Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Мой юбилейный 2021 год

Все мы находимся в ожидании Нового года. Семьи обдумывают подарки, меню, развлечения. Все устали от напряжённого состояния, нам хочется надеяться на лучшее, на осуществление планов семьи, личных проектов. Несмотря на сложившуюся обстановку, связанную с вирусом, жизнь идёт дальше, наступают красивые даты, люди планируют покупки, свадьбы, рождение детей. Сегодня своими предстоящими юбилеями с нами делится Алексей Давыдов.

100 – летие переезда моей семьи на землю Каширскую, 35 лет творческой жизни, 50-летие проживания в одном доме, 45-летие жизни, 30-летие хору русской песни, 665 -летие Каширы.
 Я, Алексей сын Николая рода Давыдовых, потомков знаменитой династии Орловых-Давыдовых, графов и дворян РИ. Моему Роду более 600 лет.
В 2021 году исполняется 100 лет, как мои предки приехали на Каширскую землю.
 15 июля 1921 года по приказу председателя совнаркома Ленина и по рекомендации зам.преда СНК, нарком продовольствия  Александра Дмитриевича Цюрупы   на строительство Каширской ГРЭС был направлен военный врач, товарищ А.Д.Цюрупы, Аминонд Павлович Файвилевич. Вместе с ним приехала вся семья в Каширу. Под его руководством была построена больница в Кашире, потом был главврачом Каширской городской больницы до 1935 года.
Моя прабабушка, Надежда Тимофеевна,  с  момента приезда одна из первых начала заниматься с детьми работников и строителей, преподавая им музыку, организуя музыкальную школу в посёлке Каширстроя!
 Семья жила на инженерном поселке Каширстроя, на улице Восточная, как и, впрочем, весь коллектив стройки. Здесь жили мои прадед и прабабушка, мои дед и бабушка – ветераны и строители электростанции, Яков Аминондович и Валентина Ивановна Файвилевич. Причем именно на строительстве станции они и познакомились: моя бабушка до начала строительства приехала к своим родственникам, жившим на ж/д станции Кашира.
Дед с самого начала стройки, т.е. с 1917 года пришел на станцию, бабушка занималась общественной работой и была секретарем директора КГРЭС Тараканова В.В.
     
   Дед Алексея - Файвилевич Яков Аминондович, бабушка - Файвилевич (Треумова) Валентина Ивановна, семейное фото Файвилевичи, 30-е годы прошлого столетия, посёлок инженерный Каширской ГРЭС

   Они прожили полную жизнь, пережили Великую Отечественную Войну, здесь, в Кашире (временно живя за рекой в Кременье), эвакуацию оборудования электростанции, полное восстановление и включение станции в работу.
      Моя мама, Давыдова Ирина Яковлевна, отдала много лет жизни работе на ГРЭС, дойдя до начальника смены хим.цеха, но потом ушла работать на новую фабрику КБИ (ныне Гофрон) инженером-лаборантом ЦНИЛ и ОТК, там же потом  проработала в РЭМЦ машинистом насосной и компрессорной установок  и отдала  предприятию более 30 лет рабочего стажа.
     Мой отец, Давыдов Николай Васильевич, более 30 лет проработал на КЗМК, потом работал на ГРЭС и успел поработать в средней школе №3.
      Я сам, начиная с 1991 года, более 10 лет проработал на Гофрон сначала в РЭМЦ столяром, потом менеджером в отделе Маркетинга и Сбыта.
В 2003 году начал свою трудовую деятельность на Каширской ГРЭС: сначала агентом по снабжению базы отдыха «Серебряный» и тур.базы «Мосэнерго», а потом перешел  в цех тепловой автоматики, который более 40 лет возглавлял мой дед, электрослесарем автоматики общестанционного оборудования. На ГРЭС проработал 15 лет, активно участвуя в жизни станции.
      Я и моя семья отдали Каширским предприятиям довольно большой срок своей трудовой жизни, сделали громадный вклад в различные отрасли жизни города Каширы и района, не раз были отмечены и правительственными наградами, и районными грамотами и благодарностями за добросовестный труд!
      Вот так, год за годом мы отдали этой благодатной земле 100 лет!
И это не предел того вклада в жизнь, что сделала моя семья на этой земле.
Уже в 2021 году мы отметим 50 лет, как живем на улице Садовая, это тоже большой отрезок жизни. Нас всех знали как добрых, уважаемых людей.
Ирина Яковлевна и Алексей Давыдовы

     Я сам, как говорили мне мои родители, «еще не родился, но уже плавал в море» в поселке Лазаревское, города Сочи!!! Это моя малая родина. Там осталась маленькая частичка моей души… может поэтому так всегда тянет в родную стихию…в МОРЕ, которое не отпускало меня целых 10 лет детства…
     Помимо этого, я с детства был, есть и остаюсь активным участником творческой жизни города Каширы и округа. С детства занимаюсь музыкой, на сцене с 8 лет; изобразительным искусством, являюсь художником-любителем с 7 летнего возраста (начинал рисовать в Доме Пионеров в изостудии), активный участник жизни окружного Дома культуры, участвую в театрализованных постановках различных мероприятий, с 1991 года участник и солист народного коллектива хора русской песни «Каширская звонница», который является лицом нашего округа на конкурсах разного уровня (районного, областного, федерального).
Вот так я дожил и до своего 35 - летнего стажа творческой жизни, и своего 45-летия! 
    
 Несу людям здоровье – дарю им возможность ощутить себя хоть чуточку лучше – стал массажистом! Живу, творю, занимаюсь самосовершенствованием.  В настоящее время являюсь членом оргкомитета Каширского городского отделения Всероссийской Общественной организации Ветеранов Боевых Действий «Боевое Братство».
 Моя цель жизни – творить добро и дарить его всем, кто меня знает, любит и уважает на нашей доброй и талантливой Каширской земле!
Уважаемые каширяне, поздравляю вас с наступающим Новым годом! Будьте добрыми, будьте щедрыми! Пусть все в жизни сложится и приумножится! Верьте, любите и надейтесь на свои силы, волю, дух и мудрость! Бог всем вам в помощь!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий