Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+4°C

Все, что необходимо от нас – мы делаем!

О модернизации каширского здравоохранения, новых специалистах и капитальном ремонте медицинских учреждений шла речь на встрече журналистов с исполняющим обязанности Главного врача Каширской ЦРБ Николаем Гонтюревым.  


- В 2016 году несколько учреждений здравоохранения были включены в областную программу капитального ремонта. Каков объем выполненных работ? Что еще предстоит доделать? 

- На улице Металлургов дом 9 детская поликлиника является совместной со взрослой. Практически готов второй этаж. Первый этаж - устанавливается стойка регистратуры, формируется фасад здания, он будет вентилируемым, красивым. Остается доделать незначительные работы по крыше и потолку.

На Южной д.1 готовится к сдаче левое крыло здания, проведена частичная перепланировка, которая позволит усилить педиатрическую помощь нашему населению. Затем работа по ремонту перейдет на второй этаж, завершены работы по крыше здания. Работы по этому объекту еще ведутся.

По родильному дому произведена отмостка. Сейчас решается вопрос по замене отопления, потому что там у нас холодно – здесь скрывать нечего. Будет решаться вопрос по поводу фасада. Здесь мы думаем сделать упор на отопление, потому что роддом у нас и так довольно неплохо выглядит. Основные финансовые средства направим на отопление.

В инфекции у нас сейчас в работе находится второй этаж. На втором этаже уже через две недели обещают сдать пару палат под ключ. Остальные работы по второму этажу будут завершены к середине февраля, по заверению наших подрядчиков. Потом они перебрасывают все основные силы на первый этаж, будет происходить переселение врачебного и сестринского персонала на второй этаж. Прием пациентов будет на втором этаже, а первый этаж пойдет весь в работу. Где-то, наверное, к концу второго квартала, как заверяют нас подрядчики, все объекты у нас будут сданы.

- На 2017 год еще какие-то капитальные ремонты запланированы на других объектах?

-Да. Мы запланировали ремонт взрослой поликлиники в Кашире-2. Можно сказать, что снаружи оно выглядит неплохо, но здание старое и требует капитального ремонта. Финансирование должно пройти с дирекцией единого заказчика, поэтому будем надеяться, что у нас все получится.

- Минувший год принес значительные кадровые перестановки, в частности, в системе здравоохранения – сменился главный врач, заведующий родильным отделением и т.д. Как вы считаете, оправданными ли оказались данные меры? И ждать ли каширской медицине еще каких-либо перемен?

Действительно, у нас произошли изменения. Изменения были масштабные в 2016 году. По результатам этих изменений каширское здравоохранение попало в пятерку лучших по Московской области по результатам года. У нас поменялись не только заведующие отделениями, у нас появились еще и новые отделения, в частности, онкологическое отделение. Там замечательный заведующий Шиповалов Владимир Вячеславович. Так же мы ввели нового заведующего кардиологическим отделением - Самуйленко Ольга Анатольевна, она замечательный врач, которая проработала не один год в кардиологии, знает проблему не только снаружи, может найти подход к каждому человеку. Что касается, заведующего родильным домом, то сейчас туда зашла замечательный заведующий, она акушер-гинеколог и врач с многолетним стажем высшей категории – Романова Ирина Александровна. Мы так же поменяли заведующего хирургией, там сейчас работает Мицук Максим Владимирович. С его приходом хирургическая служба резко усилилась, сократились жалобы со стороны населения. Начали активно развивать лапароскопическую хирургию. 

- В прошлом году местные врачи получили несколько квартир, кроме этого каширские врачи активно подключаются к областной программе социальной ипотеке. Каковы планы на 2017 год в этой области?

- Прошлый год стал для нас довольно значимым по привлечению узких специалистов и специалистов широкого профиля. Что касается квартир, запланированных на 2017 год, разговоры на эту тему ведутся с заместителем главы администрации по социальной сфере Зосимовой Светланой Романовной. Ряд квартир уже намечается под выдачу, так же имеется вопрос по поводу компенсации жилья тем специалистам, которые к нам приезжают. Программа очень важная и нужная, она является ноу-хау. Благодаря ей мы берем большинство тех специалистов, которые нам необходимы. Работаем в этом направлении, и работа очень плодотворна.

- По итогам 2016 года Кашира перевыполнила план по привлечению специалистов в медицинские учреждения. Какими врачами обзавелся городской округ? Осталась ли еще потребность в докторах?

Действительно, специалистов мы привлекли. Привлекли достаточно большое количество специалистов: начиная от уролога и заканчивая онкологом. По поводу развития онкологической службы – этот вопрос является очень серьезным и его поставили как «проектный офис» на 2017 год. Еще у нас «проектным офисом» на 2017 год являются поликлиники. Весь основной упор будем делать на них, потому что стационар у нас работает очень хорошо. Поликлиники – это то первичное звено, которое является передовым, и мы будем усиливать в них онкологическую службу. С февраля ожидаем прихода нового онколога с Рязанской области, она стажировалась за границей, у нее имеется целый ряд работ. Мы ждем ее работать в отделении и в поликлинике. Так же мы делаем огромный упор на терапевтов, которые будут работать как в Кашире-1, так и в Кашире-2, и большой упор делаем на врачей педиатров. Это наша основная задача, чтобы снять социальную напряженность и оказать более доступную терапевтическую помощь жителям городского округа Кашира.

- Сейчас в поликлинике принимает онколог. Это будет в дополнение или в замену?

У нас будет два онколога: один будет принимать в Кашире-1 (как и принимает), второй онколог, который стажировался за границей, будет принимать в Кашире-2 и параллельно будет вести своих же пациентов в отделении. То есть у нас онкологическая служба будет работать по принципу первичного посещения пациентом врача-онколога и до момента его выписки из стационара, если это будет необходимо. Не будет перерыва ни в лечении, ни в диагнозе.

- Каких еще успехов удалось достичь в развитии здравоохранения?

Прежде всего мы на трех фельдшерско-акушерских пунктах и шести амбулаториях ввели розничную продажу лекарственных препаратов. Сотрудничаем с Мособлмедсервисом. При активной поддержке управления здравоохранения и главой округа Алексеем Спасским развили это направление и добились довольно неплохих результатов. Ассортимент в 2016 году был не столь велик, мы делали это как «проектным офисом». Поняли, что потребность жителей велика и в 2017 году ассортимент будет увеличен, то есть в ФАПах и амбулаториях будут мини аптеки. Что касается ФАПов и амбулаторий, то во всех работают врачи. В 2016 году в Тарасковской амбулатории открылся дневной стационар, в Ледово и Зендиково тоже будет открыт в 2017 году дневной стационар, так же мы на 2017 год увеличили еще один дневной стационар при стационаре на базе Каширы-2. Пробиваем сейчас паллиативные койки – тенденция в этом направлении очень большая, сейчас мы подали документы на лицензирование. У нас еще будет функционировать отделение паллиативной помощи. Так же мы планируем поставку от министерства здравоохранения по программе модернизации здравоохранения много аппаратуры, которую мы заказывали, которая, будем надеяться, поступит в наши ряды. На ней наши специалисты будут оказывать еще более квалифицированную помощь.

- Оборудование сейчас высокотехнологично. Как происходит подготовка специалистов для работы на ней?

- Возьмем, например, хирургическую службу: гастроскопия с коагуляцией язвы желудка. Этого никогда не было, раньше эти вопросы решались лишь лабораторным путем. Мы будем готовить заведующего Мицука Максима Владимировича именно к этой методике. Он сейчас записан на курсы в Москве, он их активно освоит и потом уже под него ставится специальная эндоскопическая стойка. Всех пациентов, которые будут поступать с этим заболеванием, он будет вести от начала поступления и до момента выписки.

- Есть ли какие результаты по томографу?

- Мы получили согласование с Министерством здравоохранения Московской области, сейчас мы направили второе согласование, оно является финальным. По итогам их согласования, томограф будет установлен компьютерный в корпусе Ожерелья. Все, что необходимо от нас - мы делаем!

2
1

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий