Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Журавушки

Международный фестиваль народного творчества
Посиделки в библиотеке им. Воронкова ( Кашира 1)

 

Зукова Екатерина Ивановна - организатор хора "Журавушка", 

лауреат губернаторской премии «Наше Подмосковье» 2019 года в номинации «Волонтерство и благотворительность»


-Екатерина Ивановна, как Вам пришла мысль создать хор «Журавушка»?

- Нам многие люди пенсионного возраста говорили, что некуда пойти, некуда сходить что-то посмотреть, развлечь себя. Пришла мысль создать хор. Я начала всем предлагать принять участие в организации коллектива хора, а поддержала меня Валентина Васильевна Фадеева. Мы вместе с ней начали агитировать своих знакомых, предложили сначала председателям ветеранских организаций, потом приглашали знакомых. Решили, что без названия нам нельзя существовать. Предлагали разные названия, хотели и «Сударушка» и др. Потом пришли к единому решению назвать наш творческий коллектив «Журавушка», хорошее название и нам подходит.

- Кто входит в состав творческого коллектива?

Все пенсионеры. Мужчин сначала не было, потом и они присоединились. Мужчин было трудно найти. Однажды мы познакомились с Владимиром Ивановичем Филипповым, автором стихов, участником литературного объединения «Зодиак» (руководитель Андрей Тернов). У него замечательные стихи. Он у нас как палочка – выручалочка, просим его на праздники сочинять стихи, и он нам никогда не отказывает. Мы его очень уважаем. Убедили его жену стать участницей хорового коллектива, теперь она с нами.  Потом нам встретился Владимир Николаевич Колоян, он с удовольствием к нам присоединился, тоже пишет стихи. Владимир Иванов из Тарасково, весёлый человек, с большим желанием принимает участие в нашей творческой работе. Николай Туголуков, ещё один участник хора, не желает прозябать дома, хочет вести активную насыщенную жизнь, сам попросился в наш коллектив. Вот так и набрали мужскую часть хорового коллектива.

Женская часть коллектива: Зукова Екатерина Ивановна, Фадеева Валентина Васильевна, Бабанина Любовь, Сухорукова Татьяна, Скотникова Галина, Тараканова Нина Петровна, Терёхина Нина Николаевна, Алтынбаева Раиса Михайловна, Шердяева Вера Александровна, Сидорова Валентина.

Сейчас нас тринадцать человек, полный состав. Самому младшему участнику 68 лет, старшему – 82 года.


Пятилетие общественной организации "Дети войны"


- Как Вы организовали красивые костюмы для участников коллектива?

- Приобрели материал за свой счёт, заказали костюмы за свой счёт. К сожалению, не всем хватает костюмов, но мы это поправим.

- Как нашли музыканта?

Я знаю Павла Викторовича Цыплакова давно. Однажды рассказала ему о том, что коллектив уже собран, нужен музыкальный руководитель. Этот замечательный человек согласился нам помочь и сам заинтересовался. Павел Викторович занимается с нами на общественных началах.

- Как Вы подбираете репертуар?

- Мы сами подбираем репертуар, а Павел Викторович нам аккомпанирует. Порой музыкальный руководитель и сам предлагает песни, мы их слушаем, обсуждаем, решаем вместе, учить или нет. Так же сообща придумываем небольшие инсценировки песен.


- Какие отношения у вас сложились в коллективе?

- Очень хорошие. Мы помогаем друг другу, никто никого не раздражает, заботимся друг о друге, переживаем за здоровье, поздравляем с днём рождения. Конечно, не хочется принимать людей, которые приходят «в чужой монастырь со своим уставом». Нам важно спокойствие в коллективе.

- Вы какие-то праздники вместе отмечаете?

Вот на Новый год мы составили сценарий, будем его реализовывать. Кто по одному, кто по двое-трое будем петь. Старый год будем отмечать. День матери отмечали в библиотеке, октябрьские праздник тоже были вместе, Августовские посты интересно прошли, «Дары осени».  Отмечаем все праздники вместе.


 

- Где вы выступаете?

- Спросите лучше, где мы не были! В «Заботе» в Кашире1, на станции, в Руново всегда выступаем; ездим по деревням, вместе с тарасковскими выступали, в доме Щукина. В совхоз Ленинский ездили неоднократно. Наши ветеранские организации общаются, так председатель узнала о нашем коллективе и пригласила, теперь мы тесно общаемся.

- За организацию хора ветеранов и детей войны Вы стали лауреатом губернаторской премии «Наше Подмосковье» 2019 года в номинации «Волонтерство и благотворительность», скоро получите премию. Куда направите эти средства?

- Мы хотим приобрести новые костюмы. Смена костюмов должна быть.

- Какие планы у коллектива?

Мы хотим добиться отдельного помещения для нашей творческой деятельности, да и костюмы надо где-то хранить. Это было бы здорово!

- Ваши пожелания каширянам от хора «Журавушка».

Всем здоровья, счастья, любви! Пусть всё задуманное сбывается, а на сердце чтоб была радость!


3
0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий