Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Весенние фанфары

     
   Апрельский воскресный день порадовал музыкальным событием г.о. Кашира. 18 апреля в Центре творческих инициатив филиале Дом культуры им. Ленина прошёл отчётный концерт народного коллектива оркестра духовых инструментов «Созвучие». По словам руководителя оркестра, Виктора Козлова, коллектив выступил с обновлённой программой и полюбившимися каширянам произведениями. В концертной программе приняли участие настоящие и бывшие музыканты оркестра. Виктор Козлов призывает всех быть активными, посещать культурные мероприятия города, приобщаться к музыке.
    
 Уютный гостеприимный зал Дома культуры приветствовал любителей духовой музыки и поклонников народного коллектива духового оркестра «Созвучие» под руководством Виктора Козлова. Весна всё настойчивее вступает в свои права, музыканты очень надеются, что музыка оркестра порадует зрителей и подарит весеннее настроение, именно поэтому концерт назвали «Весенние фанфары». Открыл концерт «Гусарский марш» А. Петрова.
     За плечами коллектива духового оркестра 53 года творческого пути. В 1974 году ему было присвоено звание «Народный». За последние 10 лет значительно обновился репертуар оркестра, его состав существенно помолодел, появились флейтисты, кларнетисты, саксофонисты, тромбонисты.
   Ирина Челпанова и Ассоль Обижаева

     Среди молодёжи много девушек – музыкантов. Совсем недавно в коллективе произошло ещё одно важное событие. Была организована кавер-группа «Музыка души», в состав которой вошли все девушки- музыканты. В концертную программу включены выступления солистов-инструменталистов. Так зрители наслаждались звуками трубы, соло на которой исполнила Ирина Челпанова (Барт Кампферт «Счастливый трубач»), затем Ассоль Обижаева с произведением Ф. Гойя. «Ностальгия». Соло на сузафоне, В. Голиков «Юмореска для трубы с оркестром», прозвучало в исполнении Ирины Стрельниковой. Ещё одним красивым инструментом насладились гости Дома культуры, прозвучало произведение танго «Альтанка», соло на флейте Анна Живцова. А с произведением Г. Уоррена «Я знаю почему» зрителей познакомил Александр Панин, соло на саксофоне.
     
     Александр Панин, Мурад Зубарев, музыканты оркестра

     В формировании имиджа коллектива играют его солисты. Хороший солист – украшение программы. Именно такой исполнитель порадовал публику своим исполнительским мастерством – Мурад Зубарев. Он исполнил песню А. Бабаджаняна «Лучший город земли».
     Духовой оркестр «Созвучие» - активный участник важнейших окружных праздников: «День города», «День Победы», День России» и многих других. С 2004 года оркестр участвует в губернаторской областной программе «В городском саду играет духовой оркестр…».  Танцевальные программы под духовой оркестр стали доброй традицией. Для каширян прозвучали давно знакомые и полюбившиеся композиции К. Брюн «Парижское танго», Э. Рознер «Тихая вода», А. Басилай «Арго».
     Девушки-музыканты пробуют свои силы и активно развивают свои вокальные способности. Так солистка оркестра Анна Живцова исполнила песню «Царевна-Несмеяна», композитор Г. Шангин-Березовский. С вокальным номером выступила и Ассоль Обижаева.
     
Ирина Стрельникова ( вверху), Анна Живцова (внизу справа), солисты оркестра

     Сейчас в оркестре много молодёжи. Ветераны приводят в коллектив своих детей и внуков. Кто-то только начал свой путь в творчестве, у кого-то за плечами годы совместного творчества. Молодёжь заканчивает школу, поступают в институт, но не разрывают своих связей с оркестром. Например, Ирина Стрельникова, Полина Михина стали студентами вузов, но с удовольствием приняли участие в концертной программе оркестра, поддержали коллектив.  Совсем недавно на военную службу был призван музыкант оркестра, сейчас уже профессиональный трубач, внук руководителя оркестра – Даниил Козлов. Сегодня Даниил не смог быть в стороне от своих товарищей, приехал для участия в концерте. На концертах оркестра не обходится без сюрпризов. В концертной программе принял участие уважаемый гость – солист, мульти-инструменталист эстрадно-джазового оркестра «SMS-Бенд» Александр Дмитриев.
Зрители познакомились с произведением Луиджи «Вишнёвый сад, соло на трубе исполнили Даниил Козлов и Александр Дмитриев.

Екатерина Стрельникова несколько лет посвятила творческому коллективу, и играла на инструменте, и пела. Сейчас она профессиональная певица с высшим образованием. Сегодня она пришла порадовать любителей музыки и поддержать замечательный коллектив. В её исполнении прозвучали песни: Б. Терентьев «Пусть дни проходят», И. Дунаевский Песня их оперетты «Белая акация».
В программе концерта были исполнены произведения: В. Фука «Славоницкая полька» В. Юманс «Кариока», Старинный вальс. «Судьба девушки» и другие.
    
 Ведущая концерта Валерия Иванова
   Руководитель оркестра, Виктор Козлов – верный служитель музыки. Он очень внимательно, с заботой относится к каждому оркестранту, при необходимости занимается с кем-то индивидуально, подбирает и аранжирует репертуар. Каширский духовой оркестр исполняет более сотни композиций: от старинных вальсов и фокстротов до серьёзных концертных произведений. Любители духовой музыки всегда спешат на встречи с духовым оркестром в летние вечера у городского фонтана. В арсенале музыкального коллектива немало самых престижных премий и наград, но главное – его любят и ждут зрители.
Завершило концерт красивое произведение А. Петрова «Полька» из к/ф «О бедном гусаре замолвите слово».

Благодарим народный коллектив духовой оркестр «Созвучие» и руководителя оркестра Виктора Козлова за доставленное удовольствие от выступления!
4
0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий