пасмурно ветер 7,2 м/с, ЮВ

Всё в ваших руках!

Руководитель Молодёжного центра – Наталья Бузовкина

- Как давно вы работаете в молодёжном центре и возглавляете его?

- Моя работа в каширском молодежном центре началась в феврале 2018 года. Помню, раньше, я когда-то приходила сюда заниматься в музыкальной рок-группе. А теперь являюсь руководителем этого центра.

Майский концерт с Молодой Гвардией ко Дню Победы, май 2018г.

- Расскажите немного о «Молодой гвардии»?

- «Молодая гвардия» - это молодежное общественное движение. Здесь ребята могут проявить свои лидерские способности, побывать на различных образовательных и развлекательных мероприятиях, найти себе интересное увлечение и занятие. В наших силах - организация молодежных мероприятий на территории округ, взаимодействие со СМИ и многое другое. Каждый молодогвардеец является неотъемлемой частью нашей команды.

Присяга, июнь 2016г.

- Какое образование вы получили? Где?

-У меня 2 высших образования- педагогическое и техническое. В 2016 году я еще закончила военную кафедру и получила звание «лейтенант». А не так давно защитила магистерскую диссертацию и получила ученую степень «магистра».

- Знаю, что вы часто бывает на мероприятиях ЛИТО «Зодиак». Что привело вас к поэтическому направлению деятельности?

- Поэзией я увлекаюсь достаточно давно, ещё с детских лет появилась тяга к стихам. Где-то лет 5 назад Андрей Тернов, руководитель ЛИТО объединений, пригласил меня принять участие в городском мероприятии. С тех пор, я стала частью этой творческой команды. Мы участвуем в поэтических семинарах и конкурсах, ходим на заседания и обмениваемся опытом.

С руководителем народного коллектива оркестра духовых инструментов под руководством В.М. Козлова.

50-летний юбилей коллектива, февраль 2018г.

- «Талантливый человек талантлив во всём». У вас есть организаторские способности, вы и стихи пишите, да ещё и поёте. Где вы используете свои музыкальные знания, певческие способности?

-Я часто выступаю на различных мероприятиях, а с февраля месяца стала солисткой казачьего ансамбля «Алатырь». И не так давно мы участвовали во всероссийском фестивале-конкурсе «Казачья застава» в городе Санкт-Петербурге и заняли 2 почетное место)

- Как вы попали в духовой оркестр? Что вас мотивирует на занятия в оркестре?

- В духовой оркестр я пришла в 2012 году, в мае. Моя подруга там занималась и мне стало интересно на какие репетиции она постоянно ходит. Благодаря ей я познакомилась с руководителем каширского оркестра духовых инструментов Виктором Михайловичем Козловым. (О чем не жалею до сих пор) С тех пор мои познания о музыке стали еще богаче. А мотивируют меня на занятия в оркестре чувства удовольствия и наслаждения, которые я получаю во время занятий и выступлений.

Подготовка к выступлению на юбилейном концерте духового оркестра, март 2018г.

- Как вам удаётся везде и всюду принимать участие? Считаете ли вы себя организованным человеком?

- На самом деле, быть везде и всюду не такая уж и простая работа. Иногда хочется иметь своего клона, а лучше двух или трех))) Я всегда стараюсь четко планировать свой день практически по минутам, тем самым увеличивая его продуктивность.Я стараюсь правильно расставлять приоритеты и держаться в постоянном ритме своей интересной жизни.

Участие с духовым оркестромв Дне памяти и скорби в Москве на Красной площади, 22 июня 2018г.

- Возникает ли у вас желание «уйти в тень» и пожить спокойно?

- Активный образ жизни иногда принуждает «уйти в тень», потому что я требую от себя не просто результатов, а отличных результатов. И это меня, к сожалению, выматывает.

Защита магистерской диссертации, июнь 2018г.

- Наталья, вы много работает со своими ровесниками и с людьми моложе вас. Каково ваше мнение о современной молодёжи?

- Наша современная молодежь требует к себе повышенного внимания сопереживания и постоянной взбучки, в хорошем смысле слова. Молодые люди сейчас находятся в расслабленном состоянии и их не так уж просто смотивировать на что-то интересное и полезное, но я стараюсь, потому что они в этом нуждаются!

- «Смелость города берёт». К вам относится это выражение?

- Да, я слышала такое выражение. И скажу, что смелой я себя, наверное, не назову, но вот решительной и любопытной – точно) Сейчас, конечно,  научилась думать о последствиях, а раньше из-за изрядного любопытства могла согласиться на любую «авантюру».

Отчетный концерт казачьего ансамбля "Алатырь", май 2018г.

- От кого из родственников переняли жизненную активность?

- Моя бабушка, Аверьянова Валентина Михайловна, очень долгое время, с 1983 года, проработала директором Никулинского сельского дома культуры. От нее- то я и переняла жизненную активность.

Всю свою жизнь она посвятила любви к своей профессии. Как говорит моя бабушка: «Чем я только не занималась! И песни всегда сама пела и людям культуру прививала!». За свою жизненную активность, бабушка получила много почетных грамот и благодарственных писем, а так же имеет медаль «Лауреата Всероссийского самодеятельного творчества».

Благодарю ее за хороший пример!

- Что цените в жизни?

- Время, возможность и умных людей.

-Какие черты необходимы руководителю молодёжного центра, «Молодой гвардии»?

- В таком ответственном деле – главное - ответственность, извините за тавтологию. Кроме этого, очень важно быть заинтересованным в том, что ты делаешь.

Казачий ансамбль "Алатырь" и "Казачий курень" на Всероссийском фестивале-конкурсе "Казачья застава"

в г. Санкт-Петербурге, июнь 2018г.

-С какими сложностями встречаетесь в организаторской и творческой работе?

- Сложность состоит в том, чтобы найти таких же заинтересованных людей, которые с энтузиазмом будут относиться к своей работе.

- Что ценного вы усвоили в семье своих родителей?

- Самое ценное – это поддержка. В нашей жизни встречается много моментов, где, я думаю, каждый из нас ждёт напутственных слов, одобрения или неодобрения со стороны близких. Прекрасно, когда между членами семьи есть взаимопонимание. Для меня – поддержка со стороны родителей это  как «глоток свежего воздуха» после дождя.

- Ваше жизненное кредо.

-  «Делай так, как считаешь нужным!»

- Ваши пожелания молодёжи городского округа Кашира.

- Нашей молодёжи я с большим удовольствием пожелаю – «не сидеть на месте». Очень хочется прокричать: «Развивайтесь!!!!!». Беззаботное время проходит очень быстро, а потом начинается настоящая взрослая жизнь. Посвящайте каждый свой кусочек времени самообразованию. Читайте, ходите на экскурсии, ездите на форумы, ходите в театры, общайтесь с умными и грамотными людьми. Всё в ваших руках!

Активная, умная, позитивная, разносторонняя, талантливая…

Замечательно, что в молодёжных кругах есть такие представители!