Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!

«Каширский региональный оператор» спишет штрафы по долгам каширян. Но есть одно условие

«Каширский региональный оператор» спишет штрафы за долги по вывозу отходов более чем 4 тысячам жителей городского округа Кашира. Как сообщили в УК «Региональный оператор», собственники частных домов, имеющие долги за услугу по вывозу отходов, могут не оплачивать пени, начисленные с января 2020 года по март 2021 года. Каширский региональный оператор готов списать все штрафы за этот период при условии погашения суммы основного долга до 31 марта 2021 года. 
«Задолженность в частном секторе городского округа Кашира - выше 16 миллионов рублей. Общая сумма задолженности по всем трем кластерам УК «Региональный оператор» (Сергиево-Посадский, Рузский и Каширский) на данный момент превышает 1 миллиард рублей», – говорится в сообщении. 
Согласно Жилищному кодексу РФ, штраф за просроченный коммунальный платеж не начисляется только в первый месяц. Со второго месяца размер пени равен 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ, с третьего - 1/130 ставки. Давая возможность списать накопленные штрафы, Региональный оператор идет навстречу тем жителям, чей доход снизился за время пандемии. Такая мера социальной поддержки снизит финансовую нагрузку на собственников частных домов. 
Оплатить долг можно на сайте «Регионального оператора», через личный кабинет МосОблЕирц, в отделениях Почты России, по реквизитам в банке, через терминал или мобильное приложение. 

Комментарии 2

  1. Офлайн
    ворчливый дед
    ворчливый дед 5 марта 2021 14:14
    +3
    вот люди на ровном месте бабки гребут, даже ничего не вывозя только присылай платёжки, да потом и пени со штрафами
  2. Офлайн
    1
    1 8 марта 2021 13:11
    +1
    Оплату «Региональный оператор» готов принимать только по ЕПД, реквизиты на оплату не дают, говоря, что готовы предоставить реквизиты, но засчитывать платежи по ним не будут, и будите потом писать заявление на розыск денежный средств. А долг будет увеличиваться.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий