Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+11°C

Дорога на улице Строительной в Ожерелье заняла 1-е место в голосовании по ремонту на 2019 год

2 ноября завершилось голосование по ремонту дорог Московской области на 2019 год, которое проходило с 12 сентября. Каширянам представили на выбор 20 дорог – в общей сложности за них отдано более 600 голосов. С большим отрывом на финише лидировали три автодороги, причем итоговая расстановка определилась только в последний день голосования.
С ощутимым опережением первое место по числу голосов заняла улица Строительная в Ожерелье, которая буквально на финише получила дополнительных около полусотни голосов. Ранее мы уже сообщали об этой улице: в октябре там провели ямочный и так называемый ремонт «картами» (на снимке состояние дороги до ремонта), но автолюбители настаивают на том, чтобы на этом отрезке в 1,92 км провели капитальный ремонт.
Второе место заняла дорога «Кашира – Серебряные Пруды – Узловая – Богатищево – Растовцы». Это почти 6-километровый участок дороги, проходящий от серебрянопрудской трассы, через железнодорожный переезд, поселок Богатищево и заканчивающийся в селе Растовцы. «Ямы такие, что приходится объезжать по встречной полосе, либо ехать посредине полотна», – пишут местные жители.  
А вот Путейский переулок на станции Кашира имеет самую скромную длину из первой тройки – всего 120 метров. Это небольшая улочка ответвляется от ул. Полевой, выходя к оврагу. Асфальт на ней на сегодняшний день находится вот в таком неудовлетворительном состоянии. Последний ремонт, как говорят местные жители, проводился около полутора десятка лет назад.
Добавим, что лидировавшие на начальном этапе голосования автодороги на ул. Центральной в деревне Кокино и участок от поселка Большое Руново до бывшего санатория «Каширские Роднички» в деревне Большое Кропотово оказались вне первой пятерки.
1
0

Комментарии 2

  1. Офлайн
    Бабуся 5 ноября 2018 20:20
    +2
    Рады за жителей этих улиц. Скоро на их улице будет праздник. Хочется увидеть этот праздник и на наших улицах. в Кашире 1. Хотели семьёй проголосовать за дороги, но в списке не оказалось дорог, прилежащих к дому. А жаль, что никто не отозвался. В Кашире 1 ул. Дорожная, Крестьянский переулок, ул. Придорожная в ужасном состоянии. А там очень активное движение! Не знаем на что надеяться!!!
  2. Офлайн
    Андрей
    Андрей 1 июня 2019 13:08
     Одно из решений проблемы плохих дорог В конце 80-х годов прошлого века проблема российского бездорожья была решена. Начальник одного дорожного управления Вячеслав Быкадоров предложил не укатывать дорожную насыпь катками, как это делалось всегда, а трамбовать грунт с применением мощных вибраций, как это происходит в литейном деле. В чем состояла идея? Если связный грунт «забить» до плотности песка, поры между частичками насыпи уменьшатся, и упадет всасывающая сила грунта. Лед перестанет рвать асфальт. Просто, как все гениальное! Идея была запатентована, воплощена в металле и обкатана на практике. На одном из заводов сделали специальную трамбовочную машину — мощный агрегат с вибропрессом. Это сооружение подцеплялось к трактору «Кировец» и уплотняло грунт, уплотняло на 5% выше требований ГОСТа! Казалось бы, какой прок от такого уплотнения? Оказалось, прок есть: пятипроцентное повышение плотности дорожной основы повышает ее прочность в два раза! Кстати, стандарт плотности насыпи в США выше нашего ГОСТа на эти самые 5%, которые и дают вдвое больший, чем у нас, межремонтный срок. Чтобы покончить с главной российской бедой оставалось сделать одно: поменять ГОСТ, чуточку повысив норматив плотности. Но всё заглохло…

    Автор: Валерий Сидоров
    Источник: https://shkolazhizni.ru/world/articles/10575/
    © Shkolazhizni.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий