Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+10°C

Страйкбол в Кашире

На базе Каширского молодежного центра уже более двух лет действует страйкбольная команда "Легион". В ней участвует молодежь от 16 лет. 

Что такое страйкбол?

Страйкбол (AIRSOFT) – это командный игровой неофициальный вид спорта, имеющий военно-прикладную направленность и включающий различные формы проведения игр и соревнований. Суть игр заключается в моделировании противоборствующими сторонами военных действий с использованием пневматических копий стрелкового оружия. Задача игроков стоять на вооружении условных армий для защиты государств.


Страйкбольные игры проводятся по общепринятым принципам, с соблюдением правил безопасности и культуры поведения среди участников игры и наблюдателей. По мере развития страйкбола, появлялись новые направления, а вместе с ними и новые правила.


Страйкбольные пневматические копии стрелкового оружия, внешним видом, а зачастую весом и элементами сборки и разборки, напоминают соответствующие огнестрельные прототипы. В качестве поражающего элемента используются пластиковые шарики диаметром 6-8 мм, которые при прямом попадании в открытые участки тела не способны нанести серьезную травму. Страйкбольные пневматические копии стрелкового оружия согласно законодательству РФ не являются оружием и находятся в свободном обращении.

История появления

Страйкбол появился в Японии в конце 80-х годов 20 века как элемент подготовки сил самообороны, в последующем получил распространение во многих странах мира в качестве экстремального вида спорта для команд, моделирующих войсковые подразделения армий мира.


В России начал развиваться с 1997 года в Москве и Санкт-Петербурге. На данный момент этим видом спорта в Московском регионе занимается более 4 тыс. человек, объединенных в команды по 10-40 человек. По всей России общее количество страйкболистов превышает 8-9 тыс., количество растет с каждым днем. Кроме России данный вид спорта активно развивается в Англии, Франции, США, странах Восточной Европы, Украине и Белоруссии.


Страйкбол или пэйнтбол


Страйкбол часто сравнивают с пэйнтболом, однако существуют значительные отличия. Прежде всего, это принцип признания поражения игрока. Если в пейнтболе это краска на обмундировании, то в страйкболе это только личное признание игроком своего поражения, так как пластиковые шарики следов не оставляют. Игра ведется на честность! 


Дальность выстрела в страйкболе 60-80 м., что позволяет успешно моделировать боевые действия в условиях лесистой местности, городской застройки. Площадь страйкбольных полигонов значительно больше пэйнтбольных площадок и обычно составляет 4-15 кв. км и более.


Страйкбол менее травмоопасен и, в отличие от пэйнтбола, практически не требует дополнительных защитных средств только противоосколочные очки. Страйкбольные команды моделируют различные подразделения армии: используют определенную форму, снаряжение, вооружение.

4
1

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий