Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Музыкант - это состояние души

Позитивный, эмоциональный, всегда готовый помочь, талантливый, трудолюбивый человек, который любит любое время года, любит жизнь, людей, технику и…музыку. 
Отвечал на вопросы о детской мечте, о талантливых родителях, о музыке и др. Ермилов Сергей Владимирович – музыкант, создающий людям настроение.
КАШИРА В ЛИЦАХ

     Музыкант – это состояние души. Музыку приемлю любую, лишь бы хорошая была, качественная. Молодёжь надо знакомить с народной музыкой. Идёт «засилие» иностранной музыки, мало осталось истинно русского. Истоки родные надо сохранять обязательно. Я в своей стихии, равноценно люблю и играть на гармони, и петь. Для сольных выступлений подбираю репертуар, считаясь со своим вкусом и надеясь на понимание слушателей, зрителей.
     В три года мне подарили настоящую балалайку, показали три аккорда и началась музыка. И дед, и отец играли на музыкальных инструментах, самоучки, мама тоже поющая. Гармонь началась с пяти лет, её сделал мне на заказ брат моего деда, он жил в Кашире 2, ремонтировал, собирал гармони, Ермилов Михаил Петрович. Ермилов Николай Петрович, мой дед, чисто играл и на балалайке, и на гармони. Конечно, с народными инструментами надо знакомиться. Когда гармонист играет, баянист сидит и удивляется, как можно играть на этом инструменте, где нет ни диезов, ни бемолей. А вот как-то играем, выкручиваемся, у гармони особенное звучание, она ближе к русской душе, к русскому восприятию. В Кашире я знаю хорошего гармониста, баяниста, настоящего музыканта – это Сергей Копылов, есть, конечно, и другие мастера.
     Папа мой, Ермилов Владимир Николаевич, из деревни Романовское; мама, Ермилова Татьяна Борисовна из деревни Топканово. Отец всю жизнь работал шофёром, сначала в совхозе, потом после армии в Москве. Мама работала на ЗИЛ в цехе по производству холодильников, потом переучилась на крановщицу, спустя время ушла в гостиничный бизнес, заведовала хозяйством, сейчас на пенсии. Я родился в Москве, мои родители поехали работать на завод ЗИЛ, с первого по девятый класс учился в столице, потом вернулся в родные края, потянуло, жил у дедушки и бабушки. 
     С благодарностью вспоминаю своё счастливое детство, юность. Семья большая была, летом столы на улице ставили. У дедушки было шестеро детей, три сына и три дочери, поэтому у меня много двоюродных братьев и сестёр. К столу собиралась вся деревня, было две, три фамилии – они были составляющие всего населения деревни. У нас почти вся деревня Ермиловых. Бывало и по сто человек собиралось!  На Новый год семья была вместе обязательно, приезжали все. Детвора на печке спала, каждый угол в избе был занят. В деревне Романовское престольный праздник – Покров, собирались в этот день. Многолюдно было и на Троицу, на Пасху. Было весело, дружно! Традиции соблюдались, а они нужны. Сейчас, когда у меня уже давно своя семья, мы стараемся поддерживать  традиции. Дети рядом, уважают нас.
     В детстве у меня была мечта стать трактористом, я её осуществил. В старших классах мы приобретали знания и навыки некоторых профессий. После десятого класса я работал в совхозе механизатором. Вернувшись из армии, работал с механизмами до 2000 года на тракторе, на комбайне, люблю разбирать и собирать автомобили. Но мне очень интересна и музыка. В детстве я приходил в Дом культуры Барабаново, занимался в вокально-инструментальном ансамбле по приглашению друзей. Сначала что-то на гармони подбирал, потом меня научили на клавишных играть, показали аккорды, затем гитара пошла в ход. С интересом всему учился, мне давалось это легко. Мы играли на танцах, на концертах, выезжали по району. Этот Дом культуры 1976 года постройки, благодаря Татьяне Викторовне Лобановой учреждение поддерживается, действует, работа там проводится и по сей день, проходят концерты. Я и сейчас принимаю участие в концертной деятельности Дома культуры моего детства.
    
     Я эмоциональный человек, трудиться люблю, люблю людей. С годами приходишь к выводу: жить надо скромно, ценить дружбу (без друзей никуда в этой жизни), любить и уважать родителей своих, пока они живы. Друзья детства остались. С большинством общаемся через соц.сети, но есть друзья, с которыми видимся. Настоящая дружба существует. С возрастом появляются знакомства по роду деятельности, потом они перерастают в дружбу. Приятно общаться с людьми близкими по идее. Вот сейчас я занимаюсь творческой деятельностью в составе замечательного коллектива «Карагот» под руководством Ольги Григорьевны Епихиной. Мы практически живём одной семьёй, сердцем и душой мы на одной волне, репетиции проходят на позитиве, партии моментально учатся, все профессионалы, музыканты, каждый является самостоятельным солистом. Песни наши «зажигают» зрителей, есть в репертуаре и казачьи песни. Пока мало творческих коллективов, в репертуаре которых есть казачьи песни. С сольными выступлениями и в составе ансамбля пришлось побывать во многих местах: весь район, вся область и по России поездили. 

    Больше всего понравилось в Сочи, там проходил международный конкурс, было чему поучиться, интересно прошло мероприятие, вызвали интерес и мастер-классы. Наш ансамбль - участник международных, всероссийских, региональных конкурсов. Часто завоёвывали призовые места. Есть, чем гордиться! «Карагот» имеет звание народного коллектива. Каждые три года мы подтверждаем это звание. Спонсоров у нас нет, но администрация выделила средства, и наши солисты выступают в красивых нарядах –хороших, качественных, добротных костюмах. 
     В Доме культуры им. Ленина я тружусь ещё и в качестве звукорежиссёра, благо, что слухом не обделён, а техническим вопросам друзья учили и самообразование помогло, «под лежачий камушек вода не потечёт», надо всему учиться, всё познавать, трудиться. 
Очень жаль, что прошлый год мы простаивали, пандемия испортила все планы. Какие бы хорошие не были видеозаписи, но живое общение ничем не заменишь, это здорово, когда передаётся энергетика зала. В этом году мы планируем составить новую программу, скоро подтверждение звания народного коллектива, работы предстоит много. В апреле едем на конкурс в Коломну. Мне нравится выступать на любых мероприятиях городского округа Кашира, но приятней всего - в "намоленных" стенах родного Дома культуры им. Ленина, это удобно.

     Мне дорого, когда в семье всё хорошо, когда все здоровы, когда у близких, у друзей всё в порядке. Я человек независтливый, всегда за всех радуюсь, когда все живы, здоровы – это самое главное.
     Верю, что любовь существует. Я, например, влюбился, во втором классе в свою будущую избранницу, которая тогда ходила в детский сад. Вот увидел и…живём до сих пор, уже 32 года. Наши отношения держатся на понимании, с возрастом пришло и терпение. Всё, что у нас есть, мы добились своими силами. Я человек верующий, крещёный, по мере возможности стараюсь посещать храм, без веры нельзя, к Богу обращаюсь с молитвой, он нам помогает.
   
       В Кашире мне больше всего нравится старая её часть, очень красиво, а весной какая благодать, всё цветёт, благоухает. 
За последние годы Кашира, конечно, преобразилась. Хотелось бы, чтобы микрорайон 3 стал более благоустроенным, чтобы парк работал в полную силу, появились игровые площадки для молодых людей разного возраста, может быть фонтан ещё один. Хотелось, чтобы люди посещали концертные и праздничные мероприятия. У нас и концерты, и спектакли проходят, работа идёт, но отмечается очень низкая посещаемость. Очень приветствую самодеятельное творчество, оно должно развиваться и стоять на первом месте. 
Всем каширянам желаю здоровья, особенно в наше время, процветания, чтобы продолжалось развитие Каширы! 



Беседовала Ирина Пирогова
7
0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий