Мы Благодарим Реклама на сайте
0°C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Проводим совместные рейды

Главным атрибутом Нового года, конечно же является елка. Все большей популярностью пользуются живые ели. Как сотрудники лесничества борются с незаконной вырубкой хвойных деревьев и как правильно выбрать и хранить лесную красавицу рассказал старший участковый лесничий Достоевского лесничества Анатолий Галкин.


- Какие предпринимаются меры по борьбе с незаконной вырубкой елок?
- В этом году леса патрулируют наши участковые инспектора, сотрудники полиции и сотрудники ДПС. Проводятся совместные рейды.
- Каково наказание за срубку дерева?
- Размер штрафа в этом году увеличился. За дерево до метра нарушитель заплатит 5300 рублей, за полутораметровую - 9300 рублей, за двухметровую елку – 10600, трехметровую – свыше 20 тысяч рублей, за дерево размером 4 метра более 46 000 рублей. Помимо штрафных санкций закон предусматривает уголовную ответственность.
- Как правильно выбрать лесную красавицу?

- К выбору елки надо подходить лично и основательно. Главное внимание обращать на иголки. Если они крупные, ель простоит дольше. Если иголки мелкие она может быстро осыпаться. Важно приобретать свежесрубленную елку. Естественно, если она пролежала на складе 2-3 недели – ее срок жизни будет невелик. Нередко привозные елки из других областей и стран обрабатывают специальным веществом, чтобы она выглядела презентабельно, а когда ее приносят домой она осыпается.

- Как правильно перевозить елку?

- Сейчас существуют специальные мешки для транспортировки елок, которые помогают сохранить ветки и иголки целыми. Если нет мешка, можно аккуратно обмотать дерево веревкой, прижав ветви к стволу, только таким образом, чтобы не сломать их.

- Какие есть правила долгого хранения елки?

- Когда принесли елку домой, необходимо оставить ее в покое на 2-3 часа для привыкания к комнатной температуре, после чего необходимо поставить ее в воду и подальше от батареи отопления. Можно опрыскивать ветви водой. И главное, следить за тем, чтобы у нее всегда была вода.

- Сколько в среднем должна простоять срубленная лесная красавица?

- В среднем недели две. Если за ней правильно ухаживать и соблюсти все правила хранения, она может простоять и дольше.

- Где каширяне могут приобрести главное украшение Нового года?

- Приобрести елку можно в Достоевском участковом лесничестве на улице Энгельса дом 16. У нас есть деревья разной высоты - от метра и выше.  И что самое главное, по приемлемым ценам.

1
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий