посвятил этому поэту своё произведение.

В конце встречи прозвучали лирические песни и стихотворения о любви. Встреча прошла легко и непринуждённо, образ поэта Андрея Земскова, как и его творчество, оставили хорошее впечатление у слушателей. Приятно встречать таких интересных гостей в родном городе. Остаётся пожелать творческому человеку успеха, признания, здоровья, а членам литературного объединения «Зодиак» - дальнейших удачных творческих контактов!

6
0

Комментарии 1

  1. Офлайн
    Андрей Земсков
    Андрей Земсков 15 ноября 2017 22:48
    +1
    Большое спасибо Кашире за встречу и за оперативный отчёт.
    Спасибо за встречу! В Кашире всегда особая домашняя атмосфера!
    С теплом - Андрей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий