Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+4°C

Клуб настольных игр


Каждый вторник и четверг бываю в Доме культуры в Кашире 2. Наблюдаю интересную и непонятную мне картину: люди молодого возраста сидят в кругу и о чём-то говорят, а то и молчат, сидя с закрытыми глазами. Сразу не понятно, что происходит. Я решила предложить старшему в этой компании познакомить каширян с происходящим. 

Знакомьтесь, Пчёлкин Юрий Евгеньевич, руководитель Клуба настольных игр.

- Чем вы здесь занимаетесь?

 - Приветствую всех! Меня зовут Юрий. Я руковожу Клубом настольных игр. В основном, мы проводим игры «Мафия» и «Крокодил». 

Ко мне приходят ребята различного возраста, начиная с 12 лет, самым старшим - 17 лет. В основном, это конечно, школьники, а также студенты колледжа «Московия».


- Расскажите, пожалуйста, в чём заключается суть игр «Мафия» и « Крокодил»?

- Мафия убивает мирных жителей, жители пытаются выжить, вычислить мафию. Игра развивает логическое мышление, коммуникабельность.

«Крокодил» - это игра, которая учит понимать друг друга без слов.

- Какие ставите цели, проводя с молодёжью такую работу?

Я стремлюсь отвлечь ребят от компьютеров, гаджетов. Хочется, чтобы они приходили сюда и общались « в живую». Дети все из разных школ, в городе просто так не пересекутся, только здесь. Молодёжь весело проводит время. Мы общаемся 2,5 часа, у нас весело, всем нравится.

- Расскажите про динамику участников. Со скольких человек начался клуб?

- Началось всё с 8 человек. В основном, это были ребята из колледжа. Теперь добавились школьники. Нам помогла Романович Елена Геннадьевна – куратор нашего клуба и руководитель патриотического клуба «Наследники Победы». Она пообщалась с учителем физкультуры СОШ №3 Ольгой Юрьевной Пак, которая в свою очередь предложила своим ученикам принять участие в работе Клуба настольных игр.

 
-Какое у Вас основное место работы?

Основное место работы – спасатель-водитель поисково – спасательного отряда № 6 г.о. Кашира.

-Что Вас привело в этот клуб?

- Я всегда работал с детьми в свободное время. Раньше было молодёжное объединение. Сейчас дети выросли, у них уже появилась своя жизнь, нет времени посещать занятия.

-Чем вы с ними занимались?

-  В основном, это было патриотическое воспитание молодёжи. Работу в объединении вели вместе с Еленой Геннадьевной. Я вёл спортивную и медицинскую подготовку.

 

- Какое у вас образование?

- Высшее экономическое.

- А занимаетесь вы с детьми? Может быть стоит пересмотреть свои взгляды на профессиональную деятельность?

- Мне нравится моя работа. Я люблю спасать людей. Надеюсь, у меня это получается. Но это начальству моему виднее.

- А спасаете где? На воде?

- Везде. Поступает звонок диспетчеру. Сообщение передаётся старшему смены. Нам сообщают адрес и обстоятельства вызова. Мы следуем по назначению. И в зависимости от ситуации, принимаем решения, которые помогают спасению жизни.

- Есть ли у Вас планы для развития деятельности с детьми?

Закупить побольше игр. У меня, конечно, есть игры, но их надо больше. Хотелось бы пригласить побольше ребят к нам в клуб.

- Кто спонсирует работу Клуба?

- Спонсор – это я. Я сам покупаю игры на свои деньги.

- Есть у Вас семья?

- Да, моя жена всегда со мной.

Вот такие удивительные люди есть в Кашире.

Юрий спасает не только людей из различных неприятных ситуаций, но и души молодых людей от одиночества, от неопределённости в этом сложном мире, от компьютерной зависимости. А говорят, что у нас молодёжь «пошла не та». Вот вам живой пример самоотверженности, любви к жизни, к людям. 

Молодец, Юрий! Желаем тебе большой компании и … спонсора! Будь здоров!

Беседовала Ирина Пирогова
8
0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий