Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+14°C

Все профессии важны - мамы разные нужны


Женщин по праву можно назвать продолжателями рода человеческого, ведь их способность рожать детей очень необходима для существования людей. Ещё с древних времён женщина являлась хранительницей нравственности. Мужчины должны защищать свою женщину, давать ей условия для того, чтобы она исполняла эту свою функцию.

Однако неверно и неправильно считать, что роль женщины лишь в том, чтобы рожать детей, воспитывать их и готовить мужчине борщ. Современная женщина обладает большими ролями. Она не только мать и учитель, но и работник. Причём свою работу женщины делают не хуже мужчин. Есть много разных профессий. Какие профессии выбрали каширянки? Дорогие женщины, расскажите о своей работе.


Рязанкина Екатерина, товаровед и мама

 - Работаю товароведом. Я встречаю машины с товаром, оформляю его, слежу, чтобы не было просроченного товара на полках, веду документацию. Работа моя ответственная, сложная. Мне нравится общаться с людьми, они все разные. Конечно, приходится набираться терпения при общении, больше улыбаться. Рабочее напряжение снимает моя дочка, которую я очень люблю. Она поднимает мне настроение, мы с ней делимся своими радостями и печалями, я стараюсь вникать в то, чем живёт моя дочь и участвовать в её жизни.

 
   

Алексеева Наталия, таргетолог и мама двух детей

- Главная и основная моя работа сейчас - это работа мамы. У меня двое замечательных деток: сын 6,5 лет и дочь 1 годик. И я искренне считаю, что работа мамы самая сложная, потому что маме нужно уметь абсолютно всё. Нужно быть врачом и психологом, учителем и поваром, художником и сочинителем сказок. В общем, нужно быть мастером во многих областях. И главная задача, уметь делать несколько дел одновременно. И суп сварить, и рисунок похвалить, и помочь собрать грузовик Lego, и пропылесосить, и книжку почитать, и успеть спасти машинку от гибели в унитазе. И еще много - много разных дел. Но не стоит маме отдавать всю свою жизнь только детям и быту. Нужно найти занятие по душе, а если еще будет доход дополнительный, то это вообще замечательно. Поэтому ещё до рождения второго ребенка я освоила новую профессию. Я стала таргетологом. Не многие знают, что это за профессия такая, но тем не менее в наш век цифровых технологий и социальных сетей она очень востребована. Таргетолог занимается настройкой и запуском рекламы в социальных сетях. Я, например, специализируюсь на Вконтакте и Инстаграм. Работа интересная и многогранная. Таргетолог должен уметь и рекламный пост продающий сделать с красивой картинкой и правильным текстом (это творческая часть) и найти правильную аудиторию, которой эту рекламу показать, а потом еще и результат проанализировать (это аналитическая часть). В общем, не просто, но очень интересно. Поэтому, если у вас есть потребность прорекламировать свой аккаунт в соц. сети, обращайтесь)).

А в конце хотелось бы сказать, что во всей этой суете и заботах нужно обязательно находить время только для себя, чтобы были силы и желание суп варить, лего строить и рекламу Вконтакте запускать.

 

Ломовская Светлана, просто мама

- Я очень люблю свой дом, свою семью, люблю быть в ней. Моё любимое занятие – приготовление обеда для моих любимых мужчин, сына и мужа. Мне нравится делать все домашние дела. Мои родные любят мою выпечку. Сын Максим с удовольствием замешивает и раскатывает тесто, формочками вырезает заготовки для печенья. Мне так уютно и комфортно, когда мы всей семьёй собираемся, наблюдать, как сынок мастерит из конструктора машины. Мы с мужем любим своего сына, стараемся его развивать, поэтому подарки дарим ему развивающие. В этом учебном году наша семья, ради сына, участвовала в семейном конкурсе «Мама, папа и я – экологическая семья» и заняли третье место. Я также участвую в работе семейного клуба «Растём вместе» в детском саду. Я всегда готова поддержать своего сына, стараюсь быть терпеливой и справедливой.

 

Крутилина Юлия, продавец и мама двух детей

- Меня зовут Юлия. Моя профессия-продавец, скорее продавец-консультант Детской одежды и Игрушек! Продавец — самая массовая профессия нашего времени. Я помогаю людям выбрать товар и совершить нужные покупки. Торговлей увлеклась, будучи в декрете. Мне очень нравится работать с людьми, особенно с детьми - это общение, новые знакомства. Очень приятно быть полезной! Параллельно веду страничку магазина в Инстаграм @krutilina_shopping_mix Подписывайтесь!

Мой день расписан поминутно. У нас с мужем плотный график. Дочка и сыночек – наша радость, о них надо заботиться: и выслушать их, и на доп. образование отвести, и на праздник прибежать в сад, и просто побыть с ними рядом.


Авдошкина Марина, повар и мама двух детей

 - Всем людям необходима еда. Вкусная, здоровая и полезная пища даёт нам силы, здоровье и дарит хорошее настроение. А как такую еду приготовить, знают повара. Повар - это человек который занимается приготовлением пищи. Повар может приготовить: салаты, супы, борщи, макароны, картофельное пюре; он жарит котлеты, лепит пельмени; варит компот, кисель, какао и может приготовить ещё множество различных блюд. Но чтобы стать настоящим поваром, просто любить готовить недостаточно, нужно пройти специальное обучение, потому что процесс приготовления пищи - это настоящее искусство. А профессия повара очень интересная, творческая, очень вкусная, но в тоже время и достаточно сложная. Повар должен быть очень чистоплотным, внимательным, у него должна быть очень хорошая память, так как он должен помнить, как готовится то или иное блюдо и сколько нужно взять продуктов для его приготовления. А ещё у повара очень хорошо должна быть развита фантазия, потому что он не только готовит блюдо, но и украшает его при подаче. Значит блюдо должно быть не только вкусным и полезным, но ещё и красивым. А есть такие повара, которые сами придумывают блюда, дают им названия и выпускают книги с рецептами.

Работает повар в специальном помещении, которое называется кухня. Здесь же находятся предметы - помощники, без которых повару никак не справиться. Что же к ним относится? Это прежде всего плита, на ней повар готовит; холодильник - в нём хранятся продукты; стол - на нём повар режет, а также всевозможные кастрюли, сковородки, сотейники, разделочные доски, ножи, половники, лопатки и многое другое. Но сами эти предметы - помощники делать ничего не могут, нужны умелые руки повара.

Одет повар всегда должен в белый халат или специальную поварскую куртку, на голове-белый колпак или же поварская шапочка, под которую всегда должны быть убраны волосы, чтобы они не попали в еду, которую он готовит. Согласитесь, не очень приятно в каше или супе найти плавающий волос. Одежда, руки и помещение, где работает повар должны быть всегда чистыми.

Поваром можно работать в школе, больнице, кафе, ресторане.  В детском саду тоже есть повар. Так вот, он приходит на работу самым первым. Дети только пришли из дома, а у них уже готов завтрак, вернулись с прогулки - уже ждёт вкусный обед, встали после сна - горячий ужин тут как тут. Весь день повар простоял у плиты, чтобы вовремя приготовить и подать вкусную и полезную еду. Так что поварской труд не из лёгких. Я тоже работаю поваром уже 23 года, правда не в детском саду, а в ресторане. И очень люблю свою профессию. И скажу вам совершенно точно, что самая большая благодарность за наш труд для меня лично, да и для любого другого повара - это видеть, что люди съедают всё, что мы им приготовили, и слышать, как они говорят: "Спасибо, было очень вкусно!"

У меня две дочки, стараюсь их приобщить к искусству приготовления блюд и сервировки стола.

   

Абдуллаева Фарида, фельдшер и мама двух детей

- Моя профессия фельдшер. Я проработала 3 года в кабинете неотложной помощи при поликлинике. Профессия фельдшер – одна из древнейших и наиболее приближённых к уважаемой профессии врача. Фельдшеры работают в скорой помощи, в медсанчастях и в здравпунктах при аэропортах и железнодорожных станциях, в многочисленных небольших населённых пунктах, посёлках и деревнях. В родильных домах так же работают фельдшеры-акушеры. Говоря простыми словами, фельдшер – это помощник доктора. Он оказывает неотложную помощь до прибытия врача, транспортирует при необходимости пациентов в стационар. Может работать, как на скорой помощи в городе, так и на селе. Работа сложна тем, что никогда не знаешь, на что можно попасть. Вроде выехал «на давление», а там инфаркт. Очень страшно, что можешь не успеть. В таких случаях вызывается врачебная бригада, а это время…Но работу я свою люблю. Приятно осознавать, что твой труд нужен! Но мне и мамой очень нравится быть. Я бываю на всех мероприятиях, секциях, кружках, где участвует моя дочка. А теперь ещё и сыночек подрастает, ему тоже надо время уделять. Это очень интересно! Мне и дом нравится вести, у меня вкусная выпечка! Конечно, кручусь как белка в колесе, но стараюсь поддерживать себя в форме, должна быть примером для своих детей и нравиться мужу.

 

Лобачёва Анна, дежурный по железнодорожной станции и мама

- Я работаю дежурным по железнодорожной станции «Павелецкая». Я должна руководить движением поездов, обеспечивать безопасность движения, выполнение графика движения, организовывать маневровую работу, учитывая сложившуюся ситуацию. Я выполняю операции по приготовлению маршрутов приёма, отправления, пропуска поездов и маневровых передвижений с пульта управления устройствами электрической централизации стрелок или сигналов. На моей работе нельзя отвлекаться, она очень ответственная. Дисциплинированность, собранность, умение быстро анализировать и принимать решение – вот главные качества дежурного. Конечно, устаёшь на работе, хотя она интересная.

А дома меня ждут родные мне люди, муж и дочка. Я выбрала активную жизненную позицию, участвую во всех мероприятиях дошкольного учреждения, где воспитывается моя дочь, вожу её на дополнительные занятия, стараюсь поддерживать себя в форме. Женщина обязана быть красивой и ухоженной.

 

Прошина Виктория, овощевод и мама двух детей

- Работа бригадира в овощеводстве по выращиванию томатов не проста. Бригадир обязан все тщательно и внимательно проверять и, конечно же, следить за работой обслуживающего персонала. Мы выращиваем томаты в теплице, которая состоит из 176 грядок, длиной одна грядка 84 метра. Наша грядка подвешена над землей. Есть специальные лотки, на них кладут удобрение. Удобрение –это кубики, в которых есть отверстие для семечка. Ведется присмотр, ежедневное опрыскивание и полив водой. В моей бригаде 49 человек. Перед пересадкой рассады из рассадника в теплицу, работники вымывают всю теплицу до чистоты. Вы, наверно, даже и представить не можете, что выращивание растений - это не только интересно! К растениям привыкаешь как к детям, следишь чтобы каждый росточек поднялся и начал свой рост, давал нам качественные плоды. Наша теплица получила 10 балов из 10 по чистоте и организации работы. Бригадир считает работу каждого в конце смены и выписывает наряд о выполнении работы, по которому и начисляется зарплата сотрудника. Мы относимся друг к другу с уважением, все сотрудники любят свою работу, душой болеют за неё. Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, но с удовольствием вернусь на любимую работу.

 

Бузовкина Наталья, учитель – логопед.

- Я работаю учителем – логопедом. Каждый день вместе с детьми мы делаем «маленькие шажочки» на пути к красивой и правильной речи. Ведь чёткость произношения, умение вести монолог и диалог, грамотно выражать свои мысли помогут успешно учиться в школе, а, возможно, даже смогут принести успех в профессиональной сфере в будущем. Я считаю свою профессию одной из самых нужных. Ведь каждый день по крупинкам у детей формируются новые умения и навыки, каждый день кто-то одерживает победу над трудным звуком. Когда я вижу счастливые глаза малышей, которые горды этой победой, я радуюсь вместе с ними. Конечно, не всегда проходит всё гладко. Иногда приходится переворошить массу литературы, «залезть» в интернет, посоветоваться с коллегами, перепробовать множество методов и приёмов, чтобы добиться нужного результата. Бывает очень обидно, когда не встречаешь в душе некоторых родителей встречного желания помочь малышу овладеть правильной речью. Но я не опускаю руки, стараюсь объяснить им, что именно они являются для своих детей самыми главными помощниками в нашем сложном современном мире.

У меня трое детей, двое уже самостоятельные, младший с нами. Всех очень люблю, переживаю за каждого и радуюсь, когда у детей всё хорошо.

Хотелось бы пожелать всем женщинам весны в сердцах, пусть они будут всегда любимы, здоровы и прекрасны! Пусть все невзгоды, обходят их стороной! Счастья и благоденствия всем!

Вот такие они, современные женщины. И работу они любят, и дом свой любят, и всё хотят успеть. 

Все профессии важны – мамы разные нужны!

Милые женщины, на вас возложена большая ответственность – растить детей и делать наш мир лучше, добрее, красивее и комфортнее. Хочется пожелать вам, чтобы вы не забывали про себя, заботились о своём здоровье, выделяли время на свои увлечения, на общение с интересными для вас людьми!  Будьте счастливы!

 

Беседовала Ирина Пирогова

5
0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий