Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Каширяне о Кашире

Каширяне делятся своими впечатлениями и воспоминаниями о городе Кашире и его окрестностях, высказывают свои пожелания.


Мария Медведева

     Кашира – старинный город. Очень любим наш подмосковный город с богатой историей. Приятно видеть, как в последние годы он становится красивее и удобнее для жителей. Проводятся праздники, развлечения. Особенно любим бывать в парке. Здесь так хорошо дышится, красиво в любое время года. В парке удобно гулять с ребёнком, для детей созданы площадки, проводятся мероприятия с аниматорами, это становится традицией. Конечно, мы мечтаем и о семейных кафе, где можно было бы пообедать, выпить чашечку кофе, подобрать что-то вкусное и полезное ребёнку. Хорошо бы и кинотеатр для каширян организовать, и творческие студии для детей и взрослых.

      Верим, что это обязательно будет!

 

Инна Жабина

    Я каширянка.  Родители мои приезжие, мама из Тульской области, а папа из Самарской. Родители поженились, приехали сюда на строительство ГРЭС. 

Я счастлива, что живу в небольшом провинциальном городке. Суета, шум, движение мне не по душе. Мне нравится, что в Кашире своя размеренная жизнь, нет суеты. Очень дорожу атмосферой города, тихо и спокойно. Люблю походить по маленьким уютным дворикам, по тихим улочкам. Мне нравится, что наш город в окружении зелени, рядом река Ока, леса, где мы любим собирать грибы и ягоды. Наша семья – заядлые грибники, умеем видеть грибы и собираем хороший урожай. В нашем городе многие друг друга знают, ощущаешь себя как в большой семье. 

     Хочется пожелать всем каширянам сохранять чистоту города, своевременно устранять недостатки, обустраивать дворики, вносить свой вклад в создании уюта, то есть относиться к городу как к своему жилищу, к своему дому!

 

Людмила Винокурова

Я очень люблю свой город Каширу, родилась здесь и живу всю жизнь. Здесь родились мои предыдущие поколения, покоятся мои родители и другие родственники. Мой род здесь существовал испокон веков. Дед мой упоминается в книге «Каширский район», Соломатин Фёдор Иванович, пчеловод, работал у барина. Любимое место в городе – это Никитский женский монастырь после реконструкции. Раньше ведь там была чулочная фабрика «Большевичка», я там проработала 2 года швеёй носков. Я чувствовала, что это старинное здание. Как же всё это ужасно выглядело! Были склады, здание разрушалось, заросшее деревьями. Раньше интернета не было, особенно узнать негде было об истории этого места. С годами я узнала, что здесь был женский монастырь, его разогнали около 90 лет назад, была артель, потом склады, чулочная фабрика, на которой работала моя бабушка, Евстигнеева Анна Фёдоровна.  Я работала на фабрике в том же цеху, где раньше трудилась моя бабушка, они всё делали вручную, а мы уже шили на машинке. На месте, где я трудилась, сейчас трапезная.   Приехала сюда после реконструкции, душа моя возрадовалась на такую красоту, простор, вид на Оку. Справедливость восторжествовала! Теперь это мой любимый храм! 

Во многих городах облагорожены городские пляжи. Мы с мужем каждую субботу ездим в Зарайск на источник, там уже облагораживают набережную, делают насыпные дорожки. Хотелось бы такого комфорта и у нас, чтобы люди могли качественно отдыхать, купаться в реке, прогуливаться по набережной.

Всем каширянам хочется пожелать здоровья, берегите себя, семью, помогайте друг другу и городу! Божьего всем благословения!

 

Елена Новикова

     Родилась я и выросла в Кашире. Мне с детства помнится наш парк, аттракционы в лесочке: ромашки, цепочки… Там было всегда многолюдно. Это был праздник, когда мы с сестрой и родителями ходили в выходные дни в парк. Было тепло, лето, всегда хорошее настроение. Там продавалось и мороженое, и петушки на палочке. Когда были маленькие, катались на карусели с лошадками, подросли, стали наслаждаться цепочными каруселями, «ромашками», качелями «лодочки». Помню директора парка, Лебедева Юрия Васильевича. В парке было многолюдно, он всегда  встречал, здоровался, знал почти всех, много шутил, проводил конкурсы с детьми, вёл разные мероприятия. Директор всегда был в парке, он был настоящим хозяином, следил, чтобы все были довольны, любил детей и умел с ними общаться. Было здорово! 

     Наш парк сейчас начал возрождаться, хочется, чтобы у наших детей что-то в памяти тоже осталось интересное, увлекательное, праздничное. Нет сейчас каруселей, а ностальгия осталась… Праздники в городе проводятся, но они забываются, а у каждого человека должен быть праздник, праздник детства, должно что-то помнится радостное.  Сейчас некуда прийти, покататься не на чем. Хочется, чтобы наш парк процветал и у наших детей, были яркие воспоминания, чтобы проводились мероприятия для детей с мороженым, шариками… Наши дети, дети детей вырастут и будут вспоминать своё яркое детство, время, проведённое в парке. Сейчас надо организовывать семейный отдых, чтобы каждая семья могла куда-то выйти отдохнуть, провести вместе время с пользой. Это интересно, это объединяет семьи.

 

Надежда Рассказова

Я каширянка и горжусь тем, что у нас есть обелиск, единственный в своём роде в нашем городе. Мне очень нравится, что его сейчас реставрировали и там появилась Аллея Славы, на которой есть портреты людей. Среди них портрет Зайцева Михаила Тимофеевича, его я знала лично. Так сложились обстоятельства, он стал моим родственником в своё время. Я его узнала, когда он был уже в пожилом возрасте. Очень интересный человек, с которым было приятно общаться, слушать его воспоминания про войну. Иногда он уходил от ответа на мои вопросы, мотивируя тем, что сведения секретные, умел хранить тайны. Михаил Тимофеевич хороший человек, умел поддержать общение, уважительно относился к людям. Во время войны был совсем ещё молодой, был ранен. В мирное время долго ещё трудился до самой старости на ЗМК.

Аллея Славы просто необходима городу, всем людям любого возраста, чтобы помнили о тех, кто жертвовал своим здоровьем, а порой и жизнью ради мира.

Мне дороги наши каширские храмы, люблю старую Каширу.

У нас много всего интересного! Хочется пожелать всем каширянам поддерживать чистоту в городе. Все знают наши проблемы с мусором, его слишком много. 

Моя семья любит отдыхать в парке, в берёзовой роще, на площади у АТС. Очень не хватает фонтана. Хотелось бы, чтобы его побыстрее отремонтировали. Красота нужна всем!



Алла Борисова

Родилась я в посёлке Топканово Каширского района, но ближе мне стал посёлок Богатищево со своей интересной историей, так как это малая родина моей мамы, Титовой Натальи Андреевны. Там жил барин, усадьба была, всё очень красиво. Сейчас, благодаря маме, мне есть куда привезти своих детей. Домик её уже полуразрушенный, но остался участок, на котором мы отдыхаем и трудимся. У нас в Богатищево прекрасные места, порой слов не хватает, чтобы выразить своё восхищение. Когда подъезжаешь к родным местам, то попадаешь в другой мир как будто. И лес кажется более могущественным, более зелёным, а огромные деревья причудливой сказочной формы. В лесах много ягод, грибов. Мы любим собирать ежевику. Богатищево – это старый посёлок с хорошими, трудолюбивыми, добрыми жителями, которые заботятся о своей малой родине, создавая зелёные полянки, полисадники с разными фигурками из подручных материалов, клумбы разной формы. Всё покрашено, окошено, жители сами украшают свои дома, чисто и уютно. Умеют люди видеть и создавать красоту! В округе много прудов с обилием рыбы. Самая лучшая рыбалка у нас! Здесь получаешь полный релакс и подзарядку. 

Хочется, чтобы молодёжи было чем-то заняться на селе, сейчас они гуляют вдоль шоссе в свободное время.


 Беседовала Ирина Пирогова

У каждого жителя Каширы есть своё мнение об организации жизни в городском округе. В любом случае, это наша малая родина, где мы живём, создаём семьи, растим детей и внуков, трудимся, радуемся, вместе переживаем печали. Совместными усилиями мы можем сделать нашу Каширу тем родным домом, куда хочется возвращаться.

 

7
0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий