Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Я желаю вам быть добрыми

В Кашире живут разные люди. Для одних важен карьерный рост, постоянное движение, путешествия, активное времяпровождение, для других – семейный очаг, стабильность. Добродушие, милосердие, весёлый нрав, хозяйственность, честность –это главные черты каширянки Винокуровой (Жидковой в девичестве) Людмилы Николаевны.
КАШИРА В ЛИЦАХ
   
     Мой прадед, Соломатин Фёдор, (отец моей бабушки по маминой линии) имел свою мельницу, пасеку, увлекался пчеловодством, был очень трудолюбивым, умел организовать так дело, чтобы семья жила безбедно. Было время в нашей стране, когда таких людей называли кулаками и их раскулачивали. Мой дед не обошёл этой участи перед войной. 
    
   Прадед и семья бабушки по маминой линии

   Моя бабушка по маминой линии, Соломатина (по мужу Евстигнеева) Анна Фёдоровна, была самая старшая в семье, где было девять детей. Семья бабушки жила в сельце Семенково (б. Кончинской волости) каширского района рядом с д.Барабаново, д.Руднево. Сельцо названо по фамилии одного из его владельцев. Возникло оно на речке Перце и Малой Смедве, в 11 верстах от нынешней Каширы. В 1929 году в деревне был организован колхоз, мирный труд был прерван 22 июня 1941 года – нападением фашисткой Германии. Деревня сохранилась по сей день, но дом, поставленный дедом, не сохранился. Бабушка с 12 лет пахала на лошади за трудодни, помогала по хозяйству. Военные годы трудно проживались, муж погиб на войне, считалась вдовой погибшего воина. Бабушкин брат Василий ушёл на войну в 22 года, а брат Михаил приписал себе годков и в 17 лет тоже отправился защищать Родину. Сведения о них есть на сайте «Подвиг народа». С войны братья вернулись живыми, сразу включились в процесс восстановления хозяйства, мирной жизни. Судьба свела бабушку с мужчиной, они жили гражданским браком. От этого союза родилась моя мама и тётя. Всего у бабушки было пять детей. Многие фамилии нашего рода и нашей деревни сохранились и по сей день: Евстигнеевы, Коноваловы, Колюпановы, Новиковы, Морозовы, Чумаковы, Акимовы и др.
     Бабушка по папиной линии - Жидкова (Булимова в девичестве) Евдокия. Дед папин был бондарем, делал бочки для квашенной капусты и прочего. От колхоза отправляли эти бочки в Москву. Дед родом из села Григорьевское Тульской области. 
     
    Мама, Жидкова Татьяна Ивановна, и Людмила

     Мама моя самая младшая в семье, проживала в деревне, закончила школу в д. Руднево, потом работала парикмахером в пансионате «Соколова пустынь». Там и познакомилась с папой, он был старше мамы на семь лет, поженились, родился сын. Жили в Соколовой пустыни в девятиметровой комнате. Из-за нехватки места ребёнка укладывали на нижней полке гардероба. Папа работал в Ступино на ТЭЦ, потом перешёл на Каширскую ГРЭС, и семья получила комнату в коммунальной квартире по Советскому проспекту 7 в Кашире 2. Ребёнок подрастал и его надо было устраивать в детский сад, так мама стала сотрудником яслей-сада, устроив и сына. 
     Родители (Жидков Николай Васильевич и Жидкова Татьяна Ивановна), Людмила, бабушка

     Мои родители устроили свою семью так, что ни я, ни брат никогда не слышали ругани, скандалов, на нас никто не кричал и не били. Жизнь в нашей семье была мирной, родители – добрыми, справедливыми и честными, в приоритете – забота о детях, но не баловство. Родители всегда старались помогать другим при необходимости. Папа помогал чинить машины знакомым и друзьям в гаражах. По этому принципу и я с мужем построили свои семейные отношения. Я с большой любовью вспоминаю своих родителей, к сожалению, ушедших в мир иной. Очень жаль маму, она так мало прожила, всего 49 лет! Мама никогда не жаловалась на недомогания, ей было стыдно отказаться от работы на огороде, она очень терпеливый человек, для неё было важно всех накормить, создать уют и навести чистоту. И мама, и папа были очень трудолюбивые и обеспечили нам хорошее детство.
В детстве я мечтала научиться плавать. Эту мечту я смогла осуществить. А ещё я занималась в изостудии в Доме пионеров, лёгкой атлетикой, конькобежным спортом во Дворце спорта, макраме. И мне очень хотелось связать свою жизнь с музыкой, но…
     После окончания школы я получила профессию швеи, первый опыт получала в ателье «Морозко», но недолго, встретила отличного парня… любовь, свадьба, ребёнок. Вторым предприятием, где я получала профессиональный навык и жизненный опыт стала чулочная фабрика (на месте монастыря), там же работала и моя бабушка в своё время. В Кашире 2 есть гостиница «Энергетик», этой организации я посвятила большую часть трудового стажа на сегодняшний день (горничная, швейцар, дежурная по этажу, администратор), одновременно закончила московский колледж по профессии бухгалтер, что было необходимо для работы. 
     Жизнь не может идти ровно, бывают какие-то перемены. Хорошо, когда изменения в жизни ведут к лучшему. Со мной это произошло, я поменяла место работы и вернулась в свой родной детский сад, где когда-то была воспитанницей, здесь воспитывались мои дети, а я теперь - в качестве сотрудника. Мне здесь всё родное, ещё работают люди, близкие по духу, которые хорошо знали моих родителей. Здорово общаться с приятными тебе людьми, делать что-то полезное. Люди в коллективе, как и знакомые, друзья бывают разные. Мне удаётся сохранять ровные отношения со всеми, у меня отсутствует высокомерие, родители передали мне доброту, умение прощать человека полностью, от души даже после неприятных обстоятельств. На критику реагирую спокойно, хотя очень переживаю внутри. Если замечания оправданы, то стараюсь быстро исправиться. В любом случае, размышляю, делаю выводы. А своих детей, учитывая их добродушие, хочется предупредить: «Доверяй, но проверяй!» Нельзя, чтобы на человека полностью «садились» и использовали доброту в своих целях.
     Винокуров Алексей Александрович, Винокурова Людмила Николаевна, Дмитрий и Михаил - семья Людмилы

     Мне очень нравится проводить время на даче, несколько раз бывала на море, мечтаю посетить Карелию, полюбоваться необычной природой, красивой архитектурой на острове Кижи.
Я ничего не хотела бы поменять в своей жизни, меня всё устраивает, главное, чтобы все были живы, здоровы. Семья хорошая, муж замечательный, хозяйственный семьянин. Особенно ценю вклад супруга Алексея в организацию огорода, строительство дачи, заготовку солений на зиму. У Алексея была мечта стать агрономом, но жизнь внесла свои коррективы, поэтому своё увлечение землёй, растениями он реализует в свободное от работы время. Дети меня тоже радуют, помогают по хозяйству. Они подросли и стали делать мне подарки – это очень трогательно и приятно! Что ещё женщине надо? Женщина и сама должна быть мягкой, доброй, женственной, хозяйственной. Семейный очаг - это основа. С уверенностью могу сказать, что я счастливый человек. 
Кашира- моя родина, я прожила здесь всю жизнь и ещё много планов хочется осуществить, самым любимым местом стал для меня парк. Я рада, что сейчас открыли кинотеатр, людям есть куда пойти. Хотелось бы, чтобы в Кашире больше внимания уделяли развитию спорта. У нас есть простор для развития конного спорта, например. Лошади – отличные партнёры для детей, нуждающихся в реабилитации по разным показаниям. А таких детей немало, просто мы их не видим.
Блиц-опрос.
Что обязательно должен сделать человек, хотя бы раз в жизни… осуществить свою мечту.
Счастье – это…дом, семья.
Я не прощаю…предательства.
Мне дорого…дети, семья.
Мне доставляет удовольствие…общение с людьми.
Желаю каширянам…процветания города, изменения отношения каширян к своему городу, быть добрыми к себе, к окружающим, беречь природу.

Беседовала Ирина Пирогова
9
0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий