Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+16°C

Экскурсия в храм

Вы были в Никитском и Преображенском храмах? Если нет, обязательно выберете время, чтобы насладиться красотой прилегающей к храмам территории и необыкновенным видом со смотровой площадки, архитектурой восстановленных святынь и обустройством храмов. И сколько бы раз вы не были в этом месте, каждый раз вы будете открывать для себя что-то новое и интересное, на территории бывшего монастыря постоянно происходят изменения. Мы, каширяне, живём в удивительном месте! У нас много храмов! У нас такая природа! Порой мы выбираем маршруты для поломнических поездок вдали от дома, ищем святые места. А они вот, с нами рядом! Историю образования храмов, конечно, надо изучать, надо бывать во всех храмах каширского округа, постоять на службе, закрыв глаза, услышать церковное пение, как будто ангелы поют в небе. Проникнитесь этим! Это наша культурное наследие и, конечно, православное. Для каждого человека потребность в вере приходит в своё время, этому способствуют разные события и встречи с людьми. Но получать культурологические и исторические знания мы можем, не выезжая далеко от родных мест, здесь и сейчас.

 Юные каширяне посетили Никитский и Преображенский храмы. Детей, их родственников и наставников встречал настоятель Никитского храма, отец Александр. И взрослым, и детям было интересно узнать историю возникновения монастыря, узнать о людях – основателях монастыря, побывать на смотровой площадке и услышать рассказ о Белопесоцком монастыре, который хорошо просматривается со смотровой площадки, полюбоваться на обозреваемый простор, на гладь воды. Столько восторга, столько эмоций! Порадовало, что гостям было интересно и внутри храма. Как мало мы знаем о храме! Так, в общих чертах. Для чего нужен такой большой и красивый крест? Почему надо ставить свечи? Почему свечи плачут? Что такое иконы? Почему люди поклоняются им? Что это за огромная книга в красивом переплёте? Что такое мощи святого Никиты? Для чего они здесь? Как надо правильно креститься? Это только часть вопросов, на которые отвечал отец Александр. Экскурсия получилась очень интересной. По окончании встречи дети получили маленькие иконки Божьей матери и сладкие угощения.

После дошколят приехали школьники, к ним присоединились гости и жители Каширы. И вновь отец Александр, всегда с улыбкой, приступал к знакомству со своим детищем в надежде, что капелька интереса к храму, к вере проникнет в сердца людей.

Настоятель Никитского храма, иеромонах Александр Волков рад гостям
Видом со смотровой площадки были зачарованы все. 
Интересно было услышать рассказ о выборе места для монастыря, о Белопесоцком монастыре.
Рассказ об основательнице Никитского монастыря
В помощь гостям оформлен стенд об истории Никитского монастыря
Всё интересно в храме! Что такое алтарь? Кто туда может зайти? Где какие иконы? Кто на них изображён?
Некоторые дети первый раз ставили свечи. После наставлений батюшки, крестились и просили у святых здоровья родителям.
Что это за крест? Интересно узнать.
Рассказ о святых Петре и Февронии. Почему надо ставить свечи?
Рассказ о Божьей матери
Эмоций много, настроение отличное, подарки в руках

Спасибо Вам, отец Александр, за гостеприимство, терпение, радушие, кропотливый труд!
16
0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий