Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
−4°C

Женское счастье


Женское счастье у каждого своё. 
     А что для Вас женское счастье? 
          Когда вы ощущаете себя счастливой?
              Когда у Вас в душе бабочки летают? 
                   Когда Вы себя ощущаете спокойной, умиротворённой? 
                         Когда внутри Вас царит гармония?
  

Татьяна Новицкая- хормейстер

- Татьяна, в чём заключается женское счастье, на Ваш взгляд?

- Я точно скажу, что в детях. Раньше бы я сказала, что в специальности человека, а сейчас я бы так не сказала. Дети и семья – дороже ничего нет на свете!

- Должна женщина самореализоваться?

Обязательно! Женщины разные. Одна женщина находит своё счастье в семье, в доме, в строительстве очага, гнёздышка. Для неё это главное. Другая женщина находит своё счастье в чём-то ещё. У меня получилось так, что работа и дом были для меня параллельно важны. И раньше, да и сейчас я уделяю работе около 70 процентов времени. Семья и творчество – всё перемешивалось. Я счастлива, что семья понимала мою работу,  гордилась, да и сейчас любят хор, любят музыку.

- Как Вы думаете, какой приемлемый подарок для женщины?

- Я сильно не избалована подарками. Для меня подарком бывает просто поступок человека. Пусть это не будет что-то дорогостоящее, главное - внимание, доброе слово, то, что человек рядом со мной. Раньше я радовалась тому - другому, а сейчас, с высоты своего возраста, я могу сказать, что очень ценно то, что со мной рядом друзья, родные, коллеги, дети и взрослые в воскресной школе на певческих курсах и, конечно, мой хор русской песни «Каширская звонница».

- Как Вы думаете, материальная составляющая важна для полного счастья?

- Кому что дороже! Люди совершенно разные. Кто - то может принять подарок и начинать считать, сколько он стоит. Я не хочу показаться идеальной в этом плане. Для меня моральные, дружеские поступки очень важны. Но, конечно, материальная составляющая важна. Человек чувствует себя более уверенно: не оглядывается, не переживает, не задумывается, чем он завтра будет кормить детей, не выбирает между покупкой хлеба и обувью для ребёнка. Если я скажу, что это не главное, то мне просто не поверят.

- Ваши пожелания своим знакомым, коллегам, родным женщинам.

-  Женщинам желаю женского счастья. Каждая женщина – это мечтатель. Она строит свои мечты в голове, в сердце. Мечтает о любви. Пусть женщины любят, живут с любимым человеком, пусть в доме царит взаимопонимание!

 

Елена Новикова – педагог

- Елена, что в вашем понимании женское счастье?

Женское счастье - это очень ёмкое определение своего состояния, когда вокруг всё хорошо. Каждая женщина нуждается именно в любви от родителей, родственников, друзей, детей, и, конечно, от любимого мужчины. Для многих женщин не столь важно самим испытывать чувство любви, главное, ощущать его от других. Только в том случае представительница слабого пола может испытывать счастье. Ничего не может быть прекраснее в мире, чем взаимная любовь. И чтобы её найти, нужно этого действительно хотеть. Дарите свою любовь другим, и она вернётся к вам в удвоенном состоянии! Один мудрец сказал: «Состоялся тот мужчина, который смог свою женщину сделать  счастливой!»

Быть счастливой или женское счастье - это любить и быть любимой.

- Какой, на Ваш взгляд, подарок был бы приятен женщине?

- Для меня всегда важно внимание. Любое внимание, какой бы это ни был подарок – хоть веточка мимозы, хоть рисунок, хоть коробка конфет или букетик тюльпанов. Это внимание, это энергия от того человека, который поздравляет. Это очень приятно, когда о тебе помнят и поздравляют.

- Пожелайте своей сестре, своей маме, коллегам, подругам – всем, кого уважаете и любите, пожелайте что-нибудь.

Я хочу пожелать всем женщинам – знакомым, близким, незнакомым – всем женщинам на земле женского счастья, любви, радости, благополучия и пусть в душе всегда летают бабочки независимо от погодных условий.

 

Ольга Рыкова – педагог

- Ольга, в чём заключается женское счастье?

-  Женщине, чтобы быть счастливой, надо самой любить и быть любимой. Для счастья обязательно должны быть дети, забота о них, о близких и, конечно, нельзя забывать и о себе любимой.

- Какой подарок может быть приятен для женщины?

- Для женщины самый большой и лучший подарок – это внимание, забота, понимание, любовь. А если говорить о материальном, то это то, что нужно женщине. У каждой женщины свои запросы. Я, к сожалению, цветов не люблю. Мне нравятся духи.

- Что вы пожелали бы своей снохе, внучке, близким, коллегам?

Всем женщинам я желаю только женского счастья, здоровья.  Внученьке, конечно же, желаю не болеть, успехов во всём, во всех её делах, желаю ей хороших друзей, добрых взрослых рядом, отзывчивых и понимающих её. Невестке желаю здоровья, успехов в труде, благополучия, красоты и молодости.

 

Фарида Абдуллаева – фельдшер неотложной помощи, в настоящее время – в отпуске по уходу за вторым ребёнком.

- Что такое, на Ваш взгляд, женское счастье?

- Семья – это женское счастье, дети – это наше будущее. Для меня дети, конечно, счастье. Для стопроцентного счастья нужна самореализация любой женщине. Декрет, дети, семья – это всё хорошо. Но дети вырастают, декрет заканчивается, и женщина должна самореализоваться для  себя, чтобы с желанием просыпаться по утрам. У каждой женщины, конечно, свои желания и направления самореализации. Это  может быть и профессия, и какое-то увлечение. Я планирую после отпуска по уходу за ребёнком получить высшее образование, выйти на работу, продвигаться по карьерной лестнице. Но самым главным останется для меня семья. Часть моего плана по самореализации уже выполнена: у меня среднее специальное образование, есть уже фельдшерский стаж, семья, недавно получила права.

- Что, на ваш взгляд, может быть хорошим подарком для женщины?

- Внимание! Дочка рассказала стишок – приятно, это положительные эмоции. Чтобы ни подарили - это сначала радость, а потом забывается. Моя слабость - это цветы. Поздравление должно быть от всей души, искреннее.

- А материальное состояние семьи может влиять на счастье в семье?

- Без материальной составляющей, конечно, плоховато.

- Что Вы могли бы пожелать родным и знакомым женщинам?

- Пусть они будут счастливы, любимы, здоровы. Главное – это здоровье, то, что не исправит ни одна материальная составляющая.

 

Мария Махотина – эколог, инженер по охране окружающей среды.

- Из чего состоит женское счастье?

- В современном мире разные критерии счастья. Меня воспитывали бабушка с дедушкой, у меня взгляды их поколения, поэтому считаю, что женское счастье - это семья, дети. Счастье, когда родные и близкие рядом, все живы, здоровы, у всех мир, нет передряг в семье, все друг за друга горой, все дружат. Я люблю, когда семья большая, полная, есть мама, папа.

- Какой для женщины подарок был бы мил сердцу?

- Я человек настроения. Мне хочется иногда для себя что-то для красоты, а иной раз хочется что-то полезное получить в подарок, чтобы муж поддержал, помог в чём-то, что-то полезное сделал. Поступок может быть подарком. Люблю приятные неожиданности, интересные. Это создаёт хороший тонус в отношениях, в семье. Порой бывает, что у тебя руки опускаются, а тебя поддержали и всё получилось, и появилось настроение хорошее.

- Пожелайте что-нибудь своей дочке, свекрови, бабушке, всем женщинам, кто Вам мил сердцу.

- Самое главное пожелаю здоровья, потому что его ни за какие деньги не купишь. Свекрови ещё пожелаю поработать, я и сама хочу подольше поработать. Бабушке пожелаю долгих лет жизни. Доченьке - тоже здоровья и чтобы умненькая росла, дедушка об этом всегда мечтает. Я хочу, чтобы моя дочь росла в полной семье.

 

Любовь Белова, бухгалтер

- Что, на Ваш взгляд, составляет женское счастье?

 - Как в песне поётся «Был бы милый рядом». Важно, чтобы семья была рядом, дети, чтобы понимали друг друга, чтобы были мир и дружба – вот это счастье. В семье должно быть всё хорошо, люди друг друга понимают, делятся и невзгодами, и счастливыми минутами, всё должно делиться пополам.

- Какой может быть приятный подарок для женщины?

- Для всех по-разному. Кому-то просто тёплые слова важны и этого достаточно, если статус выше и доход больше, в таком случае идут другие подарки.

- От материального состояния семьи может зависеть счастье женщины?

- Я считаю, что может. Материальное обеспечение должно быть. « С милым рай в шалаше» - я этого не понимаю, этого хватит только на неделю, дальше всё.

- Ваши пожелания своим дочерям, коллегам по работе, знакомым женщинам.

- Женщинам я всем желаю здоровья, от  этого зависит и счастье, и покой, и настроение, и материальный достаток. Если есть здоровье, то ты работоспособный, а остальное всё приложится. Главное-здоровье!

 

Анна Лобачёва - железнодорожник, дежурный по станции

- В чём заключается женское счастье?

- Счастье, когда есть дети, семья, чтобы все были здоровыми, чтобы всё было хорошо. Любовь должна быть в семье – это важно для женщины. Когда у меня ребёнок счастливый, не болеет, довольный бегает, прыгает, улыбается, тогда я себя ощущаю счастливой.

- Какой подарок может быть приятен для женщины?

- Даже цветы и то приятно. Знак внимания со стороны уже приятно.

- Скажите свои пожелания родственникам, коллегам, знакомым.

- Пусть все будут здоровыми, желаю семейного благополучия, женского счастья, достатка, а самое главное - любви и счастья.

 

Надежда Рассказова – педагог

- Что такое женское счастье?

- Понимание, покой, взаимное уважение, человек рядом с тобой должен быть близким по духу, взаимопонимание, любовь, полная семья, дети, внуки. Хочется, чтобы дети радовали, человек не должен себя чувствовать одиноким.

- Какой подарок был бы приятен женщине?

- Каждой женщине свой подарок важен. «Сколько голов, столько умов, сколько сердец, столько родов любви»,- сказал Лев Николаевич Толстой. Мне лично приятен подарок любой, лишь бы от души и с любовью. Как сказал великий философ Соломон «Лучше блюдо зелени с любовью, чем откормленный бык с ненавистью».

- Ваши пожелания сестре, племяннице, подругам, коллегам, соседкам и просто знакомым.

 - Я желаю здоровья, потому что без него плохо человеку и, конечно, внутренней гармонии. Без гармонии внутри очень плохо, потому что «не хлебом единым жив человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих», это верно.

 

Алла Борисова – сотрудник детского сада

- Что такое женское счастье?

- Женское счастье- это когда в семье мир, в душе мир, когда дети с утра улыбаются, когда все здоровы, когда ты идёшь на работу с лёгким сердцем, с желанием, когда дети  уходят в школу и возвращаются с улыбкой, когда у них всё хорошо, когда в семье порядок.

- Какой самый лучший подарок для женщины?

- Самый лучший подарок – внимание. Подарком может быть огромный букет с красивым медведем на машине с утра – сюрприз, и ты знаешь от кого. Подарком может быть один цветок, который подарен вовремя, в нужный момент, в нужное время с любовью и это будет для тебя гораздо значительнее, важнее. В первом случае подарок дорогой с финансовой стороны, во втором - дорогой для сердца. Элементарное слово «поздравляю» может многое сделать.

- Что Вы пожелаете свои знакомым женщинам?

Быть добрее в нашем жестковатом мире, нежнее, чаще улыбаться. Когда тебе тяжело, то надо себя уговаривать улыбаться, позитив должен быть, больше внимания своим детям уделять, которого катастрофически не хватает.

 

 

Дайте женщине...
Дайте женщине тихой радости,
Вы поймите, ей это нравится:
Чтобы дом, семья, муж любимый,
Что б была она с Вами счастливой.


Дайте женщине бурных эмоций.
Вы поймите, ей этого хочется.
Чтобы страстью она полыхала,
И ни точки что б в ней не дремало.


Дайте женщине быть красивой,
Несвободной - Вами любимой.
Ведь свободой она прикрывается,
Оттого, что одной не справиться.


Дайте женщине быть богатой,
И походкой ходить не зажатой.
Что б глаза у ней счастьем светились,
И стихи на бумагу ложились.


Дайте женщине Вашей нежности,
И не будет тогда неизбежности.
Ведь тогда, сколько б ни было лет,
Будет в женщине - женский свет!

Дайте женщине всякой разности:
Чуть порока, а также святости,
И признания... список не кончится.
Дайте женщине то, что ей хочется!

                                                      Ирина Столова

 Беседовала Ирина Пирогова
6
0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий