Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+16°
переменная облачность ветер 2,2 м/с, СЗ

Важно найти своего человека


 
Получение диплома об окончании общего образования

Семье Светланы и Николая Карнаух - 30 лет. 
 
КАШИРА В ЛИЦАХ

     Светлана Карнаух, коренная каширянка. Кашира для неё - малая родина. Её родная улица Иванова (ранее семья жила на ул. Пролетарская), здесь жили бабушка, дедушка, родители, сестра и Светлана. 
Детство. С родителями в Ленинграде

     Мама – Володина Татьяна Антоновна, вся трудовая деятельность была связана с железной дорогой, на пенсию вышла с должности старшего приёмо-сдатчика Товарной станции Кашира. 
Папа – Володин Владимир Иванович, тоже связал свою жизнь с железной дорогой, прожил достойную, но, к сожалению, короткую жизнь. Работая  председателем профкома Каширской дистанции гражданских сооружений Московской железной дороги в конце 80-х годов, остро переживал обстановку в стране. Он был партийным человеком с верой в коммунистические идеалы и  разруху трудно было пережить морально. В его обязанности входила выдача талонов на продукты питания трудящимся и ему было   трудно воспринимать это позорное время для нашей страны. Будучи партийным и ответственным человеком, крушение великой страны переживал очень остро. Он умер в 1989 году в 52 года. 
     Старшая сестра Вера тоже связала свою жизнь с железной дорогой, окончила МИИТ и работала в последствии в АО РЖД. 
Светлана с теплотой вспоминает своего папу, его увлечение фотографией. В семье был фотоаппарат ФЭД и папа научил дочь первым азам фото мастерства. 
- Я очень благодарна папе. Он купил всё, что тогда было необходимо: фотоувеличитель, фотобумагу, реагенты, красные лампы, и научил проявлять и печатать фотографии. Этот навык помог мне сохранить какие-то периоды жизни. Камера всегда была, и я всегда фотографировала. У нас очень много фотоальбомов.
     Школьные годы – прекрасная пора! Светлана окончила школу в 1984 году, но до сих пор поддерживаются  дружеские  отношения с одноклассниками, с большинством всегда на связи, несмотря на расстояния, так как судьба у всех сложилась по-своему и многие  живут в разных городах. В этом году выпуск отметил 40-летний юбилей, душевно отметили. К счастью, получилось встретиться и пообщаться со своими учителями: Гурьяковой Ольгой Абрамовной и директором школы №32 Бабаевой Аллой Георгиевной.  
   Трудовую деятельность Светлана Володина (в девичестве) начала в Каширском торге, получила специальность товароведа продовольственных товаров, окончила курсы бухгалтеров, затем получила высшее экономическое образование в Каширском филиале МГАПИ. 
На момент знакомства с мужем работала экономистом в магазине, тогда уже прошедшим акционирование от «сыпавшегося» торга.  Началась коммерческая деятельность.
Потом работала заведующей магазином, коммерческим директором в торговой сети «Спутник», в которой были  продуктовые и строительные магазины. Эта деятельность была уже совместно с избранником. 
     Знакомство состоялось на работе. В избраннике привлекли активность, целеустремлённость, способность принимать решения. Николай Петрович родом из Брянской области, он, по примеру старшего брата, приехал учиться в Ожерельевский техникум и, по окончании учёбы, отслужил в армии, остался жить и работать в Кашире. 
 
31 июля 1994г.

     В настоящее время Николай Петрович Карнаух является директором ООО "Фирма Альфа" при большой общественной нагрузке. Он – депутат Совета депутатов. Городской депутат – это связующее звено между жителями и администрацией. У депутатов не так много полномочий, но большой круг обязанностей. Главная из них – нормотворчество. Они разбирают и утверждают основные нормативно-правовые акты города. Бюджет, различные положения, решения – эти документы проходят через Совет депутатов.
Светлана и Николай сразу поняли, что созданы друг для друга. Каждый из них нашёл своего человека, захотелось быть рядом, идти по жизненному пути вместе. 
     Свадьба была в 1994 году. В 2024 году 31 июля семье уже исполняется 30 лет. 

Надо сказать, что супруги приветливы, ценят дружеские отношения, они до сих пор общаются с друзьями молодости, друзья ещё и добавляются. 
     Светлана и Николай считают, что любовь – это не просто слово, а это чувство. С годами добавляется ответственность, привязанность, обязательства. Супруги признаются, что слово «люблю» говорят друг другу и по прошествии многих лет, семейный и жизненный опыт помогает уравновесить отношения и  понимать  друг друга. 
Светлана отмечает, что продолжает ценить супруга за порядочность и ответственность. А Светлане помогает преодолевать трудности жизни её оптимизм. 
- Есть пословица: «Выбирай себе мужа с таким набором недостатков, с которыми можешь смириться» 😊 Надо уметь на что-то закрыть глаза, когда-то не прореагировать, смолчать.

Светлана признаёт главенство мужчины в семье, но это не значит отсутствие право голоса у женщины. 
Супруги уверены, что институт семьи должен быть в современном мире – это основа жизни. 
- Человек не должен жить один, ему нужна поддержка, понимание, участие.  Одному человеку очень сложно и психологически, и физически, и практически. 
8 июля отмечается День семьи, любви и верности. Мы отмечаем этот праздник. Семья моей старшей сестры образовалась именно в этот день много лет назад, поэтому давно 8 июля стал праздником в нашей семье. Наша семья посетила город Муром, храм, где погребены Пётр и Феврония. Считаю, что нам нужны наши православные праздники.

У Светланы двое детей. Она отмечает их ответственность. Сын уже взрослый, женат и воспитывает двоих детей. 
Дочери Анастасии 17 лет, она очень ответственная девушка, успешно учится в школе, окончила фольклорное отделение музыкальной школы, занималась в хореографической студии с 3-х лет и уже 7 лет занимается танцами в школе танцев «Тодес». 

Семья Карнаух любит прогуляться по городу, рады изменениям к лучшему, набережной, красивому и чистому парку, посещают и участвуют в городских мероприятиях. Каширяне видят и некоторые неудобства, проблемы, которые пока не решены: малое количество парковочных мест в Кашире -1, отсутствие летних кафе на набережной и пр.
Супруги ратуют за чистоту нашего города, считают, что люди должны включать сознательность и воспитывать своих детей. 




     Жизнь шла, а увлечение фотографией никуда не уходило из жизни Светланы. Когда в семье родилась дочь, Молодая мама решила использовать время отпуска по уходу за ребёнком и для учёбы. В жизнь пришёл интернет, появились онлайн-курсы с прямым диалогом с учителями. Были курсы фотокомпозиции, потом портретная съёмка, фотошоп. Помимо курсов, настольными книгами стали специальная литература по фотографии.  Приходилось много читать, изучать, снимать и сдавать отчёты преподавателям. На обучение ушло более 2-х лет,  а главное, в жизни добавились яркие краски, а в коллекции появилось много интересных разножанровых фотографий. 
- Один человек сказал: «Если вы фотографируете и от вас убегает даже кошка, то пора остановиться и посмотреть, что вы фотографируете».
Лето и зима

Никитский монастырь

     Серьёзные фото у Светланы появились с 2009 года, когда уже прошла обучение, чему-то научилась. Она и до сих пор учится. Снимает репортажные и портретные фото, ей нравится уличная фотография, пейзаж, практикуется и на съёмке натюрмортов. 

- Мне очень нравится сохранять какие-то моменты жизни для себя и для других. Наша семья много путешествовала и по России, и за её пределами. Впечатлений и снимков много.

Церковь Введения Божией Матери

    Первое популярное фото в интернет

 Для собственного развития фотограф использует анализ чужих работ на фотосайтах, исследование конкурсных работ.   Сейчас Светлана Карнаух готовится к персональной фотовыставке в Каширском краеведческом музее, открытие которой состоится 17 июля 2024 года. Она старается отобрать такие фотографии, которые не показывала ранее. 
     Работы фотографа выставлялись во Дворце спорта «Юбилейный» (персональная), в библиотеке им. А.И. Воронкова (персональная), в сборных фотовыставках в библиотеке в Кашире 2, участвовала в выставках в Молодёжном центре в рамках ежегодных  фестивалей  имени Павла Зацепина (организатор Елена Алексеенко), в конкурсе "Кашира в объективе" в Каширском краеведческом музее. 
Светлана родилась 19 января на Крещение. Судя по гороскопу, эти люди наделены творческим потенциалом, что и подтверждается на практике. Светлана стала фотохудожником. У неё существует потребность в фотографировании, она ловит удачные моменты, как, например, появление серебристых облаков, красивый закат. Желание взять в руки фотоаппарат возникает даже при покупке фрукта. 
С Глебом Шахновичем перед полётом


Светлана Карнаух советует начинающим фотографам сначала читать инструкцию к фотокамере, а затем учить теорию и практиковаться.
Фотохудожница надеется, что её творчество приносит пользу людям.
- Если даже несколько человек улыбнулись, поглядев мои работы, это уже хорошо.
 Фотография – это жизнь, она выхватывает мгновения из времени и позволяет остановить и сохранить мгновения жизни. 


Беседовала Ирина Пирогова

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий