Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+20°
пасмурно ветер 3,7 м/с, СЗ

Жизнь - это движение


     Театр – это место высокой концентрации искусства и человеческих эмоций, место самовыражения и самосовершенствования. Не все способны быть актёрами и актрисами. Главное то, что человек учится раскрываться миру, понимать, как не потеряться в социуме.
     
Руководитель театрального коллектива занимается организацией творческого процесса. От него зависит фактически само существование театра. Он участвует в разработке перспективных и текущих планов работы, в проведении организационно-творческих мероприятий; проводит групповые и индивидуальные занятия с участниками по актерскому мастерству, технике речи, художественного слова; проводит учебные занятия, выступления с концертами и спектаклями; принимает участие в работе методического кабинета по организации и проведению массовых мероприятий, тематических вечеров, театрализованных праздников.

 Руководитель театрального коллектива   имеет возможности для творческого развития; возможность воплощать собственные идеи и задумки; имеет творческое окружение. Рабочий процесс не превращается в рутину, так как приходится работать с большим количество непохожих друг на друга людей и находить к каждому свой индивидуальный подход и др.
 
Иванова Валерия Александровна – руководитель театральной студии «Фантазия» в Доме культуры им. Ленина. Цель работы: нести в массы творчество, культуру.

КАШИРА В ЛИЦАХ

- Я стала руководителем студии спонтанно. В своё время училась в институте музыкальной пластики и драмы при театре Анатолия Васильева. Театра сейчас не существует. Был момент, когда я решила закончить с театральными делами, 10 лет занималась совершенно другой деятельностью в Москве. Вернулась в Каширу, меня натолкнули на мысль заняться театром в Доме культуры. Это было время, когда Дом культуры только перешёл городу и сотрудников почти не было. Благодарна Сошкиной Ольге Васильевне, которая взяла меня под свое крыло, поверив в меня. 
 
У нас замечательный, сплочённый дружный коллектив. Детям комфортно пребывать в этой среде, нравится заниматься театральной деятельностью. У нас хорошая дружеская атмосфера, мы все общаемся как друзья, у ребят нет барьера ко мне как к руководителю. Может быть в этом есть минус, но как показала шестилетняя практика, на концертах, спектаклях все собираются и ни разу никто никого не подвёл. Наши артисты разного возраста, они повзрослели. Одни пришли ко мне пятилетними, другие чуть старше. Есть и взрослые исполнители – родители наших юных артистов. Своего сына-школьника я тоже привлекаю к творческой деятельности.
   
 Коллектив Дома культуры помогает осуществлению планов, «один в поле не воин». Звук, свет, чистота, оформление, фотосъёмка и пр. – всем этим занимаются специалисты. В Доме культуры мы работаем командой, все мы взаимосвязаны. 
     Спектакли у нас, в основном, авторские, идеи можем позаимствовать, по-своему переработать, раскрутить. Нам сложно поставить спектакли конкретных авторов, у нас большой коллектив, хочется, чтобы все были задействованы. Постановки ставим на разные темы, но  везде присутствует философский контекст. Например, это чётко прослеживается в спектаклях: «Ни слова о войне», «Дом моего сердца». Постановку «Ни слова о войне» считаю удачной, она нацелена на разную аудиторию, от мала до велика. Там нет монологов, диалогов, которые детям могут быть не интересны. Этот спектакль - зрелище, визуальное восприятие картинки. Каждый понимает это для себя по-своему, но суть все уловили. 

Спектакль «Дом моего сердца - философская притча о чувствах людей.  Зависть, злость, гордыня…- все пороки выявляются, осуждаются, а хорошие приветствуются. Хорошие и плохие качества представлены в образе людей. Направление нашей театральной деятельности помогает воспитывать в детях нравственные качества. Старшему поколению можно надеяться на современное поколение, есть хорошие ребята, их большинство. Наша молодёжь ничем не отличается от молодёжи любого поколения. Конечно, в каждом поколении есть свои приоритеты, направления. Ребята в нашей студии успешны не только в творческой деятельности, они, как правило, и в школе хорошо учатся. «Талантливый человек талантлив во всём» — это поговорка приемлема к нашим артистам.
 
Я с самого детства в поисках места, про которое смогу сказать — вот тут я хочу быть, и это не столько точка на карте, сколько внутреннее ощущение гармонии с самой собой. По жизни я довольно коммуникабельный человек, нахожу общий язык со всеми. Сейчас у меня много планов на будущее, много интересных идей, есть цель освоить новую ремесленную профессию. Надо двигаться вперёд. 

У меня много друзей, я верю в дружбу, хотя круг общения со временем меняется, так как меняются интересы. Обожаю новые знакомства, мне интересно узнавать новых людей. На критику реагирую по-разному. Прощать умею, но не всегда продолжаю общение. Моё близкое окружение — это те, кого хочется обнять.

У меня ускоренный темп жизни, мне комфортно жить в таком ритме. У человека должна быть цель, к которой он стремится. Искать нужно ту среду, где ты можешь себя воплотить. Жизнь – это движение, на надо стоять на месте. Считаю, что надо попробовать себя в разных направлениях и не бояться менять свою жизнь. 

Беседовала Ирина Пирогова

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий