облачно с прояснениями ветер 3,1 м/с, ЮВ

«Дерево держится корнями, а человек семьёй».

Знакомьтесь с семьёй Исаевых.
Мир не без добрых людей
 Они есть и в Кашире. Скромный, великодушный, трудолюбивый, обаятельный, энергичный Андрей Исаев. Он всегда готов откликнуться на помощь. Его не надо просить, убеждать. Нужно просто сообщить о проблеме. Он сделал много добрых дел детскому саду и не только.

Андрей Исаев.

- Что для Вас малая Родина?
- Малая родина для меня — это Кашира. Здесь я родился. Мой родной дом -ул. Юбилейная 10. Мне всё дорого в Кашире: каждый дом, улочка, соседи, друзья, родственники.

- «Детство, детство, ты куда бежишь?» - поётся в песне. Как пробежало Ваше детство? Чем оно было насыщено?
- В детстве я посещал детский сад № 13. Ходил с удовольствием, было весело, интересно. Мама моя, Исаева Тамара Сергеевна, работала в этом же детском саду заведующей хозяйством, в данный момент заведует домашним хозяйством. Отец, Исаев Александр Фёдорович, всю жизнь трудился на Каширской ГРЭС, на данный момент - в МУП «Водоканал».

- «Школьные годы чудесные…», - поётся в одной из песен о школе. Согласны с этим?
- Действительно, школьные годы чудесные. Хотя, у меня были разные моменты😊. Я учился в школе № 4. Хорошо помню Голышеву Татьяну Александровну, нашего классного руководителя. Так сложилось, что её муж – мой непосредственный начальник на работе, Голышев Леонид Владимирович. Мы с классом часто ездили в музеи, театры города Москвы, посетили Санкт-Петербург. В школе проводились и дискотеки.  Что касается учёбы, то она для меня на тот момент не была самоцелью. В жизни так много всего интересного помимо учёбы! Так я думал раньше. О некоторых вещах сейчас сожалею, конечно. Знания в жизни всегда нужны!
- Что способствовало выбору Вашей профессии? Выбор совпал с мечтой детства?
- Я работаю электромонтёром в АО «Мособлэнерго» г.Кашира. Профессию я получил в лицее № 14 мкр. Ожерелье, должен был стать железнодорожником (специальность - сигнализация, синхронизация, блокировка). Друг меня пригласил в Электросети. Работа мне понравилась, я справляюсь с профессиональными обязанностями, повышаю свою квалификацию на курсах, сдаём экзамены. Подтвердил свою квалификацию на пять лет. С коллегами тесная взаимосвязь, друг другу помогаем, советуемся, всё делаем сообща. Нормальная рабочая обстановка.
- «Дружба крепкая не сломается…»- слова из детской песни. В Вашей жизни есть дружба?
- Считаю, что дружба существует не только в детском возрасте. По сей день я в хороших отношениях с друзьями детства: Иваном Беловым, Сергеем Холодковым, Фёдором Моисеевым. Мы в детстве вместе посещали спортзал. Нам интересно быть вместе. Позже я познакомился с Горелкиным Андреем, он стал моим коллегой по работе, у нас много общего.

- «Почему в 17 лет парню нынче не до сна?» - в своё время популярная песня о первой любви. А когда в Вашем сердце поселилась любовь?
- Мой выбор – моя жена и есть первая настоящая любовь. В избраннице мне понравилось всё: внешность, отзывчивость, доброта, мудрость. Я прислушиваюсь к Олесе, черпаю у неё много полезного для себя. Считаю, что любовь есть и она может продолжаться всю жизнь, я надеюсь.

- «Родительский дом – начало начал», - поётся в песне. Что Вы думаете о родительском доме?
- Родительский дом - важное понятие для любого человека. Счастлив тот человек, у кого этот дом есть, когда ты можешь всегда его навестить. Это место, где мы проводим большую часть своей жизни, где мы рождаемся, растем и развиваемся. Родительский дом – место, где мы получаем любовь, заботу и поддержку от наших родителей, где мы учимся жить в обществе, учимся быть терпимыми и уважительными к другим людям. С детства я почерпнул пример хороших супружеских взаимоотношений между родителями. Родители друг друга уважают, есть и взаимопонимание, дома спокойная обстановка. В семье моего детства были свои традиции. Мы отмечали вместе праздники: Новый год, все дни рождения, обязательно Пасху, Рождество. В Белопесоцком котловане я два года окунался в прорубь.
Теперь уже в своей семье мы с женой показываем детям пример нормальных взаимоотношений, стараемся в детях воспитать уважение к старшим. Поскольку у нас свой дом, то приходится всё делать своими руками, сын это видит, помогает, приобщается к труду.

- «Семья вместе и душа на месте» - русская народная пословица.
Что для Вас семья?
- Семья для меня это всё! Я живу только своей семьёй и для семьи. Мы каждый день вместе, очень любим друг друга, уважаем. Семья – это смысл моей жизни! Для меня семья — это любовь, преданность и дружба. Это самое главное, что есть в моей жизни. Основой семьи являются взаимопонимание, забота, доверие, общие интересы. В семье никогда не бросят, не предадут и не разлюбят. Мой дом можно назвать крепостью, в которой спокойно на душе, это то место куда хочется возвращаться, где делишься радостью и грустью, где много смеха и улыбок.
Я очень дорожу своей семьей.
Институт семьи должен развиваться, надо учиться брать на себя ответственность.

- «Чтобы ты ни делал – ты делаешь это для себя» - восточная мудрость. Как Вы формируете себя, чем увлекаетесь?
- Я увлекаюсь тяжёлой атлетикой. У нас на работе есть свой спортзал, который посещаю после работы. Видя результат моих усилий на моём теле, сын просится в спортзал, но его детское тело ещё не предназначено для силовых нагрузок, поэтому пока не беру его. Я мечтал в детстве стать футболистом, в сыне реализовалась моя детская мечта. Матвей занимается футболом уже второй год. Его тренер - мой коллега по работе, Знаменщиков Сергей Сергеевич, отец троих детей. Он совмещает основную работу с руководством спортивной секцией. Тренер поддерживает дисциплину, развивает профессиональные качества футболистов.
Я мечтаю продолжить заниматься спортом ещё и с детьми. Хочу получить профессиональную подготовку в Зарайске и работать в Тарасковской школе преподавателем физкультуры.

- Каким Вы себя видите со стороны?
- Я думаю, что я любящий отец, который думает о своей семье, всегда рядом со своей семьёй, готов в любую минуту, секунду помочь. Думаю, что это главное моё качество.

- Ваши впечатления о Кашире.
- У нас чудесный красивый парк. Нравится вечернее освещение. Любим там бывать с семьёй. Ещё любим Берёзовую рощу.

- Как организован Ваш отдых?
Очень ждём отпуск, стараемся одновременно отдыхать. Ездим купаться, ходим в лес с собакой гулять, у нас двухлетняя овчарка Герда, которую очень любим. Выезжаем и за пределы города. В последний раз мы были в Суздали двое суток. Нам очень понравился этот город.

- Пожелания Кашире.
Было бы здорово, если бы организовали батутный центр с аниматорами. Детям это точно понравится. Пусть Кашира и дальше процветает. Радуют глаз утеплённые яркие дома, прекрасный парк, новая Скорая помощь. Развитие видно.
- Что должна делать молодёжь, чтобы быть счастливыми и успешными?
- Прежде всего, надо хорошо учиться, заниматься спортом. В моей жизни есть упущенные моменты, которые теперь стараюсь наверстать.

К беседе присоединилась жена Исаева Андрея-  общительная, улыбчивая Исаева Олеся.
Я училась в школе № 4 и не обращала внимания раньше на Андрея, он ведь там же учился. Как выяснилось, Андрей меня в школе ещё заприметил. Я училась в одном классе с родным братом Андрея.
Считаю, что школьные годы самые лучшие. У нас был очень дружный класс. Я хорошо помню своих учителей. Помню и благодарна Голышевой Татьяне Александровне, преподавателю алгебры и геометрии, очень благодарна моей любимой учительнице Панковой Ирине Николаевне, преподавателю русского языка и литературы. У неё был свой подход к преподаванию этих предметов. Ирина Николаевна - это тот человек, который научил меня любить театр, литературу. Учитель умела вызвать интерес к своим предметам. Любимый мой предмет - химия, преподаватель – Печенина Валентина Петровна. Я одна из 11 класса сдавала экзамен по химии. Мне это пригодилось. Я получила профессию фельдшер-акушер в Ступинском медицинском училище. В настоящее время работаю косметологом, очень люблю свою работу. Считаю, что я несу красоту в этот мир и делаю женщин чуточку счастливее.

Семья для меня - самое главное в жизни. Это то место, где человек чувствует себя уютно, хорошо и спокойно.
В нашей семье есть традиции. На Рождество у нас есть давняя традиция. Мы ездим к моей маме в Ступино и лепим пельмени. Делаем пельмешки-обманки. Целый день сидим, варим, жарим, а главное, общаемся. С удовольствием ходим на пруд в Ступино кататься на коньках. Это самая яркая семейная традиция.

Много внимания мы, действительно, уделяем собаке, можем часами с ней гулять по лесу, оврагу, около пруда в Тарасково.
Мы любим посещать города Московской области. Посетили Зарайск, Коломну. А когда ездили в Суздаль Владимирской области, посетили музей деревянного зодчества и крестьянского быта под открытым небом, на территории музея - купеческий дом Агаповых, где прочитала интересную фразу «Дерево держится корнями, а человек семьёй».
Что касается воспитания сына, то мы хотим, чтобы он вырос настоящим мужчиной, был похож добротой на своего папу.
Каширу я люблю, это мой родной город. По молодости хотелось куда-то уехать, например в Ступино, Москву. Сейчас мне никуда не хочется, меня всё устраивает. Нам нравится жить в своём доме в Тарасково. Прошлым летом мы сажали помидоры, огурцы, зелень, горошек. Урожай получился!
Кашире желаю процветания, хорошего Главу города, который будет переживать и заботиться о людях.
Людям желаю быть добрее, отзывчивее. Это важно сейчас в связи с обстановкой в мире.

2024 год объявлен годом семьи.  Будет уделено особое внимание развитию семейных ценностей, укреплению института семьи и усилению мер поддержки. Семья создаёт человека и поддерживает его стремление к развитию. Особое значение имеет семья в жизни ребёнка, его становлении и поведении. В семье могут формироваться все качества личности.
Именно в семье человек познает окружающий мир, впитывает духовно-нравственные традиции своего народа, учится любви к Родине и своим близким.