Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+4°C

Определены победители конкурса отрядов волонтеров

Самый верный способ не решать чужую проблему — пройти мимо неё и не заметить. Она, безусловно, не решится сама собой, просто найдётся добрый человек, который возьмёт на себя эту миссию. И эту миссию возьмет на себя именно волонтер.
Волонтер – достаточно новый термин, но не новое явление в общественной жизни нашей страны. Синонимом слова «волонтер» является слово «доброволец». Современное развитие волонтёрское движение получило в связи с растущим числом социальных проблем, в решении которых волонтеры незаменимы. В основе волонтерского движения лежит старый как мир принцип «Хочешь почувствовать себя человеком – помоги другому».
Традиционный конкурс волонтерских отрядов городского округа Кашира «ВСЕМ СЕРДЦЕМ» в шестой раз прошел в стенах Каширского молодежного центра.В стенах Каширского молодежного центра собрались участники восьми волонтерских отрядов и их руководители, которые усердно, целый год, без устали, помогали другим людям, делали добрые дела.
Жизнь всегда была сложной, но это никогда не мешало доброму человеку помогать другим людям, добровольно тратить свои силы и время на пользу обществу в целом или отдельно взятому человеку.
В ходе конкурса юные добродетели представили на суд жюри визитные карточки команд и презентацию о проделанной за год работе. Оценивали молодых волонтеров главный аналитик отдела ГО ЧС и ТБ администрации городского округа Кашира Марина Иванова, начальник отдела воспитания, безопасности Управления образования Каширского округа Татьяна Горбунова, главный аналитик отдела по культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Кашира Ольга Короткова, директор Каширского молодежного центра Елена Алексеенко, заместитель директора по основной КМЦ Нина Моргунова и специалист по работе с молодежью КМЦ Анна Зайцева.
Вокалом, танцами, стихами, плакатами и видеоклипами пытались удивить и зацепить судейскую коллегию волонтерские отряды, но основным критерием при выборе победителей было количество и качество проделанной работы за год.
По итогам отчетов и выступлений члены жюри распределили призовые места следующим образом: третье место разделили между отрядом профессионального колледжа «Московия» ОСП «Каширское» "Факел" и отрядом Тарсковской школы"Пульс", второе место поделили между волонтерами из ожерельвской школы-интерната «Мы рядом» и отряд «Шаг навстречу» из школы №7, первое место члены жюри отдали отряду "Доброе сердце" из четвертой школы, отметив творческое выступление ребят. Дипломом за участие отмечена работа учащихся третьей школы, отряда "Волонтер".
Специальным призом награждены ребята из молодежного православного клуба «Троица». Малый переходящий кубок заслуженно отдан отряду «СД 3» (Спешите делать добрые дела), их необычайный подход к презентации члены жюри отметили отдельно, назвав его ярким и оригинальным. Главным переходящим кубком волонтеров "Всем сердцем" награждена команда волонтеров из девятой школы "Рука помощи", за огромный объем работы в самых разных направлениях в течение года, за расширение спектра волонтерской деятельности, за оперативность, новые формы работы и рост численности отряда. Их отряд насчитывает 80 человек, их название «Рука помощи» полностью соответствует содержанию. В любой момент они готовы прийти на помощь.
Время можно потратить двумя способами — с пользой и без. Извлечь пользу из потраченного времени поможет волонтерская деятельность. Найти единомышленников, найти способ реализации собственного неравнодушия и чуткости не составляет особого труда — оглянитесь вокруг! Присоединяйтесь!Медиацентр Каширского молодежного центра
1
1

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий