Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Человек - праздник


17 мая 2020 г. после тяжёлой и продолжительной болезни не стало с нами Черепахиной Татьяны Викторовны, музыкального руководителя МБДОУ "Детский сад № 9".
    
 Есть люди, с приходом которых становится легче на душе. Будь то праздник, будь то маленькое торжество в узкой компании, будь то, вообще, незнакомое общество – везде этот человек внесёт свой вклад в ведение мероприятия. В Кашире такие люди есть. Одна из них - Татьяна Викторовна Черепахина. Мало людей, проживающих в г.о. Кашира, не знают Татьяну Викторовну. Чем она так известна? Почти 50 лет Черепахина Т.В. занималась музыкальным воспитанием маленьких каширян в детском саду № 9. Сколько малышей она выпустила в большую жизнь! Музыкальный руководитель всегда умела разглядеть талант ребёнка и помочь ему оформиться, умела объяснить это родителям, настроить их на помощь юному певцу, танцору или чтецу. Каждый год детский сад посещают дети из музыкальной школы, а порой из танцевальных и театральных студий. Приятно видеть, что много ребят пришли в гости в свой родной детский сад. Были моменты, когда к детскому саду подъезжали машины с молодожёнами. Воспитанники желали высказать слова благодарности своему наставнику. Это было очень трогательно! 
     Татьяна Викторовна – постоянный участник Парада талантов и других фестивалей. Она представляла свой талант чтеца и актёра, а также талант дизайнера и мастера на все руки, демонстрируя творческие поделки. Талантливый человек талантлив во всём. Сколько раз коллеги слышали целые поэмы на злободневные темы в исполнении Татьяны Викторовны. Музыкальный руководитель соответствовала своей должности. Помимо виртуозной игры на рояле, она могла сплотить коллектив ради общей цели. Многим запомнились интересные постановки на сцене ДК им. Ленина, в администрации. То костюмы из бумаги, то из мешковины, то использование бросового материала в качестве музыкальных инструментов…чего только не было! Своими необычными мыслями Татьяна Викторовна «заражала» коллектив. Невозможно вспомнить случая, чтобы кто-то отказался исполнять ту или иную роль на детском празднике или в какой –либо организации, в Доме культуры. Черепахина Т.В. умела выявить в каждом человеке творческое начало и предоставляла возможность показать талант человека. 
     Коллектив детского сада всегда ждал и любил детские праздники. Они были красиво оформлены, продуманы танцевальные и сюрпризные номера. Особенно были интересны «капустники», когда величали именинника и др. Многие детские и взрослые костюмы в детском саду созданы руками Татьяны Викторовны или по её эскизам. 
     Невозможно говорить о Татьяне Викторовне в прошедшем времени. Казалось, что ещё много лет она будет радовать людей своим талантом организатора, музыканта, певца, ведущей праздников. Свадьбы, корпоративы, дни рождения, выпускные вечера, встречи с ветеранами и многое другое – вот она, стихия талантливого человека.

Образ и дела Черепахиной Татьяны Викторовны останутся в наших сердцах навсегда! Светлая ей память!

 Коллектив МБДОУ "Детский сад №9" скорбит вместе с родственниками.
25
4

Комментарии 1

  1. Офлайн
    Сереня
    Сереня 18 мая 2020 09:12
    +3
    Светлая память...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий