Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Мастер своего дела

Человек, приносящий радость и взрослым, и детям, виртуозный музыкант, профессиональный ведущий любого мероприятия, хороший человек – Мещерин Сергей Иванович.
КАШИРА В ЛИЦАХ

- Сергей Иванович, расскажите о месте Вашего появления на свет.
Я родился в Туркменистане в поселке Кара - Кала на границе Советского Союза и Ирана. Детство прошло в этих местах. Потом переехал в столицу Туркмении город Ашхабад. После окончания школы, а потом и музыкального училища, продолжил учёбу в консерватории. 
…И настали непростые времена, мы переехали жить в Россию после перестройки. Вначале было очень трудно наладить нормальную жизнь, потом с Божьей помощью всё наладилось. Сейчас мы живём неплохо, благодарны руководству России, что не дали погибнуть Туркменистану, спасли мою Родину от развала. 
- Кем были Ваши родители?
-      Отец отца, мой дедушка, был председателем колхоза в Оренбургской области. Родители отца ушли рано из жизни, но в детский дом детей не сдали, так как они были детьми председателя колхоза, воспитывал их колхоз.  Началась Великая Отечественная война.  Мой отец ушёл на фронт в 17 лет, воевал с фашистами, спасал нашу Родину. 
     Мама моя из Волгоградской области. Там был сильный голод перед войной. Поволжье голодало. Для спасения семьи мамины родители с детьми переехали в Туркменистан, чтобы не умереть с голоду. В Туркменистане мои родители и познакомились, создали семью, родилось двое детей, я и мой брат Андрей. 
Мама работала фармацевтом, отец – шофёром и на фронте, и в мирной жизни. Отец ушёл рано из жизни от осколка, который находился рядом с сердцем. Война дала о себе знать. 

- Какие принципы воспитания детей использовали Ваши родители?
Мы жили в столице, поэтому крестьянский труд нам незнаком. Мама уделяла большое внимание нашему знакомству с культурой. Мы часто посещали кинотеатры, драматический театр, театр оперы и балета, выставки. Брат стал художником, работал в Оренбургской области в г. Орске главным художником театра. Я пошёл по музыкальной части. 
- Какой период жизни был самым ярким и интересным для Вас?
Конечно, студенческие годы были самыми весёлыми. Мы были молодыми, здоровыми, задорными. Самое хорошее время - это молодость. 

- Расскажите историю образования Вашей семьи.
- Жена у меня родилась в Киргизстане в семье крестьян. Киргизия тоже раньше была в составе Советского Союза.  Мама была колхозницей, занималась выращиванием сахарной свёклы, отец – кузнечный мастер. Дочь унаследовала качества отца, всё научилась делать прекрасно. Мы познакомились со второй половинкой у товарища, когда она снимала у него комнату. Два года встречались, пока я не закончил музыкальное училище, а жена в это время выучилась на закройщика. После окончания учёбы мы поженились и родились у нас два сына. Сейчас сыновья уже взрослые, один служит в пожарной части, другой занимается ремонтом бытовой техники. У нас хорошая семья.
- Что Вы переняли от родителей в плане построения своей семьи?
Главное, что мы переняли, это воспитание своих детей. Мы старались дать детям образование, воспитать в них лучшие качества. Дети закончили музыкальную школу. Судьба распорядилась так, что сыновья не стали музыкантами, но они прошли этот путь приобщения к прекрасному, к миру музыки, хотя учёбу в музыкальной школе нельзя назвать простой, это труд. У детей есть свой музыкальный вкус, они разбираются в музыке.
- С кем Вам легче работать, со взрослыми или детьми?
Я работаю и со взрослыми, и с детьми, даже с очень маленькими детьми. Когда работаешь с детьми, сам впадаешь в детство, чувствуешь себя ребёнком, таким же задорным, весёлым и счастливым. Когда работаешь со взрослой категорией людей, ты чувствуешь себя в своей компании и осознаёшь свой возраст.

- Для чего нужна культура человеку?
Мы же люди, а не животные, хотя они тоже чувствуют музыку и реагируют на неё. Человек, который далёк от культуры, совсем другой. Заметил, что люди, занимающиеся музыкой, отличаются от тех, кому это не интересно. Со стороны это различие видно. Культура очень нужна человеку, она должна прививаться и дома, и в детском саду. В школах должно продолжаться музыкальное воспитание, зачастую не видно преемственности детского сада и школы в музыкальном развитии. Хорошо, что родители водят своих детей в кружки. Дополнительное образование приносит большую пользу.
- Вы давно работаете в городском округе Кашира. Как Вы считаете, на каком уровне находится культура в Кашире?
В Кашире очень культурный народ, воспитанный. Мне нравится отношения людей в коллективах. Никто никогда никого не унижает, стараются быть культурными. Не замечал я среди населения проявления хамства, в автобусе уступают место, продавцы в магазинах очень внимательны, с уважением относятся к покупателям. В Кашире много церквей, в том числе и восстановленных. Люди относятся к этому уважительно, с интересом. Всё это и говорит о культуре Каширы, помимо работы объектов культуры. Культура в Кашире не умерла, она процветает, развивается и дальше будет процветать.
- Какие положительные качества у Вас есть, на Ваш взгляд?
Я люблю детей, уважаю старших, обращаюсь с ними культурно, на Вы, стараюсь быть с ними равным, высокомерие мне не присуще.
- Что Вас интересует помимо работы?
Мы с женой занимаемся огородом, рыбалкой, собираем в лесу грибы, ягоды, стараемся чаще бывать в лесу в любое время года, очень любим природу. Лес даёт силу, здоровье, спокойствие, оптимизм.
- Что нужно для сохранения семьи?
Прежде всего надо уважать друг друга, не перекладывать обязанности на свою половину. В семье должно быть равенство. Пришёл муж раньше домой, должен муж обед сварить, пришла жена раньше, должна она это сделать. Так же и с уборкой в доме. Домашний труд не должен делиться на женский и мужской. Всё должно быть обоюдно, все вопросы решаться в согласии.

- Какое место в городском округе Вам понравилось?
Мне очень понравилось Зендиково. Я с трепетом и уважением отношусь к истории края, к событиям Великой Отечественной войны. Ценно то, что в этих местах остановили фашистов, не дав продвигаться вражеским войскам к Москве. Большая заслуга в этом и бойцов нашей армии, и местных жителей. По рассказам местных жителей, я узнал, как люди защищали этот рубеж под огненным дождём врага. Очень важно, что на этом месте установили обелиск и горит вечный огонь. Надо, чтобы люди приходили поклониться павшим героям и не забывали страшную войну. На День Победы на обелиске в Зендиково собираются уважаемые люди Каширы и гости, кому не безразлична героическая история нашей страны. Хорошая традиция, когда молодожёны приезжают к памятным местам поклониться предкам, защищавшим Родину, счастливую мирную жизнь.

- Ваши пожелания каширянам.
- Каширяне, оставайтесь всегда культурными, добрыми, уважительными, уважайте старших и занимайтесь воспитанием детей. Если пустить развитие детей на самотёк, то хорошего мы ничего не получим. На детей надо обращать внимание и родителям, и другим людям, не проходить мимо недопустимого поведения. Будьте все здоровы!

Мещерин Сергей Иванович – мастер своего дела. С первых дней появления в коллективе дошкольного образовательного учреждения 9 проявил свои профессиональные качества, коммуникабельность. Он находит подход и ко взрослым, и к детям. Музыкальный руководитель добивается качества исполнения детьми музыкальных и танцевальных композиций, учитывая индивидуальные особенности каждого, умеет выявлять талант у детей, создаёт яркие весёлые праздники. Сергей Иванович откликается на любую просьбу коллектива, принимает интересную инициативу, заряжает своей энергетикой весь коллектив дошкольного образовательного учреждения. Помимо детского сада, Сергей Иванович дарит свой талант музыканта, руководителя, ведущего и во взрослых коллективах городского округа Кашира. 
Октябрь – время золотой осени и месяц, когда родился замечательный человек, профессиональный музыкант, Сергей Иванович Мещерин, человек с золотым характером. Желаем ему воплощения творческих идей, молодости души, здоровья!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий