Конкурс Рождественской открытки
Накануне Рождества в городском округе тринадцатый раз прошёл конкурс Рождественской открытки. Выставка творческих работ был организована в фойе КДЦ «Родина». На суд жюри представлено множество детских рисунков, аппликаций. На самом деле, каждая работа заслуживает внимания. Членам жюри пришлось не просто. В результате, победители определены, они получили свои награды, участники награждены дипломами.
С благословением и праздничным поздравлением к собравшимся обратился Благочинный церквей Каширского округа священник Валерий Сосковец. Его речь всегда интересна, поучительна. О. Валерий умело общается с детьми, предоставляя им возможность проявить свои знания по православию, истории праздника Рождества. Дети закрепили знания о звезде на ёлке, которая символизирует Вифлеемскую восьмиконечную звезду, ещё раз услышали историю рождения Христа. Священник подчеркнул, что Рождественские открытки, выполненные руками детей, это подарок самому Богу, так что все дети молодцы, их старания оценены. О. Валерий поздравил всех со светлым праздником Рождества Христова.
Собравшихся в зале культурно-досугового центра «Родина» приветствовал, награждал и поздравлял с праздником от себя лично и по поручению главы городского округа Кашира Михаила Николаевича Шувалова начальник Управления образования администрации г.о. Кашира Владимир Анатольевич Марухин. Он отметил искренность, восприятие праздника в работах детей, поздравил с праздником Рождества и пожелал всем здоровья, благополучия и мирного неба над головой.
Ведущая праздничного мероприятия Елена Ефимова.
Для всех активных детей, принявших участие в конкурсе Рождественской открытки подготовлены спектакли.
Театральный коллектив воскресной школы Вознесенского храма г.о. Кашира «В гостях у сказки» представил вниманию младшей категории зрителей (до 6 лет) спектакль «Рождественские ангелы».
Сюжет театральной постановки доступен детям для восприятия. Маленькая девочка не хотела учиться танцевать, осваивать науки. Но весть о чуде рождения Христа помогла ей справиться со своими слабостями, и она стала хорошей девочкой. Добро всегда побеждает.
Помимо театральной постановки, где дети талантливо исполнили свои роли, в постановку были включены танцевальные номера под завораживающую музыку. Красивые костюмы дополнили праздничное настроение. Учитывая возрастную категорию зрителей (дети дошкольного возраста), руководитель воскресной школы и театральной студии Ангелина Анатольевна Фетисова подготовила с воспитанниками динамические паузы для привлечения малышей к действу. Это помогло детям удержать внимание на спектакле.
Талантливая игра юных артистов, красивые костюмы, танцевальные номера, завораживающая музыка подарили гостям незабываемые эмоции. Дети и взрослые с удовольствием смотрели волшебную Рождественскую историю, которая вселяет в сердца надежду, укрепляет веру в добро и милосердие, дарит любовь.
В подготовке спектакля большую помощь оказала музыкальный руководитель Светлана Соломатина.
Ангелина Фетисова
- Я довольна выступлением детей. Дети - большие молодцы! У кого-то сегодня был дебют, пришлось побороть свой страх публичного выступления. В праздничном мероприятии приняли участие воспитанники воскресной школы Вознесенского храма, 20 человек.
Представление прошло на одном дыхании, подарив зрителям массу положительных эмоций. Рождественский спектакль стал не только культурным событием, но и подарком для участников и победителей конкурса «Счастливое Рождество» и самым настоящим праздником, наполненным радостью, добротой и верой в чудеса.
Впереди у нас еще много таких прекрасных мероприятий, которые объединяют нас и дарят тепло и свет!
Отдельно хочу поблагодарить мам наших воспитанников, помогающих на репетициях, в подготовке к спектаклю и за кулисами в день представления .
Ангелина Анатольевна Фетисова, руководитель воскресной школы Вознесенского храма.
Чуть позже состоялся второй спектакль, подготовленный воскресной школой Введенского храма. Спектакль подготовлен для средней и старшей возрастной категории детей (от 7 до 18 лет) по рассказу Ф. Достоевского.
«Мальчик у Христа на ёлке» — рождественский рассказ Фёдора Достоевского, написанный и впервые опубликованный в 1876 году.
Сюжет: осиротевший малыш оказался на улице в канун Рождества. Дрожа от холода, он заглядывал в окна богатых домов, где сверкали огоньки на ёлках, танцевали нарядные дети и красовались диковинные куколки. Последним приютом мальчика стала чужая подворотня, куда он забежал, спасаясь от уличных хулиганов. Замерзая, малыш услышал ласковый голос, зовущий его на Христову ёлку. Там несчастный ребёнок встретился с мамой, обрёл покой и вечную радость.
Спектакль не занял много времени. Юным артистам пришлось сыграть коротенькие сюжеты. Но как они это сделали! У многих в зале слёзы на глазах стояли. Труднее всего было главному герою Феде. Он должен был присутствовать на сцене весь спектакль и вовремя присоединяться к разговору. Русские народные традиции представлены песнопениями колядовщиков и ритуалом угощения. Много добра и поучительности в этом спектакле. Людям пока трудно смириться с неизбежностью ухода в мир иной и обретения жизни вечной, но смысл постановки поразил всех.
Любовь Валерьевна Гуцан, художественный руководитель, постановщик, сценарист воскресной школы Введенского храма(6 лет практики).
- Сложность в подготовке спектакля состояла в том, что главному герою спектакля всего 7 лет и ему было сложно играть трагическую роль. Раньше он играл шутов и др. В этот раз ему было сложно перестроиться на другой лад, так как в его жизни не было таких событий и переживаний.
Финальную сцену мы практически не репетировали, она была для меня сюрпризом. Эта сцена содержит в себе адреналин, тревогу и страх, она должна быть эмоциональная. Мы решили не портить её репетициями. Артисты прекрасно справились со своими эмоциями, образом.
Мы готовились к спектаклю три месяца, занятия проходили раз в неделю.
Я люблю постановки, в которых человеческое горе перетекает в человеческое счастье.
В сочельник накануне Рождества - пост, смирение, терпение, а Рождество – праздник. Вот и для меня Рождество – это переход от поста к празднику.
Всех с праздником!
Алексей, родитель воспитанницы воскресной школы Введенского храма.
- Наша дочка подросла, и мы искали для неё развивающий кружок. Посовещавшись, решили записать её в воскресную школу для всестороннего развития, и чтобы прививать любовь к Богу. Мы шли к определённому педагогу, Наталье Александровне Зайцевой. Она умеет общаться с родителями и находит общий язык с детьми. Дочь с радостью приходила к ней на занятия. Девочка стала старше, теперь она у другого педагога. Сегодня мы снова видели дочь на сцене, радовались за неё. Спектакль очень понравился, впечатлил. Показана живая, настоящая история.
Единственное, что немного смущает – это тема спектакля. Вызывает сомнение в том, что, наверно, не надо маленьким детям показывать смерть. Её трудно переживать. Хотелось бы что-то оптимистичное, ведь праздник.
В любом случае мы рады, что наша дочь посещает занятия воскресной школы, где дают хорошее воспитание и развитие. Спасибо!
С праздником!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Войти с помощью:
После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.
Все будет доступно в Вашей панели управления!
Популярный комментарий