Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+7°
облачно с прояснениями ветер 6,5 м/с, З

Взаимопонимание и любовь

2015г.

О себе и своей семье рассказывает Крутилина Юлия Олеговна.

КАШИРА В ЛИЦАХ

- Юлия, расскажите, пожалуйста, где Вы родились и как познакомились с будущим мужем?
- Я родилась в Северной Республике Коми, в посёлке городского типа «Визинга», что расположен в восьмидесяти км от Сыктывкара.


 В семье один ребёнок - это я. Меня назвали в честь бабушки, которая была добрым человеком. Обсуждалось три имени: Наташа, Ядвига, Юлия. Я всегда была шустрой, везде должна быть первой. В моём воспитании маме помогало её спокойствие, уравновешенность. Она вложила в меня всё. Капризам не потакала. Всегда говорила: «Если тебе кажется, что тебе плохо, подумай, что кому-то может быть ещё хуже». Мама, Чередова Валентина Николаевна, всегда мне объясняла, разъясняла разные жизненные обстоятельства, воспитывала. 
Когда я училась в 10 классе, познакомилась с будущим избранником через журнал «Молоток» (SMS). Переписывались полтора года. Это был 2006 год.  У Артёма был компьютер, а мне приходилось бегать на почту. Впоследствии обменялись адресами электронной почты, где можно было присылать фотографии. 
Первая совместная фотография Юлии и Артёма

После окончания 11 класса мы с мамой отправились в Москву, я хотела получить юридическое образование. Но главная цель - встретиться с Артёмом, о чём мама узнала только в поезде. 3 июля 2007 года мы встретились. Поехали на ВДНХ и прогуляли целый день. Маме мой друг по переписке сразу понравился, на сердце отлегло. Моё первое впечатление об Артёме наилучшее, доброта в лице сразу была видна и потом это подтвердилось жизнью. До встречи мне понравился и голос по телефону. Короче, мы влюбились друг в друга. На следующий день я и мама должны были уезжать на родину. Артём не хотел меня отпускать, договорился с родной тётей о моём проживании в её квартире, а мама уехала. 
При поступлении в Академию народного хозяйства на юридический факультет не добрала бал. В результате, стала учиться в Кашире в Современной Гуманитарной Академии, юридический факультет. Меня приняли жить родители Артёма. Хозяйка в доме должна быть одна, поэтому я никуда вмешивалась, просили - помогала. 


На последнем курсе института поженились. Четыре года прожили вместе с родителями. Мы вместе 17 лет, в браке 13.
Конфетно-букетный период всё равно был😊 Первые цветы я получила от Артёма, первое время чуть ли не с ложечки кормил, на руках носил. 
 Какое-то время снимали жильё. Родители мужа нам очень помогли с жильём, организовали строительство собственного дома. Теперь мы живём в п. Новосёлки. 8 лет назад моя мама переехала к нам жить,  помогла заботиться о детях. Мы благодарны ей за это. В маме много любви, заботы, терпения. Взаимоотношения между тёщей и зятем отличные. Мне кажется, мама любит Артёма больше меня😊. Мой кумир, конечно, мама. И сейчас она рядом с нами. Отношения у нас замечательные. Мама во всём помогает, мы вместе путешествуем.  Живём в мире и согласии. 
Мама по профессии швея. В республике Коми она работала в текстильном магазине, была руководителем, ездила по разным городам России на закупки тканей. В Кашире она тоже искала подобную работу, ей нравится работать с текстилем. Поработала и на Автодоре. 
Чередова Валентина Николаевна - мама Юлии.


- Как наладить взаимоотношения со свекровью, ведь от неё во многом зависят взаимоотношения с мужем?

Я благодарна свекрови, замечательной женщине, она многому меня научила: и готовить, и быт вести. Я всегда прислушиваюсь к опытному человеку, который может дать дельный совет.  Называю её нейтрально: по имени, отчеству. Со свекровью нужно дружить!
Когда я стану свекровью и тёщей, так как у нас и мальчик, и девочка, постараюсь никуда не вмешиваться, не указывать. Пусть молодые живут своей жизнью, набираются опыта. Хотя по возможности буду помогать ненавязчиво. 

- Юлия, расскажите о Вашем трудовом пути.

- 2007г. Мой трудовой путь начался в 18 лет. Первый опыт я получила в Орифлейм. Команда фирмы г. Каширы меня приняла. Я благодарна Шалыгиной Марине, она меня пригласила, обучала, наставляла. Целый год я общалась с представителями фирмы, меня брали с собой везде: на тренинги личностного роста, на шашлыки. Тренинги учили продавать продукцию, отвечать на возражения, разговаривать с людьми…Мне посоветовали книгу Ог Мандино «Величайший торговец в мире». Времени на первом курсе заочного обучения было достаточно. Я изучила эту книгу, она повернула мои мозги в нужном направлении. Много времени я уделяла работе в компании. Конечно, я бегала с каталогами, но, в основном, я помогала разбирать заказы, принимать. Получила хороший опыт. Это была для меня первая компания. 
2008г. Дальнейший трудовой опыт я получала в Ашане на складах в Михнево. Я работала контролёром. Работа была связана с товаром, отгрузками. Там тоже проводились тренинги. 
2009г. Ашан в России завоёвывает звание «Работодатель года». 
Магазинов в Москве было мало, цены держали низкие, за счёт товарооборота. Этот факт сыграл в моей жизни ключевую роль. Надо брать количеством, а не ценой. Когда магазинов стало много, фирма стала терять прибыль. 
Посвятила этой работе 4 года и ушла в декретный отпуск. Мы были рады рождению дочки. Когда дочке исполнилось 6 месяцев, поняла, что мне надо что-то менять в жизни, моя натура требовала деятельности. Когда у меня застаивается энергия, мне плохо. В это время стали популярны «Совместные покупки» (покупки за рубежом). Я вышла на Китай, мы стали заказывать вещи. Днём я общалась с дочкой, по ночам сидела в компьютере, благо, что дочка была очень спокойная. Я была посредником между поставщиком и клиентом.  Выгружала товар, брала небольшой процент за свою работу, общалась с Китаем через переводчика. «Совместные покупки» - надо было собрать упаковку размеров от 92 до 116, например. Искала 5 человек, чтобы мы выкупили. Я заказывала, на почту приходила посылка из Китая. Занималась  «Совместными покупками» 11 лет. 
Мой первый отпуск по уходу за ребёнком заканчивался, я сразу пошла в следующий декретный отпуск с маленьким перерывом. В итоге, в Ашане я числилась 10 лет. 

Продолжая «Совместные покупки», открываю магазин. С приходом Валберис и Озон пострадали все предприниматели города, в том числе и я. Магазин закрыли, организовали большую распродажу. Думала, чем заняться за полгода до закрытия магазина. В юридическом направлении не придётся поработать, время упущено, нет юридической практики, а когда-то планировала стать нотариусом. Но я выбрала семью, детей и рада этому. Те, кто работает в юриспруденции, практически всегда заняты. 
В 2023 году на мой день рождения мы поехали отдохнуть в Воздвиженское Серпуховского г.о. При отеле была соляная комната. Мы посетили её, сравнили с пещерой в Кашире когда-то. Посещение пещеры в Кашире дало нам 3 года жизни без болезней. Это прекрасный метод оздоровления организма. Пришла мысль открыть свою соляную пещеру. Изучили материал. Через месяц после задумки пещера была организована. Осведомлённые о пользе соляной пещеры люди приходят на сеансы оздоровления в первых рядах. Другие только узнают, знакомятся. Отзывы хорошие. Люди становятся здоровее, счастливее. 



Соляная пещера - это специальная комната, где с помощью генератора создается соляной микроклимат, воздух насыщается мелкими частичками соли, создаётся благоприятный ионный состав воздуха. Морская соль в данном случае не используется. Она йодированная, аллергенная. Мы работаем на поваренной соли. В нашей соляной пещере 2 т соли, привезена с Оренбургской области. 

Артём после 9 класса закончил техникум имени А.Т. Туманова в Ступино. Чуть позже получил высшее образование в РОСНОУ. Работал в ТВТ, 7 лет в ООО Автодор, сейчас занимается Вендингом. 
 
- Расскажите о традициях Вашей семьи.
- Мы поддерживаем традиции матушки России: отмечаем Новый год, 23 февраля, 8 марта, Пасху, масленицу. Так же отмечаем дни рождения детей, день нашей свадьбы, день нашей встречи (3 июля 2007 года). В дни праздников стараемся куда-нибудь выехать, интересно провести время. Мы были во многих местах России, были и за границей. 
Дагестан.       Эльбрус.

Больше всего поразила природа Дагестана, туда хочется возвращаться. Есть мечта увидеть Северное сияние. Жила на севере до 17 лет, но не пришлось увидеть Северное сияние. Очень хочется увидеть зимний Байкал, съездить в Карелию, в Мурманск (посмотреть на китов). В республике Коми есть ветряные столбы. К ним трудно добраться. Столбы выветривания Маньпупунер: одно из семи чудес России. В переводе с языка манси «маньпупунер» означает «малая гора идолов».  Всего этих останцев семь. Хочется побывать и в Илецке, куда люди ездят насыщаться солью, оздоравливаться. Мне нравятся горы. 
 Мы очень любим Россию. Матушка Россия красива, богата своими красотами, ресурсами, людьми. 

- На чём основываются Ваши взаимоотношения с мужем?
- Мы выстраиваем наши отношения на взаимопонимании, взаимопомощи, а главное, на любви. В семье нет главных, мы на равных правах.
К детям подходы немного отличаются, наш папа построже.

- Какие яркие впечатления в жизни помнятся?
- Безусловно, это рождение детей. Когда родила дочь, я поменялась полностью, стала спокойной. А после рождения сына нам всем было очень «весело» 😊. Сын перетягивал всё внимание, всё время на себя: не торопись, не спеши, не ходи туда…Апрельские дети пришли, чтобы упорядочить деятельность родителей. Дети нас меняют, это точно. 
У меня очень благодарный муж, он всегда что-то дарит. Среди подарков были и украшения, и цветы, и нужные в быту вещи … Это очень приятно.

- Как организован ваш отдых?

- У нас есть телескоп, мы любим смотреть на звёзды. Выезжаем с палатками на природу. Осенью ходим за грибами. Мы очень любим ходить в баню. Это самая первая постройка на нашем участке. 
В юности Артём занимался боксом.
Со мной всё сложнее. В детстве мне нужно было и бисером заниматься, и крестиком вышивать, шапочки вязать, шить. Занималась я туризмом, нравилось ориентирование на местности, стрельба в мишень, не смогла только спрыгнуть с моста с карабином. Увлекалась и танцами. Я «живчик» в папу. 
Туристический кружок в детстве Юлии.

Мой сын унаследовал это качество.
У наших детей есть и свои увлечения. Дочка посещает «Ритмы здоровья» в детском экологическом центре, танцует. Дочь очень любит животных. Мечтает стать ветеринаром. 
 Сын занимается и шахматами, и атлетикой, и робототехникой. Чем бы сын не занимался, у него всё получается, быстро схватывает. Уже получаем грамоты. 
- Что Вы взяли из семьи своего детства? Какой опыт переняли?
- Мама меня научила вести семейный бюджет, что немаловажно. За это я очень благодарна маме. У нас была большая шкатулка. Каждый месяц в день зарплаты она садилась и рассчитывала, сколько оставить денег на проживание, сколько направить на другие нужды. Мама меня в это не втягивала, я просто это видела. Я и сейчас люблю чёткость в финансах, «транжиркой» себя не считаю, скорее я - экономная хозяйка. Помимо финансовой грамотности, мама меня приучала к труду. В своей семье мы доверяем детям хозяйственные дела, восьмилетний сын даже колет дрова.
 
Совет от Юлии Крутилиной.
- Чтобы сохранить отношения в семье, нужно всегда разговаривать, нужно всегда быть вместе. Нельзя отворачиваться друг от друга и замыкаться в своих мыслях. Надо садиться и разговаривать! И пока не решится вопрос, из комнаты никто не выходит. 
Молодые люди, начиная семейную жизнь, много накручивают. Надо просто разговаривать, если есть взаимные претензии, недовольства. Это самое главное в любой семье!

Беседовала Ирина Пирогова

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий