Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
−4°C

Первые шаги в большой спорт

Тренер МАУ "СПОРТКЛУБ "КАШИРА" имени Н.П.Елисеева", Трусов Сергей Петрович.

- Сколько лет вы в спорте?

45 лет.

- Почему вы выбрали эту профессию?

- Эта профессия пришла не просто так. Я очень много занимался спортом, хоккеем, футболом. Потом, когда мне уже 35 лет наступило, а это возраст ветерана, нужно было искать доступный вид спорта. Я выбрал теннис. И вот уже на протяжении 45 лет играю, участвую в турнирах, в Чемпионате России играю среди ветеранов. Каждый год проходят ветеранские турниры, вот я и езжу на соревнования, в трёх-четырёх турнирах участвую. Сейчас я участвую в турнирах 70+, играют даже в 85 лет, а начинают с 35 лет.


- Как вы стали работать в спортивном клубе?

- Я родом из Шатуры, в 1996 году приехал в Каширу по приглашению для восстановления мебельной фабрики. С первого дня я участвовал в восстановлении производства, работал главным инженером на мебельной фабрике «Атаир» и продолжал заниматься спортом. Настало время выходить на пенсию, года два просидел дома и понял, что так жить дальше не смогу, мне нужна деятельность. В 2006 году пришёл в спортклуб «Кашира», стал работать тренером по теннису по приглашению администрации.


 


- Чем интересен теннис и полезен?

- Теннис – это всё. Для тенниса основное, чтобы физическая нагрузка была самая, самая, самая… В теннисе и голова работает, и ноги, и координация движений должна быть хорошая… Теннис хорош для здоровья, поэтому он важен для ветеранов. Ветераны приходят к нам, играют и чувствуют себя очень хорошо.

- С какой возрастной категорией, в основном, вы работаете?

- Третий год мы сотрудничаем с детским садом № 9. Каждый год по две группы приходят сюда и занимаются. Есть группы, которые уже ходят в первый класс, и я узнаю своих воспитанников из детского сада.  Приятно осознавать, что дети полюбили этот вид спорта и решили продолжить занятия, уже обучаясь в школе. Есть воспитанники, которым 12-14 лет, значит лет 5 они ходят ко мне на занятия теннисом.


 

 - Что важно в работе с детьми?

- Основное- это наладить контакт с детьми, индивидуальный подход важен. Если нет контакта, если тренер не находит взаимопонимания, то никакой тренерской работы не будет видно. Надо ещё заботиться о безопасности детей, ведь здесь ракетки, мячи, дети не должны пострадать и друг от друга. Надо правильно показать работу с ракеткой, мячом. В результате практической работы, через сомнения и ошибки, я сам доходил до всего, как организовать работу с детьми, как им лучше объяснить. Когда построение занятий исходит из личного опыта, дети воспринимают материал занятий быстрее и легче. Когда видишь свои ошибки и детские ошибки, начинаешь анализировать, посмотрел, что неправильно ты сделал в этом занятии, что надо учесть на следующем занятии. Я с удовольствием отдаю свои знания и опыт двум группам детского сада, двум группам первоклашек, двум группам больших ребят, 5-6-7 класс.

- Ваши пожелания молодёжи.

- Пожелаю нашей молодёжи почаще приходить в спортивные сооружения, и не просто стоять там курить, пиво пить, а заниматься спортом.

 
Дети детского сада, да и другие ребята, с удовольствием спешат на занятия в спортивный зал спортклуба «Кашира», спешат на встречу с полюбившимся видом спорта, к понимающему тренеру. Трусов Сергей Петрович снисходителен к возрасту детей. Основываясь на возрастные особенности, использует любимые детьми игры, но расслабиться детям не даёт. Тренер требователен к дисциплине – основе спорта. Профессионализм тренера виден во всём: и в тщательной подготовке каждого занятия, и в требованиях к воспитанникам, в разъяснении задания, в выявлении ошибок у детей, в индивидуальном подходе, в занятости каждого ребёнка, в умении убеждать…

А какие впечатления у дошколят после занятия! Одни восклицания!

- Это не занятие! Это настоящий праздник!

-Здорово!

- Мне так понравилось!

- Я хочу всегда заниматься теннисом!

Возвращаясь в детский сад, дети чувствовали усталость, но лица их светились радостью. Радость от движения – главное, что необходимо развить человеку с его природной ленью.

Увлечённые, любящие своё дело, профессионалы – с такими людьми хочется общаться, учиться у них и радоваться, что живут они в Кашире.

Успехов Вам, Сергей Петрович, заинтересованных и преданных воспитанников! Будьте здоровы!


Администрация МАУ "СПОРТКЛУБ "КАШИРА" имени Н.П.Елисеева" три года назад предложила сотрудничество МБДОУ «Детский сад № 9». Елена Евгеньевна Новикова, заместитель заведующего по воспитательной и методической работе д/с 9, понимая необходимость и важность привлечения детей к спорту, поддержала эту инициативу и с удовольствием участвует в подготовке детей и организации занятий. Вся жизнь Елены Евгеньевны связана со спортом, мало того, она активно и сама посещает занятия теннисом у Сергея Петровича, отзываясь об этом увлечённом человеке очень хорошо. В 2018 году Е.Е. Новикова приняла участие в конкурсе "Наше Подмосковье" с проектом " Первые шаги в большой спорт", познакомив общественность со взаимосвязью между детским садом и спортклубом " Кашира". 

Очень важна для каждого человека своевременная поддержка в любом деле. В данной ситуации, детям предоставлена возможность сделать первые шаги в большой спорт. 


Беседовала Ирина Пирогова
12
0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий