Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+11°C

Каждый должен быть на своём месте


Авдошкина Марина - замечательная, заботливая, мудрая мама, специалист на своём месте, деятельный человек.

- Марина, расскажите о своей малой родине.

- Я родилась в красивейшем городе Саранске, столице Мордовии. Там мне всё дорого, знакомо, там мои родные люди. В Саранске много достопримечательностей, прекрасная природа, я горжусь своей малой родиной.

 

- Что Вам запомнилось и нравилось в семье своего детства?

- Я- ребенок 80-х. Очень хорошо помню походы в гости к соседям. Каждый что - то испечёт, приготовит, выдумывали собственные кулинарные рецепты, делились ими. Людям приходилось проявлять творчество, «выкручиваться», ведь семью кормить надо, да и гостей хочется принять, праздники отмечать. В магазинах не было ничего. И конечно же, запомнилась игра в "Лото". Причем играли все: и взрослые и дети. Это коллективная игра, объединяющая большую компанию друзей, соседей, а, главное, семью. Нам, конечно, доставалась почётная роль: "помешать "мешочек с бочонками. А чего стоили открытки моего детства! Как же мне нравилось их подписывать! Занятий было много, скучать некогда. Приятные воспоминания остались из моего счастливого детства.

Марина участвует с дочкой в театрализованной деятельности в детском саду. Старшая дочь примеряет костюмы для школы.


- Я знаю, что Вы занимаетесь не только домашними бытовыми делами, но и создаёте интересные вещи. У кого из своих родных вы позаимствовали дар рукоделия, творчества? 

- У меня был хороший пример. Моя бабушка, Анна Алексеевна, с маминой стороны была очень рукодельная. Она вынуждена была заниматься хозяйством, всё латать и штопать, достаток был маленький. Бабушка осталась одна в 38 лет с шестью детьми на руках. Всех вырастила, дала всем образование, а потом и нас «ораву» внуков принимала. Как сейчас помню, нас восемь человек внуков приезжало. Все спят, а на кухне свет - бабуля не спит, рукодельничает. Как-то пришла к ней спрашиваю: «Бабуля, что ты делаешь?» Она в ответ: «Штопаю, садись рядом». Вот тогда я увидела бутылку, а на неё носок натянут и иголку в руках бабушки, которая туда-сюда ходит, удивительно мне тогда было. Она и вязала также: смотрит телевизор, а в руках носки вяжутся сами собой. Бабушка всегда при деле была, руки у неё золотые.

 

- Из чего и когда вы создаёте свои поделки?

Мне бывает жаль что-то выбрасывать.  Прежде чем это сделать, я тут отрежу, там отстригу.   Домашние удивляются, мол зачем столько? Отвечаю: "Пригодится". И, представляете, всё идёт в дело. Мои поделки я создаю, в основном, из природного или бросового материала. Я всегда рада помочь дочкам принять участие в конкурсах поделок в школе и в детском саду. Мы вместе обсуждаем тему, порядок действий, материал. Идеей я «загораюсь» в любое время суток. То костюм надо быстро создать, то цветочную композицию, то любимое животное, то новогоднюю игрушку.

 

- У Вас две дочки. Передаёте ли Вы им это стремление и умение создавать прекрасное?

-  Я очень хочу, чтобы мои доченьки научились что-то делать своими руками, это важно в жизни.  Стараюсь их приобщать к изготовлению поделок. Все в нашей семье умеют вязать и спицами, и крючком. Я даже себя попробовала в бисероплетении. Но сейчас большое влияние оказывает век новых технологий.  Поколение сейчас немного другое, считают, что лучше купить, заказать по интернет, чем самим сделать!

 

- Чем увлекаются Ваши девочки?

Старшая дочь спортом увлеклась и посещает танцевальную студию, прекрасно двигается, очень позитивный и динамичный человечек, с удовольствием перенимает у меня искусство кулинарии, искусство оформления стола, блюд. Ей всё интересно, у неё хорошие отношения с друзьями и о младшей сестрёнке заботится, это приятно видеть. А младшая -просто наша маленькая дочь пока, но тоже проявляет интерес ко всему, неплохо рисует, лепит. Очень надеюсь, что девочки мои всему научатся, а, главное, будут хорошими людьми.

- У Вас есть возможность проявлять творчество на работе?

- Думаю, что творчество можно проявлять во многих профессиях. Я работаю поваром в ресторане. В моей профессии без этого никак нельзя! Блюда должны быть не только вкусно приготовлены, но и красиво поданы. Мне нравится, когда люди с удовольствием получают заказ и всё съедают. Оформление стола, украшение блюда – это тоже искусство. Здесь нужна и фантазия, и чувство вкуса, умеренность, ловкие руки. Причём делать надо всё быстро. Повар – это творческая профессия.

 

- В какой деятельности вы себя пробовали, какие уроки жизни уже получили, хотя Вы довольно молоды?

- У меня два образования: среднее специальное поварское и высшее педагогическое. Почти 24 года проработала поваром, но решила себя попробовать в педагогике. Вывод мой был таков: "Каждый должен быть на своём месте: кто учить, кто лечить, кто кормить!"

- Вы умеете видеть прекрасное в вещах. Считаете ли Вы, что отношения между людьми тоже могут быть прекрасны? Какие качества хотите воспитать в детях?

Безусловно! Я считаю, что отношения между людьми могут быть прекрасными. С удовольствием общаюсь с «лёгкими» людьми. Мне нравятся люди, с которыми и поговорить можно обо всём, они и посочувствуют тебе и порадуются за тебя, деликатно посоветуют и помогут, если требуется. Они не завидуют, не скандалят, не осуждают. Мне в жизни попадались и попадаются в большинстве своём только хорошие люди: это и соседи, это и врачи, это и учителя, это и мои коллеги, знакомые. Всегда находятся люди, готовые прийти на помощь. Хочу, чтобы мои дети выросли людьми со всеми эпитетами, которое подразумевает слово "человек".

 

- Сколько лет Вы живёте в Кашире? Расскажите об отношениях Вашей семьи с городским округом.

Наша семья живёт в Кашире с 2001года. Дети мои родились здесь, они по праву называются каширянами. В первые годы меня очень тянуло на свою Родину, но с появлением девчонок это чувство притупилось, уезжать расхотелось! Я познакомилась со многими людьми, увлеклась жизнью моих девочек в школе и в детском саду, хотя времени не хватает. На работе много забот, скучать некогда. Нам нравится жить в Кашире, здесь красиво, нам уютно, много достопримечательностей, детям есть, чем заняться.

 

- В какой окружающей среде городского округа Вам было бы комфортно жить?

Нам нравится микрорайон, где мы живем. Всё рядом: поликлиника, детский сад, школа, магазины. Наш городской округ обустраивают потихоньку. Интересно наблюдать за переменами. Думаю, что совсем скоро мы все будем жить в современном городе, с удобствами и дизайном, отвечающими двадцать первому веку.

  

- Ваши пожелания каширянам.

- Мне хотелось бы пожелать всем каширянам любить свой край, сохранять его чистым, с душой и ответственностью выполнять свои служебные обязанности, любить детей и относиться друг к другу по-человечески.


Авдошкина Марина- деятельный человек, во всём готовый участвовать, всем готовый помочь. Её подарки приятно получать, потому что они сделаны своими руками, эстетичные, интересные. Марина сама изготавливает костюмы и принимает участие в театральных постановках в детском саду. Она всегда активна в работе семейного клуба «Растём вместе» в детском саду, откликается на просьбу учителей сделать рассаду для цветника и многое другое. Молодая женщина очень занята на работе, но находит время для общения с детьми, которые её ценят и любят.

Мы желаем благополучия этой семье, мира, здоровья!

Беседовала Ирина Пирогова 
7
0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий