Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Умейте ценить то, что есть!

Конец марта, апрель - время овнов. Один из сильных знаков. Представитель такого знака родился сегодня, 26 марта. О семье, работе, увлечениях рассказывает позитивная, активная, талантливая Абайдулина ( Белая) Елена Григорьевна.

КАШИРА В ЛИЦАХ.

     Мои корни из Белоруссии. После войны мои предки переехали на Украину, теперь основная часть родных людей живёт там. Раньше мы каждый год ездили к родственникам, сейчас общаемся только по телефону.
     Папа мой, Белый Григорий Павлович, работал на Каширской ГРЭС, к сожалению, рано ушёл в мир иной, когда мне было около десяти лет. А мама, Белая Галина Тимофеевна – потомственный парикмахер. Этим ремеслом занимались мой дед, бабушка, крёстная. Мама рассказывала о трудности этой профессии. Большую заботу в детстве обо мне проявляли бабушка и дедушка, они очень любили меня, посвящали мне много времени. Но школьные годы мои прошли самостоятельно, потом и сын перенял эту самостоятельность.
   
  В детстве я была довольно активным ребёнком, всех вела за собой, всегда была лидером, во всём должна быть первой. Когда стала подростком, вела за собой маленьких. Наверно, поэтому я теперь и работаю с малышами, стала учителем начальных классов. Когда я сама училась в начальной школе, то очень хотела во всём быть похожей на Светлану Николаевну Шишкину, мою первую учительницу в школе № 3. Я знала, что стану учителем, хотя в семье педагогов больше нет. Школьные годы вспоминаю с удовольствием. Класс у нас был дружный, а я всегда стремилась быть первой, была и старостой, и комсоргом. Октябрёнок, пионер, комсомолец – мой путь в школе. Школьная жизнь насыщена событиями: проводили КВН, классные часы, организовывали походы, экскурсии, делали и добрые дела, собирая макулатуру, металлолом. Коллектив класса был очень сплоченный, мы всё делали вместе: и гуляли, и учились, и даже сбегали… Мальчишкам доставалось за прогулы, но я никого не выдала. Большого терпения стоило учителям наше порой неразумное поведение. Сейчас, когда сама уже давно работаю учителем, убеждена, что педагог в первую очередь должен любить и понимать детей. Если говорить о терпении, то скажу так, когда любишь свою работу, то терпеть не надо. Я прихожу на работу как к себе домой. Никогда не повышаю голос на детей, здороваюсь и разговариваю с ними так, как – будто мы находимся дома. Мне не приходится делать замечания или успокаивать кого-то. Детям интересно на уроках, все заняты, баловаться некогда. Я лояльно отношусь к проявлениям детьми эмоций на перемене, им надо куда-то выплеснуть накопившуюся энергию.  Очень люблю, когда есть отдача от учеников.  Преподала детям урок и после сто пятидесятого объяснения дети вдруг поняли, а потом выдают мне правильные ответы, глаза горят, им хочется поделиться своими новыми знаниями, ответить на все вопросы учителя, с нетерпением поднимают руки – это ли не счастье для учителя! На первом родительском собрании я прошу родителей помочь научить детей спокойно сидеть и слушать. Это главное для ребёнка, тогда всему научится и всё у нас получится. Трудности в работе учителя, конечно, есть. Помимо работы с гиперактивными детьми, свои усилия приходится направлять на контакт с родителями. К сожалению, не всегда родители учеников желают прислушаться к профессиональному мнению педагога. Порой сравниваешь себя с лошадью, которая всё тянет-тянет на себе и быстрее хочется всё сделать, и качественно, всегда работала с отдачей. Я просто делаю своё дело на совесть. Помимо этого, принимала активное участие в общественной работе школы, люблю патриотические темы. Коллектив нашей школы хороший, мы друг друга понимаем, у нас комфортная рабочая атмосфера.
     
     По характеру я упрямая, целеустремлённая, что соответствует моему знаку зодиака Овен. Всё, что написано про этот знак – это про меня. У меня авторитарный стиль руководства классом. Я сказала и так должно быть, я же плохому не научу. На критику реагирую болезненно, думаю, перевариваю, часто соглашаюсь с оппонентом. Мне предпочтительней слушать голос разума.   Верю в человеческую доброту, но не всегда на добро отвечают добром – это расстраивает. Мне легко общаться с людьми с развитым чувством юмора. Я самокритична. Основными своими качествами считаю упрямство, жёсткость, хозяйственность, справедливость, работоспособность.  Мою душу радует счастье моих детей и внуков.
     Каждому человеку нужен отдых. Я много путешествовала с мужем, в основном, по рыбным местам, так как он большой любитель рыбалки (Астрахань, Рязань). Бывала и в Египте, в Турции, объездили весь Крым, но больше всего я люблю Кореньково, где у нас есть участок земли. Там так спокойно, красиво, хорошо, пруд рядышком! Летом раз пять в пруд бегаешь купаться. Душа отдыхает, а сердце радуется. На даче есть возможность экспериментировать с саженцами, с благоустройством участка. В прошедшее лето я смастерила земляные ступеньки, укрепив и украсив их. Получила положительные эмоции от собственного труда. Работая с землёй, приводишь свои мысли в порядок, гасятся отрицательные эмоции.
    Занятия лёгкой атлетикой в детстве, а потом и продолжительное время аэробикой выработали во мне привычку получать удовольствие от движений. Я люблю двигаться, походить по роще, парку с палками, на лыжах. Ощущение физической нагрузки и приятно, и полезно. Помимо этого, любуешься нашей природой, я умею замечать красоту. С возрастом всё больше задумываешься о здоровье, поэтому стараюсь переходить на правильное питание, уменьшая количество углеводов. К движениям приобщаю и учеников. Три раза в неделю физкультура. Ходим по тропе здоровья по 45 минут. Снега в этом году много, приходится прикладывать усилия. Заметила, что мышцы стали болеть от нагрузки, значит результативно прогулялись.
    
    Очень люблю нашу березовую рощу в Кашире 2. И сама там гуляю с удовольствием, и гостей своих приглашаю пообщаться с березками, которые дают много положительной энергии человеку.
     У меня есть хобби, люблю петь. Я солистка народного коллектива хора русской песни «Каширская звонница». 
     Петь любила с детства, занималась в Доме пионеров. Тогда хором руководила Калинцева Валентина Григорьевна, концертмейстер Липилина Надежда Ивановна. Я очень любила эти занятия, мне доверяли сольные партии. В Доме пионеров хранятся архивные документы, альбомы. В одном из них есть моя фотография – я в школьной форме с белым фартуком, исполняла песню «На прошла зима, снег ещё лежит, но уже домой ласточка летит…»
     Дети мои подрастали и выяснилось, что у них есть музыкальный слух. Тогда мы стали ходить вместе в Дом культуры имени Ленина. Пели как семейный коллектив, принимали участие в конкурсной программе «Утренняя звезда», занимали призовые места. С нами занималась Ольга Григорьевна Епихина, которая очень старалась развить музыкальные способности, подбирала нам репертуар, вместе выезжали на различные выступления. Ольга Григорьевна всегда советовала мне не подражать известным певицам, а быть самой собою, ценить свою индивидуальность. Наш руководитель давала нам возможность для самовыражения.
     
     Когда дети ещё не ушли в самостоятельную жизнь, и жили с нами, то мы соблюдали семейные традиции. Будь то дни рождения, главные общенародные праздники, другие поводы – любое мероприятие превращалось в большое шоу. Помимо вкусного и красивого застолья, всегда была конкурсная программа обязательно. Праздновали всегда весело. Считаю себя хорошей хозяйкой, у меня чистота и порядок, люблю печь, готовить. Любимое блюдо – пироги с разными начинками, я люблю их выпекать. Выпечка – ещё одна традиция моей семьи. Каждый год мы вывозили детей на Чёрное море. Это тоже было традицией семьи.
     
    Традиционно я принимаю участие в городских праздниках вместе с творческим коллективом «Каширская звонница» под руководством заслуженного работника культуры Московской области Татьяны Николаевны Новицкой. Это хорошо, что у нас в городе есть свои традиции. Город ставится комфортнее для проживания. Остаётся пожелать, чтобы деятельность городского хозяйства была качественной, обращена к людям. 

Всем желаю мирного сосуществования, делать посильный вклад в развитие города, в воспитание нашего будущего – детей! Будьте здоровы, умейте ценить то, что есть!

Беседовала Ирина Пирогова
5
0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий